Характеристики
Название: В круге первом
ISBN: 978-5-17-045223-1
Вес: 0.834
Переплет: Твердый (7)
Страниц: 992
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Александр Солженицын — уникальная фигура в мировой литературе второй половины ХХ века. Один из величайших правозащитников-диссидентов "совет-ской эпохи" — и, главное, ПИСАТЕЛЬ. Писатель сложный, во многом противо-речивый — но вызывающий восхищение своим огромным талантом и своей непоколебимой, искренней гражданской позицией. Это — три дня 1949 года. Три декабрьских дня "на шарашке" — в лагерном НИИ для заключенных-специалистов. Это — боль, горе, жизнь и — ИСТОРИЯ. Такая, какой она была…
Смотрите также
Солженицын Александр Исаевич

А.И. Солженицын (род. 1918) — выдающийся русский писа­тель, лауреат Нобелевской премии. Первый же его рассказ, "Один день Ивана Денисовича", опубликованный в 1962 году, принес ему мировую известность. После выхода на Западе его книги "Архи­пелаг ГУЛАГ" (1974), Солженицын был лишен советского граж­данства и выслан из страны. В 1994 году вернулся на Родину.
В книгу вошли все рассказы и "Крохотки", написанные А.И.Солженицыным с 1958 по 1999 год. К текстам прилагается обширный комментарий
Солженицын Александр Исаевич

От неизлечимой болезни умирают люди — и гибнет страна. Исцеление может прийти только чудом. Быть может, если не люди, то хотя бы СТРАНА сумеет исцелиться от смертельного недуга страха?..