Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Разломанное время

Отзывов пока нет
560
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:

А также у партнёров:

Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.45 кг. | Страниц: 384 | Размер: 142 х 218 x 30 мм
ISBN 978-5-17-086564-2
Последний тираж: 02.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Эпоха перемен «Разломанное время» — последняя книга Эрика Хобсбаума, одного из лучших историков XX, члена британской академии, обладателя Ордена Кавалеров Почёта, лауреата престижной премии Бальцана и автора огромного количества книг и статей, многие из которых определили наше отношение к XIX и XX векам. Как советские авангардисты в первое десятилетие после революции, создали тот визуальный мир, в котором мы живем? Почему в нашем столетии потерпели крах живопись и скульптура? Где проходит граница между искусством и коммерцией? Как самые талантливые композиторы, художники и режиссеры XX века постепенно ломали всё старое, строили всё новое и почему в результате потерпели фиаско? Книга Хобсбаума — идеально структурированное повествование о культуре в период череды, возможно, самых сильных социальных потрясений, которые когда-либо испытывало человечество. Автор показывает как из, казалось бы, самых незначительных деталей складывается масштабная картина нашего прошлого, где все взаимосвязано и последовательно. Более того, анализируя генезис того или иного художественного феномена, Хобсбаум предсказывает как он будет развиваться в будущем. А если учесть, что предсказания практически всех его предыдущих книг сбывались – его точка зрения является обязательной к изучению.

Аннотация

"Эта книга о том, что случилось с искусством и культурой буржуазного общества после того, как с уходом поколения 1914 года само это общество навсегда перестало существовать". "Разломанное время" — великолепно выстроенный, четко структурированный и блистательно написанный рассказ о том непростом пути, который прошло искусство в XX веке. Почему стал популярен Энди Уорхол? Как культура взаимодействовала с политикой и рынком? Чем современные манифесты отличаются от манифестов прошлого? Что нового привнес в искусство феминизм? Почему одним из главных мифов XX века стал ковбой, а не Дон Корлеоне? Все самые яркие явления из истории живописи и кинематографа, музыки и литературы Эрик Хобсбаум описывает в свойственной ему экспрессивной, красочной и захватывающей манере.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-086564-2
Вес (кг):
0.45
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
02.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Анализируя самые разные направления в искусстве и общественной мысли — от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма, — Хобсбаум пытается понять, куда движется мир. С любезного разрешения издательства «Медуза» публикует главу из книги Хобсбаума, посвященную ковбоям: почему, в отличие от крестьян, они не участвовали в американской политике — и что в принципе значили для американской культуры».




Эрик Хобсбаум — член британской академии, обладатель Орден Кавалеров Почёта, лауреат престижной премии Бальцана и один из лучших историков XX века. Ровесник революции 1917 года, Хобсбаум был свидетелем практически всех основных потрясений и поворотных этапов этого непростого времени. Его работы о «долгом XIX веке» и «коротком XX-м» во многом определили наше отношение к этим эпохам. Хобсбаум всегда шел исключительно за своим собственным пониманием истории и социальной справедливости. Так, будучи членом Коммунистической партии Великобритании, он при этом подписал письмо против подавления Венгерского восстания и поддерживал участников «Пражской весны». Многие его работы предсказали социальные и культурные изменения, произошедшие в XX веке.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Черное море

Ашерсон Нил

Великое вырождение

Фергюсон Ниал

Вы просматривали
Вы просматривали

Разломанное время

Хобсбаум Эрик