Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Степной волк

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага creamy пухл 2,0 76/80
Вес: 0.32 кг. | Страниц: 288 | Размер: 123 х 189 x 28 мм
ISBN 978-5-17-103601-0
Последний тираж: 10.09.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

После Первой мировой войны пятидесятилетний Гарри Галлер не может снова полюбить жизнь. Он встает в полдень, читает старые книги и практически не выходит на улицу. Любая его попытка найти с кем-то общий язык заканчивается разочарованием. Единственная надежда на перемены — случайно обнаруженный «Трактат о Степном волке». Хотя, может, еще и встреча с таинственной девушкой Герминой...
Немецкий писатель, нобелевский лауреат Герман Гессе в культовом интеллектуальном романе «Степной волк» поставил перед собой непростую задачу — научить человека жить. Автор продолжил традицию романа воспитания, начатую Иоганном Вольфгангом Гете в произведении «Годы учения Вильгельма Мейстера». Он изобразил героя в переломный момент жизни — в тот самый, когда приобретаются новые ценности...
Философско-психологический роман «Степной волк» не раз находил отклик в культуре. Так, в 1974 году американский режиссер Фред Хайнс снял легендарную одноименную драму. А в 1976-м британская рок-группа Hawkwind выпустила популярный трек Steppenwolf, который был вдохновлен двойственной природой Гарри Галлера.

Аннотация

"Степной волк" – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное "Я", постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.
Это история любви, которая ведет к неожиданной трагической развязке, это и политический, социальный роман, в котором герой выступает как яростный критик существующего мещанства.
В эту книгу ныряешь, как в омут с головой, она завораживает тебя своим особым ритмом, своей неповторимой атмосферой полусна-полуяви, полу-реальности - полу-безумия, ритмами джаза, карнавальными масками, литературными аллюзиями и удивительными открытиями, которые делает главный герой на пути самосознания.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-103601-0
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.32
Переплет:
Твердый
Страниц:
288
Ширина (мм):
123
Высота (мм):
189
Дата последнего тиража:
10.09.2021 г.
Бумага:
Бумага creamy пухл 2,0 76/80
ББК:
84(4Гем)-44
УДК:
821.112.2-31
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Гессе Герман

Немецко-швейцарский писатель и художник. Жил с 1877 по 1962 год. Родился в немецком городке Кальв в семье христианских миссионеров. В 1891 году Герман Гессе начал изучать теологию в Маульброннском монастыре. Но через год забросил обучение и устроился механиком, а потом — торговцем книгами. В 1912-м будущий писатель эмигрировал в Швейцарию и получил там гражданство.

Литературную славу Герману Гессе принес его роман «Петер Каменцинд» 1904 года. Среди его самых известных произведений также — «Игра в бисер», «Демиан» и «Сиддхартха». Писатель прославился как превосходный рассказчик и тонкий психолог. В 1946 году он получил Нобелевскую премию по литературе за вдохновенное творчество и блестящий стиль.

Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Остров

Хаксли Олдос

Град обреченный

Стругацкий Аркадий Натанович

Герой нашего времени

Лермонтов Михаил Юрьевич

Скорбь Сатаны

Корелли Мария

Дюна

Герберт Фрэнк

Большие надежды

Диккенс Чарлз

Таинственный сад

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

Феномены мозга

Бехтерев Владимир Михайлович

Отель

Хейли Артур

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Степной волк

Гессе Герман

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации