Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Рождественские каникулы. Малый уголок. На китайской ширме

Отзывов пока нет
332
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.65 кг. | Страниц: 672 | Размер: 135 х 206 x 30 мм
ISBN 978-5-17-068543-1
Последний тираж: 28.03.2011 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

.Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965), никогда не работавший в жанрах массо­вой литературы, не писавший детективов, боевиков, сентиментально-сексуаль­ных дамских романов, тем не менее прочно занимает второе место в мире среди наиболее читаемых английских авторов, уступая лишь Чарлзу Диккенсу. И все это без пиар-кампаний, лазерных шоу и газетной шумихи. Просто Моэм — блестя­щий стилист, тонкий психолог, знаток европейского модернизма, точный анали­тик британского колониального общества, поздний викторианеи. И очень муже­ственный, самоироничный человек, сказавший однажды: "Умирать — ужасно скучное и тягостное занятие. Мой вам совет: избегайте чего-либо подобного"...
В романах Моэма жизнь предъявляет то, что скрыто под ее "узорным покро­вом": опрокидывает устоявшиеся представления, изменяет привычный ход ве­щей, выставляет неожиданные счета, устанавливает новые точки отсчета.
Герои, сошедшиеся под обложкой этой книги, представлены в движении — по обе стороны экватора, из одной части мира — в другую, из тени — в свет, меж­ду противоположными жизненными ориентирами и ценностями. В романе "Рож­дественские каникулы" нескольких дней, проведенных молодым англичанином в Париже, оказывается достаточно, чтоб приобщиться к чужой боли, бездне, судь­бе; взглянуть по-новому на собственную размеренную жизнь и стремительно пе­рестроить устоявшуюся систему координат. Непредсказуемые "Рождественские каникулы*, роман-путешествие "Малый уголок", ориентальные этюды "На ки­тайской ширме" открывают читателю яркого и разнопланового Моэма в одном издании — в книге, располагающей к медленному, интеллигентному, а значит, и верному прочтению.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-068543-1
Вес (кг):
0.65
Страниц:
672
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
28.03.2011 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Один из самых популярных английских писателей XX века. Он сочинял пьесы, которые с успехом шли в театрах, писал романы, которыми зачитывались его современники, довольно быстро стал одним из самых оплачиваемых прозаиков своего времени, писал сценарии для Голливуда. 
А еще он был агентом британской разведки, сам много путешествовал, впечатления от поездок легли в основу его эссе, очерков, рассказов. За 92 года жизни он создал 78 произведений, самые известные из них - «Театр», «Бремя страстей человеческих», «Узорный покров» - не раз экранизировались. Проза Сомерсета Моэма, восхищавшая читателей десятилетия назад своей глубинной правдой жизни и знанием человеческой натуры, не утратила актуальности и в наши дни. 
Смотрите также
Смотрите также

Карусель

Моэм Сомерсет

Театр

Моэм Сомерсет

Театр

Моэм Сомерсет

Театр

Моэм Сомерсет

Узорный покров

Моэм Сомерсет

Острие бритвы

Моэм Сомерсет

Луна и грош

Моэм Сомерсет

Маг

Моэм Сомерсет

Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации