Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
5 вопросов Наталье Жильцовой

5 вопросов Наталье Жильцовой

09.04.2019

Недавно нашей редакции удалось поговорить с популярным автором Натальей Жильцовой, одной из самых влиятельных писательниц, работающих в жанре фэнтези в России.


Наталья, добрый день! Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Поздравляем вас с выходом нового романа. Это уже третья часть приключений Глории, но две предыдущие выходили почти три года назад. Можете вкратце напомнить нашим читателям о том, кто такая Глория?


Цикл «Глория» — повествует о молодой девушке с даром поисковика, которая стала жертвой старинного проклятия. В результате расследования она впуталась в интриги королевского двора, обрела врагов, друзей и, конечно, любовь.


— Вы изначально рассматривали «Глорию» как долгий цикл, или в ваших планах это была дилогия или трилогия?


«Глория» изначально задумывалась как полноценный цикл. Это магический детектив с объемным миром, множеством загадок и сюжетных веток, поэтому уместить его в одно-двух книгах было невозможно. Ну и обратный отсчёт в названиях — «Пять сердец тьмы», «Капкан на четвертого», «Три знака смерти» — как бы намекает, что книг будет больше трёх.


— Вы одинаково хорошо ориентируетесь в разных направлениях жанра — и в детективном фэнтези, и в юмористическом, и в академическом. И всё же, какое направление ближе именно вам?


Классическое героическое фэнтези. Приключения, яркие магические сражения, переживания героев, неоднозначные ситуации. А вот читатель требует больше романтики и академок.


— Как вы выбираете, какой книгой заняться в следующую очередь? На сколько книг расписан ваш план работ?


Я очень не люблю момент выбора, потому что задумок очень много и все они рвутся в бумагу. Именно поэтому я не строю долгосрочные планы: никогда не знаешь, какой сюжет победит. Технически сейчас я должна написать вторую часть «Марьи Бессмертной», ну а дальше придется перебирать черновики и долго и мучительно думать, за что взяться в первую очередь.

Глория. Три знака смерти

Жильцова Наталья Сергеевна

— Можете ли вы назвать пять причин, по которым любой уважающей себя поклоннице фэнтези нужно срочно бежать в магазин за новыми приключениями "Глории"?


Не могу. Те, кто любит эту историю, думаю, и так прекрасно знают, что им в ней нравится, и пойдут за продолжением. А те, кто ее еще не читал, вряд ли начнут с третьей части. Первую же часть — «Пять сердец тьмы» — могу посоветовать тем, кто любит магию, тайны и проклятия, и, одновременно, расследования и приключения. Потому что именно этим «Глория» и славится.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Словарь лжеца

Уильямз Эли

Скорбь Сатаны

Корелли Мария

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

Падение Ворона

Корецкий Данил Аркадьевич

Лучник

Коэльо Пауло

Сказки для малышей

Маршак Самуил Яковлевич

Как тебе такое, Iron Mask?

Савельев Игорь Викторович

Плохая жена хорошего мужа

Снегирев Александр

Обитель

Прилепин Захар

Все ее удовольствия

Валиуллин Ринат Рифович

Верь мне

Дилейни Джозеф

Машенька. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Опыт дурака 6. Как работает интуиция

Норбеков Мирзакарим Санакулович

Красная гора

Уокер Бо

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации