Характеристики
Название: Старая девочка
ISBN: 978-5-271-46240-5
Вес: 0.48
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Шаров
Страниц: 480
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Владимир Шаров, историк и романист, не боится представить историю как увлекательное действо, игру смыслов и аллюзий - библейских прежде всего. Его личная тема - сталинская эпоха, время больших идей и больших страстей. Автор семи романов, среди них - "Репетиции", "До и во время", "Воскрешение Лазаря", "Будьте как дети" ("Книга года-2008", шорт-листы премий "Русский Букер" и "Большая книга").
"Старая девочка" Вера Радостина, убежденная коммунистка, жена сталинского наркома, теряет всё - мужа, расстрелянного в 1937-м, детей, дом... Решив поставить крест на уготованной ей судьбе, она начинает "жить назад": день за днем, сворачивая, будто ковер, свою прежнюю жизнь. Верстовыми столбами на этом долгом пути становятся подробные дневниковые записи, которые она вела ежедневно с пяти лет.

Запутанные клубки историй, из которых вышиваются шаровские романы, придают текстам почти толстовский размах.
Оливер Реди
"The Times Literary Supplement"
Смотрите также
Шаров Владимир Александрович

Владимир Шаров – писатель и историк, автор культовых романов "Репетиции", "До и во время", "Старая девочка", "Будьте как дети" – никогда не боялся уронить репутацию серьезного прозаика. Любимый прием – историческая реальность, как будто перевернутая вверх дном, в то же время и на шаг не отступающая от библейских сюжетов.
Новый роман "Возвращение в Египет" – история в письмах семьи, связанной родством с… Николаем Васильевичем Гоголем. ХХ век, вереница людей, счастливые и несчастливые судьбы, до революции ежегодные сборы в малороссийском имении, чтобы вместе поставить и сыграть "Ревизора", позже – кто-то погиб, другие уехали, третьи затаились. И – странная, передающаяся из поколения в поколение идея – допиши классик свою поэму "Мертвые души", российская история пошла бы по другому пути…
Новости