Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Сестромам. О тех, кто будет маяться

Отзывов пока нет
1832
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.374 кг. | Страниц: 384 | Размер: 132 х 208 x 22 мм
ISBN 978-5-17-119114-6
Последний тираж: 07.08.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Книгу рассказов "Сестромам" населяют люди, животные и мифические существа. Четыре кольца охраняют Москву, да не всегда спасают; старуха превращается в молодую женщину, да не ненадолго. В повседневность здесь неизменно вмешивается сказ, а заговоры и прибаутки легко соседствуют с лондонскими диалектами.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-119114-6
Вес (кг):
0.374
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
07.08.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Евгения Некрасова загораживается колдовскими узорами из слов и фантазий от безумия этого мира, от неуюта тесных квартир, от покинутых детей и стариков, от измученных пассажиров электричек. Стоять с ней вместе в ее домике жутковато, хотя все-таки весело, но это веселье несущегося на санках с ледяной русской горы.

Майя Кучерская, прозаик, руководитель проекта Creative writing school


Проза Евгении Некрасовой – это особый сплав фольклора с языком современности, сюжеты – жизненная правда, смешанная с чудесами. Такого спокойного голоса, не забывающего о своих корнях, не хватало современной русской литературе.

Мария Закрученко, прозаик, автор телеграм-канала «Опыты чтения»


Подобно одной из героинь сборника, проза Некрасовой отращивает себе новые конечности, чтобы научиться говорить на темы, о которых рассуждать мало кто умеет: домашнее насилие, страх, смерть. Получается книга, которая поможет найти новый язык для их обсуждения.

Егор Михайлов, Афиша DAILY

Цитаты:

Сестромам — это страта любви. А Анечке казалось — трата времени и всенапряжение… Не сестра — мама. Сестромам какой-то… Пора в гости к Сестромаму.
Так Лола стала Потаповой, но не опотапилась. Бухнулась в потоп равнодушия и неродства друг другу. Её удивили эти чужие родные. Дикие размежёванные соприкосновения, сожития, соденежья, состолья, сосмотрения. Ненужное, нелогичное, недодушенное «СО», как недописанная формула углекислого газа.  
Старуха жила долго, старуха жила долгом. В свои восемьдесят она до сих пор несла на себе весь быт. Домашние — так уж и быть — пользовались её услугами, изредка покрикивая за пропущенную со старческого слепу пыль или разваренную кашу. 
Света шла домой среди рядов многоэтажек. Серые их камни отчего-то теперь виднелись ярче, блестели металлом. Покрашенные в жёлтый или розовый хрущёвки вносили в глаза тропики и превращали серобокий полупосёлок в карнавальный Мехико. Света щурилась от валяющихся на асфальте обёрток и бутылок. Под шапкой-ушанкой стучало, кулаки самопроизвольно собирались в шары. Впервые в жизни Света чувствовала бешеную, беспредельную страсть. Внизу живота выстукивало будто второе сердце — главное сердце. Этой страстью была ненависть.  
Где Галька-галька, бывшая Галя-гора, одному Богу известно. Дышит-бродит — и оттого нам — то неплохо, то счастливо. 

Евгения Некрасова – сценарист, прозаик. Родилась 2 апреля 1985 года в городе Капустин Яр Астраханской области, но выросла в Подмосковье. Окончила Московскую школу нового кино. Жила в Англии и Греции, сейчас живет в Москве. Печаталась в журналах «Знамя», «Новый мир», «Урал», «Волга», «Искусство кино», «Сценарист».

Цикл рассказов «Несчастливая Москва» (2017) стал финалистом премии «Лицей» (2017). Роман «Калечина-Малечина» (2018) вошел в шорт-листы национальных премий НОС (2018), Национальный бестселлер (2019), Большая книга (2019).

Евгения окончила Московскую школу нового кино. Работала сценаристом. Её роман «Калечина-Малечина» изначально был пьесой. Писать прозу начала в 2012 году. Признается, что сценарии писать проще, чем прозу. «Сценарий – это придумывание ситуации и нахождение её визуального решения, а проза – это ещё и слова, и слова должны быть красивыми».

Творчество Евгении называют социальным магическим реализмом. «Мне неинтересно работать с реальностью напрямую, когда в ней нет сказочных элементов» – рассказывает писатель. Она активно интересуется фольклором. В 2019 году провела месяц в музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», собирая коломенские сказки.

Смотрите также
Смотрите также

Открывается внутрь

Букша Ксения Сергеевна

Калечина-Малечина

Некрасова Евгения Игоревна

Жених и невеста

Ганиева Алиса Аркадьевна

Оскорбленные чувства

Ганиева Алиса Аркадьевна

Раунд: оптический роман

Немзер Анна Андреевна

Рамка

Букша Ксения Сергеевна

С неба упали три яблока

Абгарян Наринэ

Невидимая дева

Толстая Татьяна Никитична

Самодержец пустыни

Юзефович Леонид Абрамович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Сестромам. О тех, кто будет маяться

Некрасова Евгения Игоревна

439