Что приобрести на летнем книжном фестивале для детей?


Недавно мы писали о лучших новинках, которые просто обязаны попасть в домашнюю библиотеку настоящего книгомана. Сегодня мы представляем десять детских книг для тех, кому еще рано увлекаться серьезной литературой, но очень приятно послушать веселые истории и посмотреть яркие картинки.

«Лесной дозор. Заколдованный замок»

«Лесной дозор» — серия детских детективов от автора «Кота да Винчи» и «Влипсиков» Кати Матюшкиной. Помимо детективной составляющей, в каждой книге есть задания на рисование и письмо, загадки и головоломки: можно сделать перерыв, не закрывая книгу и не отвлекаясь от сюжета. Сюжеты «Лесного дозора» отличаются быстрым развитием событий, которые построены вокруг загадок и тайн. В конце книги читателей ожидает сюрприз: большая анкета сыщика для вступления в отряд, а также удостоверение помощника «Лесного дозора»!

«Земляничная фея. Каникулы в саду»

Книги о Земляничке покорили детей и взрослых во всём мире, а тираж первых трёх книг в России закончился уже через месяц после выхода. «Каникулы в саду» — сборник из шести историй для маленьких мечтателей 3-6 лет. Вы помните, как воспринимали природу в детстве? Как воображали себе неведомых существ в траве или на деревьях? Так вот, они существуют! Земляничная фея живёт на Ягодной поляне в домике-чайнике, дружит с мотыльками, летучими мышами и божьими коровками. К любым трудностям Земляничка относится как к приключениям, поэтому ей так просто удаётся их преодолеть.

«Пауль становится звездой футбола»

Австрийская писательница Бригитта Венингер с самого детства заботилась о своих младших братьях и сёстрах. Возможно, поэтому она впоследствии стала педагогом в детском саду и посвятила этой прекрасной и нужной профессии целых 20 лет своей жизни.

И вновь кролика Пауля ожидают невероятные приключения: ему предстоит отправиться в удивительное и волшебное путешествие, чтобы провести летние каникулы в самом центре мира, стать настоящей звездой футбола и отпраздновать свой день рождения веселее всех на свете.

«Путеводитель для детей. Золотое кольцо»

Проделать большое и насыщенное эмоциями путешествие с детьми на машине; проложить маршрут так, чтобы никто не заскучал; сэкономить на экскурсоводах и при этом узнать всё самое интересное, уложившись в 4-5 дней. Как вам такой план отдыха? Экскурсовод Павел Марцев, который написал эту книгу, точно знает, как его реализовать! Из его путеводителя вы узнаете, как попасть в гости к Снегурочке, где жили берендеи, какие города кроме Москвы основал Юрий Долгорукий, что показывают в музее баклуш, где можно посмотреть на дом-трактор и многое другое!

«Викинг Таппи и праздничный торт»

В книге «Викинг Таппи и праздничный торт» собраны яркие иллюстрации и весёлые истории, в которых Таппи и его друзья будут печь самый вкусный торт на день рождения, помогать строить плотину с бобрами и даже встретятся с настоящим драконом. Они поймут, что дружба — это настоящий клад и любые проблемы можно решить, если рядом будут настоящие друзья. «Сказки»

Как объяснить малышу, что такое «хорошо», а что такое «плохо»? Только ярким и доступным примером. Ребенок тяжел на подъем? Расскажите ему о Кате, чьи ручки и ножки перестали слушаться и научили ее не лениться. Хотите научить малыша быть вежливым? История про маленького мышонка, с которым все перестали общаться, объяснит, зачем нужно здороваться и прощаться. А развить воображение и поверить в чудеса поможет сказка «Неизвестный с хвостом» о плюшевом тигре, который спас дом от пожара.

«НауЧпок»

Научпок — один из самых популярных каналов в сегменте российского Youtube. Здесь не тестируют китайские гаджеты, не дают мастер-классов по макияжу и не снимают челленджи. Зато здесь можно получить ответы на самые странные и невероятные вопросы. Возможно ли бессмертие? Что такое дежа вю? Как слепые видят сны? Динамичные пятиминутные мини-лекции в доходчивой и научной форме раскроют любые каверзные темы. В книгу «НауЧпок» вошло 28 тем с остроумными иллюстрациями из видеоскетчей канала.

«20 знаменитых шедевров для детей»

Книга «20 знаменитых шедевров для детей» просто и увлекательно расскажет о великих художниках со всего мира: Ботичелли, да Винче, Караваджо, Брейгеле, Пикассо, Моне, Шагале, Ван Гоге. Она будет полезна детям среднего школьного возраста, которые любят картины и интересуются искусством. А также тем, кто изучает мировую художественную культуру в школе или в вузе

«В стране Вечных Каникул»

Вам доводилось мечтать о том, чтобы отпуск длился вечно? У героя книги Анатолия Алексина такая мечта сбылась — школьник Петя оказался в сказочной стране, в которой каникулы для него никогда не заканчиваются, где исполняются все его желания. Правда, радости это мальчику не принесло. Поскольку мечта исполнилась с подвохом. Поучительная повесть-сказка научит школьников ценить свое время и трудиться с удовольствием. Книга входит в программу рекомендованного летнего чтения для 3-4 класса. Текст дополнен светлыми акварельными иллюстрациями Вадима Челака.

«Путешествия ведьмочки Винни. Пять волшебных историй в одной книге»

Ведьмочка Винни и её верный кот Вильбур вновь попадают в забавные переделки. Что уж поделать, спокойная жизнь вряд ли придётся им по вкусу. В этот раз им предстоит сладить со злобным роботом, отправиться в дом с привидениями, пережить настоящее пиратское приключение и узнать кое-что любопытное о динозаврах.

«Путешествия ведьмочки Винни. Пять волшебных историй в одной книге» включает в себя: «Винни и злобный робот», «Винни и дом с привидениями», «Винни и надменный рыцарь», «Винни и пиратское приключение», «Винни и день динозавров».