Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

На маяк

Отзывов пока нет
1718
Понравилось
6 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.192 кг. | Страниц: 288 | Размер: 115 х 180 x 24 мм
ISBN 978-5-17-109982-4
Последний тираж: 21.08.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Так самозабвенно, как она, умели или хотя бы стремились писать лишь немногие. Большинство авторов пишет с оглядкой на критиков, с оглядкой на гонорары, с оглядкой на подлежащий исправлению мир, и глаза их редко бывают обращены на то дело, которому Вирджиния Вулф отдавала себя целиком, безоглядно. © Английский писатель Эдвард Морган Форстер
В детстве британская писательница Вирджиния Вулф пережила попытку изнасилования, после чего во взрослом возрасте ее частыми гостями стали регулярные психозы, депрессии и желания совершить самоубийство. Она не терпела физических контактов, отвергала даже рукопожатия, зато переживания души ставила на первое место. А потому в ее произведениях почти не было действия, однако присутствовали изображения идей, настроения и духовного опыта. Таковым стал и психологический роман «На маяк», который впервые был издан в 1927 году.
...Чета Рэмзи с восьмерыми детьми живет на шотландском острове – в большом доме, из окон которого виден маяк. Дети уговаривают отца отвезти их к нему, но каждый раз тот откладывает путешествие. День за днем. Год за годом…

Аннотация

Изысканный роман, в котором смешиваются и переплетаются времена действия, а лето, проведенное состоятельным семейством Рэмзи на острове Скай оказывается своеобразной британской "хроникой утраченного времени", — хрупкого, почти идиллического времени, обреченному на скорое разрушение Первой мировой войной.
Вырастут дети, — кто-то уцелеет и повзрослеет, кто-то сложит голову на полях сражений. Забудутся мелкие неудачи и обиды. Будет заброшен старый дом, зарастет сад. Но воплотится ли в жизнь хоть для кого-то из детей Рэмзи мечта о поездке на далекий маяк?..

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-109982-4
Вес (кг):
0.192
Страниц:
288
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
21.08.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Британская писательница жила с 1882–1941 год. Вирджиния Вулф — одна из ведущих представительниц модернизма и автор канонических произведений «потока сознания» — «Орландо», «Миссис Дэллоуэй» и «На маяк». Ее произведения перевели более чем на 50 языков. Причем среди ее переводчиков были писатели, которые не уступали ей в гениальности. Например, Хорхе Луис Борхес и Маргерит Юрсенар.
Проза Вирджинии Вулф многогранна. Она умела быть и мудрым философом, и поэтичным фантазером, и изысканным модернистом, и блестящей шутницей.

Смотрите также
Смотрите также

Контрапункт

Хаксли Олдос

Карусель

Моэм Сомерсет

Я и Оно

Фрейд Зигмунд

По ком звонит колокол

Хемингуэй Эрнест

Шпиль

Голдинг Уильям

Семя желания

Бёрджесс Энтони

Смерть в душе

Сартр Жан Поль

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

На маяк

Вулф Вирджиния

138
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации