Дыши по Стрельниковой и молодей. Уникальная методика для здоровья и долголетия

Щетинин Михаил Николаевич

Характеристики
Название: Дыши по Стрельниковой и молодей. Уникальная методика для здоровья и долголетия
ISBN: 978-5-17-079080-7
Вес: 0.313
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Щетинин!
Страниц: 192
Ширина (мм): 165
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Тренировка дыхательных органов и восстановление правильного стереотипа дыхания позволяет не только улучшить снабжение организма кислородом, но и прекрасно влияет  на все без исключения органы и системы организма. Вот почему она особенно необходима пожилым людям, у которых с возрастом как правило нарушается носовое дыхание – и ускоряет развитие  гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Тренировка  – великое дело. Мы можем тренировать мышцы – и видим результат. Точно так же мы тренируем диафрагму, когда занимаемся дыханием.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой была изобретена для певцов, потерявших голос, ведь Александра Николаевна сама была оперной певицей. А потом оказалось, что эта гимнастика полезна при очень многих заболеваниях, поскольку она тренирует важнейшую функцию человеческого организма. Сегодня гимнастика, созданная изначально для актеров и певцов, помогает даже при туберкулезе!
В этой книге единственный ученик А. Стрельниковой, Михаил Щетинин, представляет читателям самое подробное и точное описание метода своей наставницы, без новомодных искажений и интерпретаций. Вы в точности познакомитесь с теми упражнениями, которые уже спасли жизни многим людям и с неизменной эффективностью помогают нам справляться с болезнями и укреплять здоровье.
Смотрите также

Суть метода – неглубокое дыхание. Чем меньше вы вдыхаете воздуха, тем быстрее происходит оздоровление организма. Чем лучше вы контролируете свое состояние здоровья, тем лучше управляете своей фортуной.
Метод Бутейко был 60 лет запрещен в нашей стране, потому что его не признавала официальная наука. И только сегодня дыхательная гимнастика названа учеными РАМН "революционным открытием в области медицины". И становится доступной для всех россиян.
Забудьте старую истину "Дышите глубже!" Живите долго и счастливо по новому правилу: "Дышите меньше и легче!" В книге вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями, которые вам помогут отучиться от глубокого дыхания и научиться поверхностному.
       Константин Бутейко утверждал: "Чем глубже дыхание, тем тяжелее болен человек. Чем его дыхание более поверхностное, тем он здоровее и выносливее". Помните это и будьте здоровы!
Щетинин Михаил Николаевич

Об удивительной эффективности парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Парадоксальной ее называют потому, что вдох в ней выполняется с преодолением препятствия на сжатии грудной клетки. За рубежом метод Стрельниковой называют русской национальной гимнастикой. Она включена в оздоровительные программы крымских санаториев и лечебниц Мертвого моря. Российский опыт перенимают врачи Германии и Италии. Необычные лечебные упражнения с увлечением осваивают в Китае и Корее. В чем же секрет популярности этого метода оздоровления?
Гимнастика Стрельниковой дает возможность с помощью несложных дыхательных упражнений в короткие сроки улучшить состояние практически при любом заболевании. Она эффективна при бронхиальной астме, затяжном кашле, хронических заболеваниях носоглотки, стенокардии и гипертонической болезни. Гимнастика легко побеждает вегетососудистую дистонию и неврозы. С ее помощью мужчины избавляются от простатита, а женщины от миом. Ее рекомендуют выполнять при заикании и энурезе у детей.
Регулярные занятия по методике Стрельниковой помогут и вам навсегда избавиться от хронических заболеваний, сохранить молодость и красоту. Дыхание по Стрельниковой создаст вам резервы здоровья, восстановит жизненный тонус, добавит оптимизма, подарит огромное желание жить и работать!