Театр. Острие бритвы. Рассказы

Моэм Сомерсет

Характеристики
Название: Театр. Острие бритвы. Рассказы
ISBN: 978-5-17-067827-3
Вес: 0.63
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 640
Ширина (мм): 137
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта книга представляет самое знаменитое произведение Сомерсета Моэма - роман об актрисе Джулии Ламберт, для которой театр стал жизнью, а жизнь превратилась в непрерывную театральную игру. О театре и его взаимоотношениях с жизнью Моэм знал не понаслышке: и как успешный драматург, и как агент британской разведки, во многих странах, в том числе и в России, оттачивавший искусство перевоплощения. К театральным эффектам и "маскировочным" приемам отсылают увлекательные фабулы романов Моэма  и  стилистическая изысканность сюжета его рассказов. В произведениях Моэма читателю является магическое творческое сочетание: обманчивая простота всего, что оценивается поверхностным взглядом, и удивительная философская глубина, открывающаяся при вдумчивом прочтении,- в общем, именно то, что свойственно только высокой британской литературе.
Смотрите также
Моэм Сомерсет

.Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965), никогда не работавший в жанрах массо­вой литературы, не писавший детективов, боевиков, сентиментально-сексуаль­ных дамских романов, тем не менее прочно занимает второе место в мире среди наиболее читаемых английских авторов, уступая лишь Чарлзу Диккенсу. И все это без пиар-кампаний, лазерных шоу и газетной шумихи. Просто Моэм — блестя­щий стилист, тонкий психолог, знаток европейского модернизма, точный анали­тик британского колониального общества, поздний викторианеи. И очень муже­ственный, самоироничный человек, сказавший однажды: "Умирать — ужасно скучное и тягостное занятие. Мой вам совет: избегайте чего-либо подобного"...
В романах Моэма жизнь предъявляет то, что скрыто под ее "узорным покро­вом": опрокидывает устоявшиеся представления, изменяет привычный ход ве­щей, выставляет неожиданные счета, устанавливает новые точки отсчета.
Герои, сошедшиеся под обложкой этой книги, представлены в движении — по обе стороны экватора, из одной части мира — в другую, из тени — в свет, меж­ду противоположными жизненными ориентирами и ценностями. В романе "Рож­дественские каникулы" нескольких дней, проведенных молодым англичанином в Париже, оказывается достаточно, чтоб приобщиться к чужой боли, бездне, судь­бе; взглянуть по-новому на собственную размеренную жизнь и стремительно пе­рестроить устоявшуюся систему координат. Непредсказуемые "Рождественские каникулы*, роман-путешествие "Малый уголок", ориентальные этюды "На ки­тайской ширме" открывают читателю яркого и разнопланового Моэма в одном издании — в книге, располагающей к медленному, интеллигентному, а значит, и верному прочтению.
Моэм Сомерсет

Сомерсет Моэм - один из самых читаемых английских писателей, второй после Чарльза Диккенса. "Луна и грош" - роман больших вопросов, которые искусство унаследовало от прошлых веков: какие границы имеет верность себе и своему предназначению, какие жертвы можно принести на алтарь красоты, где начинается и заканчивается истинная жизнь художника. Это история о том, как английский биржевой маклер Чарльз Стрикленд отказался от дома, семьи, работы и посвятил себя живописи,- это роман о пределах совершенства, о достижимом и недостижимом с точки зрения прекрасного, о допустимом и недопустимом с точки зрения морали. Наконец, это роман, посеявший непрекращающиеся споры о том, насколько отражена или искажена фигура великого французского художника Поля Гогена - прообраза главного героя - в свете "Луны и гроша".