Хроника объявленной смерти

Гарсиа Маркес Габриэль

Аннотация
Гарсиа Маркес, Габриэль "Хроника объявленной смерти" Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ и XXI веков, самый именитый из ныне живущих классиков, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов "Сто лет одиночества", "Любовь во время чумы" и "Осень патриарха". Романы Габриэля Гарсии Маркеса, кажется, не спутать ни с чьими другими. Термин "Хроника объявленной смерти" - повесть Маркеса, написанная им в 1981 году, новаторская по форме, в ней повествование как будто движется от конца к началу. Судьба, которой нельзя избежать. Рок, довлеющий над человеческой жизнью. Убийство, которое не должно было произойти… но произошло. Человек обречен на смерть – и все вокруг знают, что ему предстоит умереть. Никто не хочет этой смерти – и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но… ход событий уже не повернуть вспять. Эта повесть легла в основу одноименного фильма с Рупертом Эвереттом в главной роли.
Характеристики
Название: Хроника объявленной смерти
ISBN: 978-5-17-083989-6
Вес: 0.111
Переплет: Покет (3)
Страниц: 160
Ширина (мм): 115
Высота (мм): 180
Дата последнего тиража: 23.08.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1982
Описание
«Те многочисленные люди, которых он встретил с момента выхода из дома в 6.05 утра и до того, как был заколот, словно свинья, часом позже, — все они вспоминают, что хоть и выглядел он несколько заспанным, но был в хорошем настроении и еще каждому мимоходом замечал, что день наступает прекрасный». В день своей смерти Сантьяго Назар рано проснулся. Ему приснился чудесный сон, но пробудившись, он не мог избавиться от ощущения, что его будто обгадили птицы. Только спустя несколько десятилетий его мать призналась, что тогда не смогла правильно понять его сны, хотя была прекрасной толковательницей. Но Назару нужно было встретить церковника, который прибыл в то роковое утро в их городок. Он надел парадный белый костюм и пошел навстречу судьбе... Собрать осколки памяти и разобраться в том, что же произошло двадцать семь лет назад, попытается лучший друг главного героя — Кристо Бедойя. Ему важно ответить только на один вопрос: можно ли было предотвратить убийство, о котором все знали заранее?
Смотрите также
Лем Станислав
Толкин Джон Рональд Руэл
Баллард Джеймс
Сакс Оливер
Ирвинг Вашингтон
Гамсун Кнут
Новости