Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Огни рампы

Отзывов пока нет
438
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.52 кг. | Страниц: 352 | Размер: 144 х 218 x 30 мм
ISBN 978-5-17-101677-7
Последний тираж: 13.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Вы, конечно, прекрасно знаете, кто такой Чарли Чаплин и видели не один его фильм. Возможно, вы даже смотрели «Огни рампы», о которых идет речь в этой книге, раскрывающей весь грандиозный масштаб личности Чарли Чаплина - актера, режиссера, сценариста, продюсера и композитора. Дэвид Робинсон, автор монографии «Чарли Чаплин. Жизнь и творчество» предлагает нам проследить уникальный путь, который прошли «Огни рампы» от повести и рассказа к сценарию и фильму. Благодаря колоссальной работе, проведенной Робинсоном в архивах Чарли Чаплина, вы узнаете, насколько кропотливо Чаплин работал с материалом, переделывая сюжет, выкидывая и добавляя целые куски. И повесть Чарли Чаплина «Огни рампы», и его набросок «История Кальверо» публикуются впервые, и именно они стали главным поводом для работы над этой книгой, во второй части которой Робинсон подробно рассказывает о том, как создавался сценарий «Огней рампы» и какие изменения он претерпел во время работы над фильмом, а также о том, что и как происходило на съемочной площадке. Кроме того, отдельные главы Робинсон посвящает Лондону начала XX века, а также первым шагам юного Чарли Чаплина на сцене. Книга включает в себя уникальные фотографии со съемок, а также всевозможные гравюры, афиши и рисунки, погружающие читателя в таинственную и загадочную атмосферу кино.

Аннотация

В эту книгу вошла повесть Чарли Чаплина "Огни рампы" с наброском-приложением "История Кальверо", которые легли в основу сценария к фильму "Огни рампы" 1952 года. Дэвид Робинсон рассказывает о том, как Чаплин работал над созданием фильма, называя его "уникальным проектом Чаплина, сотканного из воспоминаний длинной в жизнь". Вторая часть книги "Мир "Огней рампы" – результат кропотливой работы Робинсона с архивами, благодаря которой ему удалось невероятно точно и живо описать Лондон начала ХХ века – с его цирком, балетом, мюзик-холлом – и, конечно, рассказать о самом Чаплине, пока что еще начинающем актере. Увлекательный рассказ о судьбе иконы кинематографа дополнен гравюрами, рисунками, афишами и уникальными фотографиями со съемок.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-101677-7
Вес (кг):
0.52
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
13.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Чарли Чаплин, легенда мирового кинематографа и один из символов ХХ века, был по-настоящему универсальным мастером – актером, режиссером, сценаристом, продюсером и композитором в одном лице. Создатель знакомого всем с детства образа бродяжки Чарли в 1972 году получил премию «Оскар» «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством». Дэвид Робинсон - английский кинокритик, сотрудничающий с Financial Times и The Times, автор биографии Чарльза Чаплина «Чарли Чаплин. Жизнь и творчество».
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Вы просматривали
Вы просматривали

Огни рампы

Чаплин Чарли

92