Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Вне правил

Отзывов пока нет
1235
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.345 кг. | Страниц: 384 | Размер: 132 х 207 x 20 мм
ISBN 978-5-17-097170-1
Последний тираж: 23.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Себастиан Радд — необычный адвокат. Его офис — пуленепробиваемый фургон c бесперебойным доступом к Интернету, шикарным баром, дорогими кожаными креслами и тайником, где хранится оружие. Его единственный помощник и единственный друг — вооруженный до зубов водитель, которому часто приходится перевоплощаться в телохранителя. Его номера вы не найдете в телефонном справочнике. Но именно Себастиан Радд берется за дела, от которых отказываются все. Он не доверяет власти, страховым компаниям, крупным корпорациям и не питает уважения к судебным этическим нормам. Однако если надо вытащить из тюрьмы невиновного, будь то нищий неудачник, которого обвиняют в убийстве, попавший в беду старик, выстреливший в ворвавшихся к нему в дом полицейских, или даже криминальный авторитет, он всегда готов кинуться в бой. Потому что каждый имеет право на справедливый вердикт, считает он. И ради этого он готов идти до конца, даже если придется играть вне правил!..

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-097170-1
Вес (кг):
0.345
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
23.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге



О КНИГЕ


«Вне правил» Джона Гришэма написан в характерном для автора жанре «юридического триллера», а главный герой романа, традиционно, адвокат.

Книга повествует об адвокате Себастиане Радде, который берется за самые сложные дела, если видит, что приговор несправедлив. В небольшом городке Майлоу происходит жестокое убийство двух маленьких девочек. Власти не хотят искать убийцу, а козлом отпущения становится проходивший мимо паренек, длинноволосый любитель «хэви-метала».

Присяжные заочно окрестили его «убийцей» и «сатанистом», но адвокат Радд знает, что юноша здесь не при чём. Для того, чтобы спасти невиновного от смертной казни, Себастиан сделает все, даже если для этого придется преступить давший сбой закон и держаться вне правил.



ОБ АВТОРЕ


Джон Гришэм Джон Гришэм – автор, который популяризировал профессию адвоката в массовой культуре. Свою писательскую карьеру Гришэм начал в 1989 году, когда на свет появился роман «Время убивать». Роман изобиловал подробностями судебных тяжб, что было неудивительно: Гришэм сам профессиональный адвокат. Успех романа побудил писателя отставить адвокатскую практику и сосредоточиться на написании книг.




ЦИТАТЫ

«Шесть лет в камере смертников — небольшой срок. В среднем, во всяком случае, в нашем штате апелляции растягиваются на четырнадцать лет и казнят только потом. Даже двадцать лет совсем не редкость. Самый короткий период ожидания составлял два года, но осужденный сам просил казнить его поскорее».

«Она никогда и никуда не опаздывает и считает опоздания признаком слабости. Таких признаков, по ее мнению, у меня множество. Она тоже адвокат — и своим знакомством мы обязаны нашей профессии».

«При каждом общении с Тадео я радуюсь, что не должен ему противостоять на ринге. У него свирепые черные зрачки, в которых читается: «Устрой мне беспредел. Покажи мне кровь».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит остросюжетную прозу, но словосочетание «юридический триллер» навевает скуку. Джон Гришем может подать перипетии судебного процесса оригинально и ярко - скучно точно не будет.

Тем, кто считает, что нельзя судить по одежке, а каждый осужденный имеет право на справедливое судебное разбирательство.

Тем, кому по душе атмосфера современных детективных телесериалов: «Настоящий детектив», «Мост» и им подобных.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Вне правил» с уверенностью можно назвать эталоном юридического триллера, жанра, которому Джон Гришем посвятил свою жизнь. Однако это не все: мастер раздвигает рамки привычного стиля и добавляет элементы боевика, детектива и даже мистики.

Эта книга о человеке, влюбленном в свою профессию. Он ненавидит несправедливость и смеется над законом. Он помогает людям, когда против них целый мир и ничто не может помешать ему.


ПРЕМИИ

2009 г. – Goodreads Choice Award в номинации детектив/триллер – роман «Юрист»

1997 г. – Премия Университета Южной Каролины за лучший сценарий фильм «Благодетель»



     




Прежде чем стать популярным литератором Джон Гришэм был профессиональным юристом и даже не помышлял о писательской карьере. Он жил в маленьком городке Саутхэвен, штат Миссисипи и работал по 60-70 часов в неделю. Изучая материалы очередного дела, об изнасиловании юной девушки, Гришэм задумался о том, что бы было, если бы отец пострадавшей убил насильников дочки. Идея эволюционировала в книгу, которую автор писал на протяжении трех лет в перерывах между судебными заседаниями. И хотя роман «Время убивать» и не принес Гришэму особой известности, Джон уже не мог остановиться и на следующий же день начал писать свою следующую книгу, юридический триллер о молодом и талантливом адвокате. «Фирма» стала хитом, студия Paramount Pictures приобрела права на экранизацию романа за 600 000 долларов, и Гришэм моментально оказался в центре внимания прессы. Он оставил карьеру юриста и полностью переключился на литературное мастерство. С тех пор его книги не покидают списков бестселлеров. Произведения автора переведены на четыре десятка мировых языков, по ним сняли девять фильмов. В свободное от написания книг время Гришэм активно занимается благотворительностью и следит за своей любимой игрой – бейсболом.
Смотрите также
Смотрите также

Завещание

Гришэм Джон

Брокер

Гришэм Джон

Дело о пеликанах

Гришэм Джон

Афера

Гришэм Джон

Фирма

Гришэм Джон

Округ Форд

Гришэм Джон

Остров Камино

Гришэм Джон

Информатор

Гришэм Джон

Вердикт

Гришэм Джон

Серая гора

Гришэм Джон

Клиент

Гришэм Джон

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Вне правил

Гришэм Джон