Судебно-политический детектив для поклонников «Карточного домика» и книг Джона Гришэма.


«Анатомия скандала» – третий роман британской писательницы Сары Воэн. Книга стала настоящим хитом – произведение, получившее множество восторженных рецензий, перевели на 17 языков мира. Это достоверная с точки зрения фактов и психологии книга, в которой тщательно прописаны подробности жизни студентов Оксфорда, политические реалии Великобритании, особенности английской судебной системы и проблемы женщин, подвергшихся насилию.

Главная героиня романа Кейт – адвокат, которую наняли для поддержания судебного иска против Джеймса Уайтхауса – политического деятеля, старинного друга премьер-министра. Его обвиняют в изнасиловании, и Кейт убеждена в том, что Джеймс действительно совершил преступление. Она сделает всё, чтобы доказать присяжным его вину.

Софи – жена Джеймса, не верит словам обвинения, и в отчаянии старается защитить свою семью и мужа. Но и у неё есть тайны, глубоко запрятанные в прошлом, которые она обязана сохранить. Дело против Джеймса ставит под угрозу почти идеальную жизнь семьи, основанную на политической карьере мужа, и Софи готова пойти на всё, чтобы не допустить обвинительного приговора.

Но где же истина? Действительно ли Джеймс мог совершить такое, и если да, то почему? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, обеим женщинам придется возродить свои самые худшие кошмары.


Сара Воэн не понаслышке знает то, о чём пишет – она сама училась в Оксфорде, затем там же преподавала английский язык, что позволило ей изучить психологию и мотивы действий студентов элитного университета. Затем она 11 лет работала в The Guardian новостным и политическим корреспондентом. В процессе написания «Анатомии скандала» Сара Воэн консультировалась с полицейскими и адвокатами.

Роман, получившийся разносторонне правдоподобным, заслужил высокие оценки не только простых читателей и критиков, но и политических деятелей. Так, первый министр Шотландии Никола Фергюсон Стерджен назвала книгу великолепной, отметив, что «это не просто захватывающая судебная драма, автор также поднимает многие актуальные темы».

«Анатомия скандала» вышла в серии «Детектив: новый уровень», ранее подарившей русскоязычному читателю такие известные психологические триллеры, как «Девушка из каюты №10», «В опасности» и «В тихом омуте».