Страсти по Максиму: Горький: 9 дней после смерти

Басинский Павел Валерьевич

Характеристики
Название: Страсти по Максиму: Горький: 9 дней после смерти
ISBN: 978-5-17-071531-2
Вес: 0.465
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Басинский
Страниц: 416
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Максим Горький - главный советский писатель, "буревестник револю-ции" и "основоположник социалистического реализма", любимец самых красивых женщин своего времени, глава большой "семьи", хозяин роскош-ной виллы в Сорренто и особняка Рябушинского в Москве - умирал на ка-зенной подмосковной даче под наблюдением наркома НКВД Ягоды и лично товарища Сталина. Неожиданный визит вождя даровал писателю еще девять дней жизни... Известный писатель и журналист Павел Басинский, автор бестселлера "Лев Толстой: бегство из рая", на основе строго документального материала, в том числе и архивного, предлагает свою оригинальную версию сложной и запутанной биографии одной из самых значительных личностей русской ис-тории и литературы конца XIX - начала ХХ столетия. Книга иллюстрирована фотографиями из Музея А.М.Горького в Москве.
Смотрите также
Басинский Павел Валерьевич

"Полуденный бес" - захватывающая история о юноше-сироте Джоне Половинкине, который родился в СССР, воспитывался в США у приемных родителей и вернулся на родину в августе 1991 года, в самый драматический момент нашей истории. В силу загадоч-ных обстоятельств рождения Джона, за него борются темные и светлые силы, генерал КГБ и отшельник батюшка Тихон, участковый капитан Соловьев и мистик-масон Вирский… Семейный и приключенческий роман, мистическая и любовная история, увлекатель-ный детектив и политический триллер искусно сплетены в настоящий русский роман в его классическом понимании.
Толстой Лев Николаевич

В книгу вошли два важнейших религиозно-философских труда Л.Н. Толстого - "О жизни" и "Исповедь", а также собрание его мыслей и афоризмов.
Новости