Информатор

Гришэм Джон

Аннотация
Лейси Штольц и её напарник Хьюго Хэтч – одни из лучших сотрудников КПДС, Комиссии по проверке действий судей. Поэтому именно к ним обращается бывший адвокат Майерс, чтобы подать иск против одного из судей США. Учитывая факты, переданные Майерсу неким информатором, судья Макдоувер долгие годы помогала мафиозному боссу Вонн Дьюбозу. Поэтому дело обещает стать очень громким и резонансным! И Лейси Штольц с напарником ввязываются в эту смертельно опасную игру... А пока они ищут улики, сам Вонн Дьюбоз пытается выяснить имя таинственного информатора – чтобы отвести удар от себя. И времени у Лейси и Хьюго на то, чтобы собрать доказательства и посадить виновных, становится все меньше – а опасность, подстерегающая их, все растет...
Характеристики
Название: Информатор
ISBN: 978-5-17-102877-0
Вес: 0.401
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 02.10.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Информация ценою в жизнь. На что нужно обратить внимание при выборе первоклассного триллера, и почему «Информатор» – это идеальный выбор? Во-первых, важно узнать, кто автор, насколько он известен и пользуются ли его книги популярностью. Джон Гришэм – один из величайших мастеров «юридического триллера». Его произведения переведены на 42 языка, изданы тиражом, превышающим 300 миллионов экземпляров, и 8 раз экранизированы! Во-вторых, стоит изучить мнения критиков. А роман «Информатор» получил восторженные отзывы от критиков ведущих мировых изданий! В-третьих, нужно обратить внимание на стиль автора, на проработанность деталей. А Джон Гришэм умеет создавать захватывающие триллеры, о чем красноречиво говорят фантастические цифры продаж его романов! И к тому же он прекрасно разбирается в судебной системе США и в работе юристов, о чем знает не понаслышке. В-четвертых, читателю должны быть интересны герои романа – и главные, и второстепенные. А в «Информаторе» все персонажи детально проработаны – в них веришь. Ну и особую симпатию вызывает главная героиня – обаятельная, решительная и храбрая Лейси. И в-пятых, в романе должен быть увлекательный сюжет – а в «Информаторе» события развиваются с почти пугающей скоростью! Вывод: «Информатор» Джона Гришэма – это продуманная до мелочей и четко выстроенная захватывающая история, в основе которой – особенности работы адвокатов, полицейских и юристов. И все вместе это – настоящая классика американского триллера!
О книге
О КНИГЕ


«Информатор» - история сотрудников Комиссии по проверке действий судей США Лесли Штольц и Хьюго Хэтча. К ним, как к лучшим в своем деле, по наводке таинственного информатора обращается бывший адвокат Майерс. Он предлагает громкое и резонансное дело – иск по закону RICO («О попавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях») против «самого коррумпированного судьи в американской истории».

Лейси Штольц с напарником ввязываются в эту смертельно опасную игру, еще не зная, что история с судьей окажется лишь верхушкой айсберга – огромного преступного конгломерата, к которому причастны и власти, и бизнес, и могущественная «береговая мафия», и даже индейцы-семинолы… Кто первым заплатит жизнью за то, что слишком много знает? Читайте новый шедевр американского триллера!



ОБ АВТОРЕ


Джон Гришэм Джон Гришэм – автор, который популяризировал профессию адвоката в массовой культуре. Свою писательскую карьеру Гришэм начал в 1989 году, когда на свет появился роман «Время убивать». Роман изобиловал подробностями судебных тяжб, что было неудивительно: Гришэм сам профессиональный адвокат. Успех романа побудил писателя отставить адвокатскую практику и сосредоточиться на написании книг.




КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит остросюжетную прозу, но словосочетание «юридический триллер» навевает скуку. Джон Гришем может подать перипетии судебного процесса оригинально и ярко - скучно точно не будет.

Тем, кому по душе атмосфера современных детективных телесериалов: «Настоящий детектив», «Мост» и им подобных.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В этой книге, как и всегда, Гришэм разворачивает перед зрителем эпическое полотно преступности, кровавых расправ, коррупции и произвола, с живыми, детально проработанными героями и захватывающими сюжетными виражами… «Информатор» уже получил высшие оценки авторитетных изданий страны!


ЦИТАТЫ

«Омар, герой его рассказа, в реальной жизни звался Вонном Дьюбозом и был потомком тех гангстеров, которые действительно замышляли свои первые преступления в кладовке рыбного ресторанчика под Форрест-Сити, штат Арканзас. Ресторанчик принадлежал его деду по материнской линии, погибшему спустя годы в устроенной полицейскими засаде. Отец Вонна повесился в тюрьме — во всяком случае, официальный рапорт гласил, что его нашли повешенным. Многочисленных родственников ждала схожая судьба, и банда изрядно поредела, прежде чем Вонн открыл для себя золотую жилу – торговлю кокаином в Южной Флориде. Несколько тучных лет дали средства для укрепления небольшого синдиката. Теперь он сам, почти семидесятилетний, жил где-то на южном побережье, обходясь без постоянного адреса, банковского счета, водительских прав, номера социального страхования и паспорта. Начав разрабатывать новую золотую жилу, Вонн сократил численность своей банды до горстки кузенов, чтобы к кассе не тянулись лишние руки. Он орудовал совершенно анонимно и скрывался за частоколом оффшорных компаний, управляемых некой юридической фирмой из Билокси. По всем сведениям – правда, малочисленным, — он был очень богат, но жил скромно».

«Годы председательства на уголовных процессах научили Клаудию Макдоувер мыслить как подозреваемая. Она все замечала: и черного мужчину в пассажирском кресле «тойоты», читавшего газету, что выглядело в полдень довольно странно, и красивую рыжую дежурную за центральной стойкой, встретившую ее широкой улыбкой, и торопливого бизнесмена в темном костюме, определенно опаздывавшего на рейс, и привлекательную молодую женщину на диване, листавшую «Вэнити Фэйр», – Клаудии показалось, что она здесь чужая. Оглядев за доли секунды зал, Клаудиа пришла к выводу, что угрозы нет, и сразу же стерла из памяти все лица. В ее мире любой телефон мог прослушиваться, любой незнакомец мог за ней следить, любое письмо могло быть перлюстрировано, любая электронная почта – вскрыта. Но Клаудиа не страдала паранойей и не жила в страхе. Она просто соблюдала осторожность, которая за годы практики превратилась в ее вторую натуру».

«Гюнтеру, как большинству белых людей, мысль о невиновном человеке, ждущем смерти, показалась абсурдом. Не иначе, Джуниор в чем-то виновен, а то не оказался бы в числе смертников. Последовал долгий бессмысленный спор на повышенных тонах о системе уголовного правосудия. Закон был стержнем всей жизни Лейси, и она понимала его изъяны. Гюнтер жил и дышал строительством, продажей недвижимости и деланием денег, а все остальное вызывало у него мало интереса. Он признался, что редко берет в руки газету, а когда берет, то ограничивается деловым разделом. Для него стало сюрпризом недавнее оправдание в Джорджии по результатам теста ДНК двоих мужчин, один из которых просидел 29 лет по обвинению в изнасиловании и убийстве, которых не совершал. По мнению Гюнтера, тюрьмы были переполнены из-за зашкаливающего уровня преступности.


ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«В издательстве АСТ вышел новый роман мастера криминального жанра Джона Гришэма. В «Информаторе» двум юристам Лейси Штольц и ее напарнику Хьюго Хэтчу предстоит разобраться с иском против «самого коррумпированного судьи в истории США», который долгие годы работает на мафиозного босса. Расследование оборачивается для них смертельно опасной игрой».




«Способность Гришэма найти в системе лазейку и продемонстрировать, как на этом можно заработать деньги, поразительна. По сути, Гришэм сочиняет не отдельные романы, а медленно панорамирует современную Америку, создавая ее детальный и объемный, в несколько слоев, портрет. И даже гришэмовские персонажи — даже эксцентрики, даже злодеи, даже бонапарты локального масштаба — уже не просто обладатели уникальных черт. Америка — галерея гришэмовских типов».




«Джон Гришэм не нуждается в особом представлении — этого автора блестящих юридических триллеров уже давно знает весь мир. За плечами американского писателя, политика и — в прошлом — адвоката есть такие весомые победы, как «Фирма», «Дело о пеликанах» и «Клиент», успешно экранизированные и прославившие Гришэма на долгие годы вперед. Несколько его книг планируют переместить на экран известные голливудские величины вроде Криса Коламбуса».


ОБЗОР



«Детективы писателя Джона Гришэма всегда получаются особенно реалистичными благодаря тому, что у автора за плечами есть несколько лет адвокатской практики. Главная героиня его новой книги «Информатор» — следователь по борьбе с коррупцией в судебных органах Лэйси Штольц. История же начинается после того, как один лишенный лицензии адвокат предоставляет доказательства преступлений судьи Клаудии Макдоувер, ответственной за строительство крупного казино во Флориде и получающей от него свою долю прибыли. Штольц придется выяснить не только то, правдивы ли эти обвинения, но и кто этот таинственный информатор».


ELLE



«Спутниковое радио передавало мягкий джаз. Это был компромисс. Лейси, хозяйка «тойоты приус» и радиоприемника, терпеть не могла рэп, а Хьюго, ее пассажир, так же люто ненавидел современное кантри. Им не удалось достичь согласия ни по спортивным программам, ни по общедоступным радиоканалам, ни по «золотым» хитам, ни по взрослой комедии, ни по Би-би-си, не говоря о фолк-блуграсс, «Си-эн-эн», опере, сотне других станций. Она отчаялась, он устал. Оба признали себя побежденными и сошлись на мягком джазе».