Существованья ткань сквозная

Пастернак Борис Леонидович

Характеристики
Название: Существованья ткань сквозная
ISBN: 978-5-17-103729-1
Вес: 0.893
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 720
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Евгения Владимировна Пастернак (Лурье) — художница, первая жена Бориса Пастернака; их переписка началась в 1921-м и длилась до смерти поэта в 1960 году. Письма влюбленных, позже — молодоженов, молодых родителей, расстающихся супругов — и двух равновеликих личностей, художницы и поэта…

Не бойся снов, не мучься, брось.
Люблю и думаю и знаю.
Смотри: и рек не мыслит врозь
Существованья ткань сквозная.

Переписка дополнена комментариями и воспоминаниями их сына Евгения Борисовича и складывается в цельное повествование, охватывающее почти всю жизнь Бориса Пастернака.
Смотрите также
Сергеева-Клятис Анна Юрьевна

Книга "Пастернак в жизни" – это первая попытка взглянуть на жизненный и творческий путь великого поэта не глазами одного единственного биографа, который всегда пристрастен, а глазами самых разных людей: друзей и недоброжелателей, членов семьи, завсегдатаев дома и штатных литературных критиков, советских функционеров, журналистов, историков литературы… Такой формат биографии – голоса из хора – предложил В.В. Вересаев; его книги "Пушкин в жизни" и "Гоголь в жизни" стали классикой этого жанра.
"…Не очень просто разобраться в таком сложном человеке, как Б.Л. Пастернак", – уклончиво констатировал А. Гладков. Вчитаемся, прислушаемся – может быть, современники окажутся объективнее, чем биографы?