Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Восхождение на гору Невероятности

Отзывов пока нет
956
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.471 кг. | Страниц: 416 | Размер: 145 х 217 x 35 мм
ISBN 978-5-17-106160-9
Последний тираж: 03.12.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Живые организмы, которые мы можем наблюдать вокруг себя и к которым мы и сами относимся, – создания уникальные. Причем уникальны они каждое по-своему. Кто-то идеально приспособлен к жизни в условиях, в которых, казалось бы, жизнь вообще не возможна, кто-то обладает инстинктами, работающими безошибочнее и точнее любых часов, кто-то отрастил части тела, оптимальные для атаки, кто-то, напротив, для защиты или и вовсе для уклонения от боя. И все эти способности, вступая во взаимосвязь между собой, формируют сложную и грандиозную картину жизни на земле. Разве могла цепочка случайностей, под которыми подразумевается генетическая мутация, привести организмы к такому совершенству? Не проще ли представить, что у всего этого чарующего многообразия есть Высший Создатель? Проще, соглашается Докинз, но это представление будет ошибочным. Та вершина, достижение которой живыми организмами при помощи эволюции кажется совершенно невероятным, на самом деле – результат миллиона лет проб и ошибок. Восхождение на эту гору Невероятности – не героический штурм все новых и новых высот, а долгий и очень медленный путь, на котором случайные мутации подвергаются жесткому естественному отбору. «Восхождение на гору Невероятности» –книга для тех, кто хочет разобраться, как развивалась жизнь на земле и какие невероятные происшествия случались на этом пути.

Аннотация

Как пауки, плетя свою паутину, перекидывают самую первую ее нить? Какие подарки делает паук-самец своей возлюбленной? Мог ли без Бога существовать инжир? Почему у жирафа выросла такая шея? Почему сухопутные животные, вернувшись в водную среду, не открывают заново прежний набор приспособлений к водной жизни? И напротив, почему киты и морские коровы не сменили легкие на жабры? Могла ли такая сложная биологическая машина, как человек, появиться самостоятельно, без участия некоего Конструктора? Всемирно известный ученый Ричард Докинз рассказывает, как медленно, аккуратно, но при этом настойчиво двигаются живые организмы по пути эволюции, приобретая новые части тела, совершенствуя свое строение и достигая в результате вершин, которые кажутся совершенно невероятными.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-106160-9
Вес (кг):
0.471
Страниц:
416
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
03.12.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Клинтон Ричард Докинз – один из самых известных современных мыслителей, блистательный этолог и один из самых авторитетных эволюционных биологов, ученый с мировым именем, более 13 лет бывший профессором Оксфордского университета, неутомимый популяризатор науки, книги которого расходятся миллионными тиражами и переведены более чем на 30 языков. Также Докинз выпустил серию научно-популярных фильмов, рассказывающих о теории эволюции, научных методах познания мира и необходимости критического отношения к информации. Еще в 1976 году в книге «Эгоистичный ген» он ввел в обиход термин «мем», который в наши дни получил широкое распространение. Ричард Докинз – лауреат многочисленных премий за вклад в развитие науки, член Лондонского Королевского общества и обладатель почётных степеней огромного количества университетов: от Хаддерсфилда и Вестминстера до университетов Халла, Антверпена и Валенсии
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
600