Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Страниц: 384 | Размер: 125 х 200 x 24 мм
ISBN 978-5-17-144906-3
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Евгения Некрасова — писательница, сокураторка Школы литературных практик. Её цикл прозы "Несчастливая Москва" удостоен премии "Лицей", а дебютный роман "Калечина-Малечина" и сборник рассказов "Сестромам" входили в короткие списки премии "НОС".
Новый сборник "Домовая любовь" — рассказы, повести и поэмы о преодолении одиночества и сломе установок; своего рода художественное исследование дома и семьи. Как и в предыдущих книгах, в изображение российской повседневности встроены фольклорные мотивы.

"Меня удивляют тексты Евгении Некрасовой. Когда я их читаю, я забываю, что передо мной текст — они сделаны так, что мне все время кажется, что я смотрю кино. На меня выскакивают куклы-строители — таких я могла встретить в хорорах про детей из американского пригорода. Дальше я читаю повесть, построенную по принципу артхаусного кино, отсылающего к пленкам начала ХХ века. От этих текстов, как и от кино с хорошим сценарием, сложно оторваться. Причем неважно, насколько происходящее в них похоже на реальность. Одна героиня двигает стены, другая в прямом смысле этого слова "рожает" деньги во время локдауна. Героини Некрасовой говорят с древними божествами и переименовывают мир вокруг, другими словами они его строят и перекраивают под себя. Для этого у них нет никаких привилегий, им не на кого рассчитывать. Возможно, в этом и есть их сила".
Оксана Васякина, поэтесса

"Если вы, как Иван-Царевич, не побоитесь перемахнуть через крепостную стену царства Жени Некрасовой, а ее охраняют тридцать три богатыря странного, ломающегося, мятущегося вместе с героями языка, вы найдете не только живую воду и молодильные яблоки, но и друга и союзника. Некрасова идет лабиринтами спальных районов и собирает нерассказанные истории об испытании — большим городом и маленькой зарплатой, любовью и нелюбовью, и, наконец, самым главным и самым трудным — самой собой".
Ирина Карпова. kimkibabaduk

"Магический реализм нас обманул. Настала пора магического пессимизма".
Егор Михайлов. Афиша Daily

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-144906-3
Ниша:
РУССКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-32
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Некрасова Евгения Игоревна

Писательница, авторка книг «Калечина‑Малечина» и «Сестромам. О тех, кто будет маяться». Соосновательница и преподавательница школы «Современные литературные практики» (Шанинка). Родилась в 1985 году в Астраханской области, выросла в Подмосковье. Живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. Печаталась в толстых литературных журналах «Знамя», «Новый мир», «Урал», «Волга», «Искусство кино». Цикл прозы «Несчастливая Москва» (2017) стал финалистом премии «Лицей» (2017). Роман «Калечина‑Малечина» (2018) попал в шорт‑листы премий НОС (2018), Национальный бестселлер (2019), Большая книга (2019). Книга «Сестромам» вошла в Длинный список премий «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер» и «Фикшн35». В своих произведениях Евгения Некрасова смешивает фольклор, волшебство, современную повседневность и социальные проблемы. Себя она иногда называет социальным магическим реалистом. Её тексты отличаются вплетением фольклорно мифологических мотивов в сам язык повествования.

Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Выключить моё видео

Шалашова Александра Евгеньевна

Другая материя

Горбунова Алла

Чуров и Чурбанов

Букша Ксения Сергеевна

Адвент

Букша Ксения Сергеевна

Как я был Анной

Селуков Павел Владимирович

Мама!!!

Миронова Анастасия

Время говорить

Климовски Керен

Калечина-Малечина

Некрасова Евгения Игоревна

Сестромам. О тех, кто будет маяться

Некрасова Евгения Игоревна

Открывается внутрь

Букша Ксения Сергеевна

Жених и невеста

Ганиева Алиса Аркадьевна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Домовая любовь

Некрасова Евгения Игоревна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации
Загрузка