Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Министерство наивысшего счастья

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.482 кг. | Страниц: 512 | Размер: 135 х 207 x 30 мм
ISBN 978-5-17-983169-3
Последний тираж: 30.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Бестселлер № 1 New York Times! «Министерство наивысшего счастья» — новая книга индийской писательницы, лауреата Букеровской премии по литературе Арундати Рой, автора бестселлера «Бог Мелочей». Захватывающая история, сотканная из множества судеб людей, вынужденных жить в мире войн и насилия. Роман охватывает большой исторический период Индии и рассказывает о нем голосами ее жителей. Анджум родилась человеком вне каст, изгоем, который долгое время вынужден был скрываться и приспосабливаться к окружающей действительности. Наконец, спустя долгое время, полное приключений и испытаний, она нашла свой дом — небольшое кладбище, рядом с которым поселилась. Вскоре это место приютило также и многих других, тех, кто не смог жить обычной жизнью. Каждый готов поделиться своей историей, потому что им есть что сказать. «Книга находит способ дать слово тем, у кого в реальности нет права на голос». Горький Media «Удивительная, многослойная книга — пожалуй, лучший роман, который нам довелось прочесть в последние годы». Penguin

Аннотация

Первый за двадцать лет роман Арундати Рой приглашает нас в далекое путешествие – из тесных кварталов Старого Дели и сияющего нового мегаполиса к снежным вершинам и долинам Кашмира и лесам Центральной Индии, в края, где война – это мир, а мир – это война.
"Министерство наивысшего счастья" – это история мучительной любви и решительного протеста. Рассказ ведется то шепотом, то во весь голос, то сквозь слезы, а порой и со смехом. Герои его – сломленные миром люди, которые были спасены и излечены любовью и надеждой. И потому они столь же тверды, сколь и хрупки, и никогда не сдаются.

О книге

Рецензии:

В «Министерстве наивысшего счастья» кипучий политический темперамент Рой явился во всей своей ошеломляющей красе. Она в подробностях рассказывает, что произошло со страной за последние два десятилетия, нагружая роман выдержками из дневников, хроникой реальных кровавых побоищ и протестных демонстраций, судебными протоколами и отчетами бывших головорезов, действовавших от лица государства.

Татьяна Сохарева, «Прочтение»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-983169-3
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.482
Переплет:
Твердый
Страниц:
512
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
30.01.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
ББК:
84(5Инд)-44
УДК:
821.111-31(540)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рой Арундати
Дебютный роман – и сразу всемирная известность. Семейную сагу Арундати Рой «Бог мелочей» не зря ставят вровень с творениями Фолкнера и Диккенса. К созданию столь глубокого произведения индийскую писательницу привел богатый жизненный опыт. Она родилась в 1959, выросла в штате Керала, на юге Индии. Когда Арундати Рой исполнилось 16, семья перебралась в Дели. Первое время, чтобы выжить, ей приходилось собирать и сдавать бутылки. Потом она начала учиться в архитектурном колледже в Индийской столице, и в 1984 познакомилась со своим будущим мужем – режиссера. Так она попала в киноиндустрию, успев попробовать себя в роли актрисы и сценариста. Над первым романом, в котором много личного, писательница работала 4 года. Свет он увидел в 1997. Один из английских издателей, к которому попала рукопись, был настолько впечатлен, что сам приехал в Индию. За права на публикацию в двух десятках стран Арундати Рой заплатили полмиллиона фунтов стерлингов. История жизни обеспеченной семьи в Керале – где нашлось место запретной любви, детской дружбе, кастовым противоречиям на фоне политической драмы - потрясла читателей. За роман «Бог мелочей» в 1997 Арундати Рой получила престижную Букеровскую премию. Свою известность она стала применять в общественной деятельности, публикуя эссе о проблемах политики, общества и экологии. В 2004 писательница получила Сиднейскую премию мира. В 2006 по политическим мотивам отказалась от высшей литературной награды Индии. Яркое возвращение автора произошло спустя 20 лет после дебютного романа. Вторая книга - «Министерство наивысшего счастья» вошла в шорт-лист Букера-2017. На русском языке она выйдет в следующем году.
Об авторе
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации