Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Могила Ленина

Отзывов пока нет
860
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.873 кг. | Страниц: 624 | Размер: 170 х 242 x 50 мм
ISBN 978-5-17-097473-3
Последний тираж: 23.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Союз нерушимый республик свободных». Кто мог подумать, что эта громадина не просто даст трещину, а начнет распадаться буквально на глазах. Но именно так произошло в конце восьмидесятых годов. Перестройка, гласность, свобода слова, неподцензурная журналистика, возвращение на книжные полки запрещенной литературы и правдивых исторических исследований предопределили судьбу «последней в мире империи». Кто-то был счастлив дышать «воздухом свободы», кто-то втайне мечтал о возврате атмосферы послушания и страха. Дэвид Ремник в это судьбоносное для России время работал в Москве корреспондентом The Washington Post и на правах иностранного журналиста имел выход на самых разных людей, от замшелых партийных консерваторов и молодых демократов из команды Горбачева, до диссидентов и правозащитников. В книге «Могила Ленина. Последние дни советской империи», за которую он получил престижную Пулитцеровскую премию, Ремник собрал уникальный и необычайно разнообразный материал, из которого смог выстроить глобальное, захватывающее исследование с неожиданными выводами. Личные беседы с Григорием Померанцем и Егором Лигачевым, Иосифом Бродским и Гейдаром Алиевым, записные книжки Надежды Мандельштам и телевыступления Анатолия Кашпировского, тексты Варлама Шаламова и Венички Ерофеева, песни Галича и Высоцкого. Все эти документы огромной советской эпохи складываются в эпичную картину краха целого мира

Аннотация

18 августа 1991 года на улицах Москвы появились танки. Начался августовский путч, после провала которого всем станет очевидно – Советский Cоюз трещит по швам и дни его сочтены. Дэвид Ремник к тому моменту уже четыре года работал журналистом The Washington Post в Москве и был в эпицентре всех судьбоносных событий этого драматичного периода. Перестройка, гласность, чернобыльская катастрофа, реабилитация классической русской литературы, раскопки в Катыни, "правый поворот", свободная пресса. Свой рассказ о крушении последней в мире империи Ремник строит на судебных показаниях и личных беседах, на засекреченных документах сталинской эпохи и воспоминаниях участников событий, на интервью и, конечно, собственных наблюдениях. Как иностранный журналист он имел уникальную возможность заходить и в кабинеты самых высокопоставленных лиц государства, и на кухни к диссидентам и правозащитникам.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-097473-3
Вес (кг):
0.873
Переплет:
Твердый
Страниц:
624
Ширина (мм):
170
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
23.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
После окончания Принстонского университета Дэвид Ремник начинает работать в газете The Washington Post, с которой сотрудничает более десяти лет, четыре из которых проводит корреспондентом в Москве. В настоящее время является главным редактором легендарного журнала The New Yorker. Женат на Эстер Фейн, репортёре газеты The New York Times, с которой вместе работал в СССР. За книгу «Могила Ленина. Последние дни советской империи» Ремник получил в 1994 году Пулитцеровскую премию – самую престижную награду в журналистском мире.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Черное море

Ашерсон Нил

Разломанное время

Хобсбаум Эрик

Великое вырождение

Фергюсон Ниал

Вы просматривали
Вы просматривали

Могила Ленина

Ремник Дэвид