Сонеты. Поэмы. Комедии

Шекспир Уильям

Характеристики
Название: Сонеты. Поэмы. Комедии
ISBN: 978-5-17-072954-8
Вес: 0.59
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 608
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
В этом издании представлен Шекспир во всей своей гениальной многогранности. Проникновенный лиризм, предельная ясность, неизбывный трагизм стихотворных шедевров Великого Копьеносца соседствует с комическими ситуациями, жизненными алогизмами и житейской путаницей таких пьес как "Укрощение строптивой" и "Два веронца". Вопрос об авторстве "Феникса и голубки" занимает и донимает исследователя и читателя не меньше, чем вечная тайна создателя и адресата знаменитых 154 сонетов. Трагедия Лукреции потрясает человечество во все времена, а итоговая шекспировская драма "Буря" сотрясает принятые рамки и условности, отменяя само Время… Все произведения, вошедшие в эту книгу при всей их разнонаправленности объединяет одна важнейшая тема: Любовь.
Смотрите также
Шекспир Уильям

В книге представлены лучшие трагедии Шекспира - своего рода собрание вечных тем, неразрешимых проблем, проклятых вопросов, многослойных ответов… Ход шекспировской пьесы диктуют такие невидимые движущие силы, как любовь и коварство, нежность и ненависть, страх и трепет, страсть и ревность.
Персонажи трагедий Шекспира охвачены мыслями о смысле жизни и участи человека в мире, полном зла, эгоизма, предательства и обмана. Вероломство - один из главных мотивов в драматургии этого периода: теряет веру в любовь, друзей и разумность мироздания разочаровавшийся в людях и себе Гамлет, благородный и честный Отелло чувствует себя преданным, дочери короля Лира проявляют по отношению к отцу нечеловеческую жестокость. Автор сам поражен столь внезапно открывшейся истиной: не все, что происходит в этом лучшем из миров, к лучшему, да и сам этот мир далек от совершенства. А раз так, единственный выход для честного человека - это попытаться сразиться со злом, а потом выйти из игры, выбрав гибель.
"Шекспировский театр - это прекрасный ящик редкостей, здесь мировая история, как бы по невидимой нити времени, шествует перед нашими глазами. Его замыслы - это не замыслы в обычном смысле слова. Но все его пьесы вращаются вокруг скрытой точки (которые не увидел и не определил еще ни один философ), где вся своеобычность нашего Я и дерзновенная свобода нашей воли сталкиваются с неизбежным ходом целого. Но наш испорченный вкус так затуманил нам глаза, что мы нуждаемся чуть ли не во втором рождении, чтобы выбраться из этих потемок" (И.-В. Гете).