По ком звонит колокол

Хемингуэй Эрнест

Аннотация
"По ком звонит колокол" — один из лучших романов Эрнеста Хемингуэя. Эта книга о гражданской войне в Испании. Эта книга о Войне, какая она есть на самом деле — грязная, кровавая, бесчеловечная… Эта книга о любви, мужестве, самопожертвовании, нравственном долге и выборе, ценности каждой человеческой жизни как части единого целого, ибо "никогда не посылай узнать по ком звонит колокол, он звонит и по тебе"… В СССР роман издавался с серьезными сокращениями и искажениями из-за вмешательства идеологической цензуры и теперь публикуется в полном объеме.
Характеристики
Название: По ком звонит колокол
ISBN: 978-5-17-095592-3
Вес: 0.343
Переплет: Покет (3)
Страниц: 704
Ширина (мм): 116
Высота (мм): 181
Дата последнего тиража: 01.10.2018
Бумага: Бумага газетная 76/45


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1954
Описание
Перед американским партизаном Робертом Джорданом стояла ответственная миссия — ликвидировать мост. По приказу генерала Гольца, он должен был это сделать перед самым наступлением войск. Ни раньше, ни позже. Взорвать мост для Роберта было легкой задачей. Многие говорили, что делает он это с педантичностью ученого. В тылу врага он нашел прекрасного проводника — старика Ансельмо, который знал местность как свои пять пальцев. Но о точном времени наступления Роберт не ведал. Это усложняло дело. По словам Гольца, понять, когда стоит начать операцию, можно по бомбардировке с воздуха. Когда посыплются взрывы, мост должен быть уничтожен... Роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол» — признанный бестселлер мировой литературы, который повествует о трех днях в охваченной гражданской войной Испании. В 1943 году книгу экранизировал Сэм Вуд. Главную роль в драме исполнила Ингрид Бергман, с которой автор писал образ возлюбленной Роберта — Марии. Лента была удостоена премии «Оскар».
Смотрите также
Лем Станислав
Толкин Джон Рональд Руэл
Баллард Джеймс
Сакс Оливер
Ирвинг Вашингтон
Гамсун Кнут
Новости