Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Лагуна

Отзывов пока нет
826
Серия: Элементы!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская 60/60
Вес: 0.657 кг. | Страниц: 640 | Размер: 140 х 210 x 34 мм
ISBN 978-5-17-983188-4
Последний тираж: 01.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Яркое и совершенно неожиданное исследование жизни и трудов одного из самых известных и при этом, парадоксальным образом, малоизученных античных ученых, опередившего свое время и фактически создавшего науку в том ее виде, в каком мы знаем ее сегодня. Большинство еще со школы помнят Аристотеля как древнегреческого философа, кто-то знает, что он был воспитателем Александра Македонского, кто-то способен назвать несколько его трудов, но Арман Мари Леруа уверен: мы не представляем себе и десятой части влияния и наследия великого ученого, заложившего основы современных естественных наук. Путешествуя по местам, где более двух тысяч лет назад жил и работал Аристотель, Леруа неторопливо рассказывает нам историю человека совершенно феноменальной гениальности, человека, чьи идеи оспаривали, проклинали, забывали, но которые всё равно, раз за разом, вспыхивали в разные века человеческой истории и давали совершенно невероятные восходы, не просто продвигая вперед науку, но, без всяких скидок, качественно меняя нашу цивилизацию. Это исчерпывающее исследование рисует совершенно другого, незнакомого Аристотеля – человека, совершившего или вплотную подошедшего к открытиям, которые будут приняты или сделаны повторно лишь сотни, а порой и тысячи лет спустя.

Аннотация

Арман Мари Леруа уверен: мы – и он имеет в виду не только обычных людей, но и подавляющее большинство ученых – слишком уверены, что знаем об Аристотеле всё. Этот уникальный ученый в разные времена воспринимался совершенно по-разному, им восторгались, его превозносили, о нем забывали, с ним спорили, его проклинали, и каждый раз он открывался исследователям, сторонникам и противникам с совершенно новой, доселе неизученной стороны. Леруа видит причину этого в феноменально широком круге научных интересов философа. От каракатиц и раковин до устройства городов и особенностей ведения споров – ему была интересна жизнь во всех ее проявлениях. Но все-таки, прежде всего, его интересовала биология – наука, которую, как аргументировано доказывает Арман Мари, он фактически создал и которая, к большому сожалению, весьма редко вспоминает своего создателя. Бродя по тем местам, где жил и создавал свои труды греческий философ, Леруа исправляет это недоразумение.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-983188-4
Вес (кг):
0.657
Страниц:
640
Ширина (мм):
140
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
01.07.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Арман Мари Леруа – известный биолог-эволюционист, популяризатор науки, профессор эволюционной биологии лондонского Имперского колледжа. Имеет докторскую степень по экологии и эволюционной биологии. В 2001 году удостоен медали Таймс-Новартис «Ученый нового столетия». В 2004 стал лауреатом книжной премии газеты «Гардиан» за книгу «Мутанты. О генетической изменчивости и человеческом теле».
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Лагуна

Леруа Арман Мари

867