Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага книжная кремовая 60/60
Вес: 0.88 кг. | Страниц: 864 | Размер: 154 х 220 x 47 мм
ISBN 978-5-17-163809-2
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Писательский гений Салмана Рушди снова раскрывается в книге «Джозеф Антон». После издания романа «Шайтанские аяты» аятолла Хомейни объявил Рушди фетву (смертный приговор). Писателю пришлось не только сменить место жительства, но даже имя. Переезжая из дома в дом, из страны в страну, скрываясь от преследования, не имея возможности называть себя своим именем, Рушди осознал, что в буквальном смысле теряет самого себя. Как он провел эти годы, как развивались его отношения с членами семьи, и как он в конце концов нашел силы, чтобы снова стать собой — Салман Рушди, лауреат Букеровской, Уитбредовской и других престижных премий, подробно описал в книге «Джозеф Антон», опубликованной в 2012 году.

Аннотация

14 февраля 1989 года, в День святого Валентина, Салману Рушди позвонила репортерша Би-би-си и сообщила, что аятолла Хомейни приговорил его к смерти. Тогда‑то писатель и услышал впервые слово “фетва”. Обвинили его в том, что его роман “Шайтанские айяты” направлен “против ислама, Пророка и Корана”. Так начинается невероятная история о том, как писатель был вынужден скрываться, переезжать из дома в дом, постоянно находясь под охраной сотрудников полиции. Его попросили придумать себе псевдоним, новое имя, которым его могли бы называть в полиции. Он вспомнил о своих любимых писателях, выбрал имена Конрада и Чехова. И на свет появился Джозеф Антон.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Переводчики:
Мотылев Леонид Юльевич, Карельский Дмитрий Альбертович
Художник:
Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-163809-2
Вес (кг):
0.88
Переплет:
Твердый
Страниц:
864
Ширина (мм):
154
Высота (мм):
220
Бумага:
Бумага книжная кремовая 60/60
ББК:
84(4Вел)-4
УДК:
821.111-94
Содержание:
Пролог
Первая птица
11

I
Фауст наоборот
31

II
“Рукописи не горят”
135

III
Год Зеро
193

IV
Хочешь быть любимым —
попадешь в ловушку
309

V
“Так долго внизу, что низ
уже кажется верхом”
385

VI
Почему невозможно
сфотографировать пампасы
460

VII
Полный грузовик дерьма
565

VIII
Мистер Утро
и мистер День
654

IX
Его милленаристская
иллюзия
766

X
В отеле “Хэлсион”
829

От автора
859
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рушди Салман
Салман Рушди — британский писатель индийского происхождения, критик и публицист, а также член Королевского литературного общества Великобритании и кавалер французского Ордена искусств и литературы. Он родился в Бомбее в 1947 году, в детстве переехал в Великобританию и учился в Кембриджском университете. В 2007 году ему было присвоено звание рыцаря английской королевы за заслуги в литературе. Салман Рушди – автор всемирно известных книг, переведенных на десятки языков. Его роман "Дети полуночи", за который он трижды получил премию «Букер», разошелся огромным тиражом в несколько миллионов экземпляров, а "Прощальный вздох мавра" был удостоен престижных наград в Европе и США в 90-х годах. Другие его романы “Флорентийская чародейка”, “Клоун Шалимар”, “Прощальный вздох мавра", "Земля под ее ногами”, "Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей” и “Стыд” также стали бестселлерами и были переведены на множество языков. Последний на настоящий момент роман Рушди "Город победы" во многом продолжает художественные поиски автора, начатые в "Детях полуночи". Однако его книга «Шайтанские аяты», написанная в 1988 году, вызвала негативную реакцию со стороны мусульманского мира. Аятолла Хомейни приговорил автора к смерти за "кощунство и вероотступничество" и даже назначил цену за убийство Рушди. Позже сумма вознаграждения неоднократно увеличивалась. Рушди пришлось скрываться от преследования, постоянно менять место жительства и пользоваться услугами охраны. В художественной автобиографии "Джозеф Антон" он описал свою нелегкую историю борьбы за свободу слова и право писать книги несмотря ни на что. В 2022 году на него было совершено покушение: незнакомец нанес ему несколько ножевых ранений. Автор остался жив, но ослеп на один глаз.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Золотой дом

Рушди Салман

Город победы

Рушди Салман

Дети полуночи

Рушди Салман

Стыд

Рушди Салман

Кишот

Рушди Салман

Клоун Шалимар

Рушди Салман

Ярость

Рушди Салман

Золотой дом

Рушди Салман

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Джозеф Антон

Рушди Салман

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации