Вне правил

Аннотация
Себастиан Радд — необычный адвокат. Его офис — пуленепробиваемый фургон c бесперебойным доступом к Интернету, шикарным баром, дорогими кожаными креслами и тайником, где хранится оружие. Его единственный помощник и единственный друг — вооруженный до зубов водитель, которому часто приходится перевоплощаться в телохранителя. Его номера вы не найдете в телефонном справочнике. Но именно Себастиан Радд берется за дела, от которых отказываются все. Он не доверяет власти, страховым компаниям, крупным корпорациям и не питает уважения к судебным этическим нормам. Однако если надо вытащить из тюрьмы невиновного, будь то нищий неудачник, которого обвиняют в убийстве, попавший в беду старик, выстреливший в ворвавшихся к нему в дом полицейских, или даже криминальный авторитет, он всегда готов кинуться в бой. Потому что каждый имеет право на справедливый вердикт, считает он. И ради этого он готов идти до конца, даже если придется играть вне правил!..
Характеристики
Название: Вне правил
ISBN: 978-5-17-097170-1
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
О книге



О КНИГЕ


«Вне правил» Джона Гришэма написан в характерном для автора жанре «юридического триллера», а главный герой романа, традиционно, адвокат.

Книга повествует об адвокате Себастиане Радде, который берется за самые сложные дела, если видит, что приговор несправедлив. В небольшом городке Майлоу происходит жестокое убийство двух маленьких девочек. Власти не хотят искать убийцу, а козлом отпущения становится проходивший мимо паренек, длинноволосый любитель «хэви-метала».

Присяжные заочно окрестили его «убийцей» и «сатанистом», но адвокат Радд знает, что юноша здесь не при чём. Для того, чтобы спасти невиновного от смертной казни, Себастиан сделает все, даже если для этого придется преступить давший сбой закон и держаться вне правил.



ОБ АВТОРЕ


Джон Гришэм Джон Гришэм – автор, который популяризировал профессию адвоката в массовой культуре. Свою писательскую карьеру Гришэм начал в 1989 году, когда на свет появился роман «Время убивать». Роман изобиловал подробностями судебных тяжб, что было неудивительно: Гришэм сам профессиональный адвокат. Успех романа побудил писателя отставить адвокатскую практику и сосредоточиться на написании книг.




ЦИТАТЫ

«Шесть лет в камере смертников — небольшой срок. В среднем, во всяком случае, в нашем штате апелляции растягиваются на четырнадцать лет и казнят только потом. Даже двадцать лет совсем не редкость. Самый короткий период ожидания составлял два года, но осужденный сам просил казнить его поскорее».

«Она никогда и никуда не опаздывает и считает опоздания признаком слабости. Таких признаков, по ее мнению, у меня множество. Она тоже адвокат — и своим знакомством мы обязаны нашей профессии».

«При каждом общении с Тадео я радуюсь, что не должен ему противостоять на ринге. У него свирепые черные зрачки, в которых читается: «Устрой мне беспредел. Покажи мне кровь».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит остросюжетную прозу, но словосочетание «юридический триллер» навевает скуку. Джон Гришем может подать перипетии судебного процесса оригинально и ярко - скучно точно не будет.

Тем, кто считает, что нельзя судить по одежке, а каждый осужденный имеет право на справедливое судебное разбирательство.

Тем, кому по душе атмосфера современных детективных телесериалов: «Настоящий детектив», «Мост» и им подобных.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Вне правил» с уверенностью можно назвать эталоном юридического триллера, жанра, которому Джон Гришем посвятил свою жизнь. Однако это не все: мастер раздвигает рамки привычного стиля и добавляет элементы боевика, детектива и даже мистики.

Эта книга о человеке, влюбленном в свою профессию. Он ненавидит несправедливость и смеется над законом. Он помогает людям, когда против них целый мир и ничто не может помешать ему.


ПРЕМИИ

2009 г. – Goodreads Choice Award в номинации детектив/триллер – роман «Юрист»

1997 г. – Премия Университета Южной Каролины за лучший сценарий фильм «Благодетель»