Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Разломанное время

Отзывов пока нет
727
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
А также у партнёров:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.45 кг. | Страниц: 384 | Размер: 142 х 218 x 30 мм
ISBN 978-5-17-086564-2
Последний тираж: 02.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Эпоха перемен «Разломанное время» — последняя книга Эрика Хобсбаума, одного из лучших историков XX, члена британской академии, обладателя Ордена Кавалеров Почёта, лауреата престижной премии Бальцана и автора огромного количества книг и статей, многие из которых определили наше отношение к XIX и XX векам. Как советские авангардисты в первое десятилетие после революции, создали тот визуальный мир, в котором мы живем? Почему в нашем столетии потерпели крах живопись и скульптура? Где проходит граница между искусством и коммерцией? Как самые талантливые композиторы, художники и режиссеры XX века постепенно ломали всё старое, строили всё новое и почему в результате потерпели фиаско? Книга Хобсбаума — идеально структурированное повествование о культуре в период череды, возможно, самых сильных социальных потрясений, которые когда-либо испытывало человечество. Автор показывает как из, казалось бы, самых незначительных деталей складывается масштабная картина нашего прошлого, где все взаимосвязано и последовательно. Более того, анализируя генезис того или иного художественного феномена, Хобсбаум предсказывает как он будет развиваться в будущем. А если учесть, что предсказания практически всех его предыдущих книг сбывались – его точка зрения является обязательной к изучению.

Аннотация

"Эта книга о том, что случилось с искусством и культурой буржуазного общества после того, как с уходом поколения 1914 года само это общество навсегда перестало существовать". "Разломанное время" — великолепно выстроенный, четко структурированный и блистательно написанный рассказ о том непростом пути, который прошло искусство в XX веке. Почему стал популярен Энди Уорхол? Как культура взаимодействовала с политикой и рынком? Чем современные манифесты отличаются от манифестов прошлого? Что нового привнес в искусство феминизм? Почему одним из главных мифов XX века стал ковбой, а не Дон Корлеоне? Все самые яркие явления из истории живописи и кинематографа, музыки и литературы Эрик Хобсбаум описывает в свойственной ему экспрессивной, красочной и захватывающей манере.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-086564-2
Вес (кг):
0.45
Страниц:
384
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
02.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Анализируя самые разные направления в искусстве и общественной мысли — от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма, — Хобсбаум пытается понять, куда движется мир. С любезного разрешения издательства «Медуза» публикует главу из книги Хобсбаума, посвященную ковбоям: почему, в отличие от крестьян, они не участвовали в американской политике — и что в принципе значили для американской культуры».




Эрик Хобсбаум — член британской академии, обладатель Орден Кавалеров Почёта, лауреат престижной премии Бальцана и один из лучших историков XX века. Ровесник революции 1917 года, Хобсбаум был свидетелем практически всех основных потрясений и поворотных этапов этого непростого времени. Его работы о «долгом XIX веке» и «коротком XX-м» во многом определили наше отношение к этим эпохам. Хобсбаум всегда шел исключительно за своим собственным пониманием истории и социальной справедливости. Так, будучи членом Коммунистической партии Великобритании, он при этом подписал письмо против подавления Венгерского восстания и поддерживал участников «Пражской весны». Многие его работы предсказали социальные и культурные изменения, произошедшие в XX веке.
Смотрите также
Смотрите также

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Площадь и башня

Фергюсон Ниал

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Вы просматривали
Вы просматривали

Разломанное время

Хобсбаум Эрик