Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Невероятные приключения голландцев в России

Рабинер Игорь Яковлевич

Характеристики
Название: Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Невероятные приключения голландцев в России
ISBN: 978-5-271-42533-2
Вес: 0.434
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Рабинер.
Страниц: 512
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Их судьбы объединяет мистическая взаимосвязь. Два голландца, Дик Адвокат и Гус Хиддинк, родились вскоре после Второй Мировой с разницей менее чем в год. Оба стали футболистами крепкого, но не звездного уровня. Оба на закате игровых карьер подались в США. Оба превратились в прекрасных тренеров, которые не имея общих агентов, тем не менее регулярно оказывались во главе одних и тех же команд - сборных Голландии и Кореи, ПСВ из Эйндховена.
И вот в 2006 году мистика продолжилась: в одно время пути привели их в Россию. Адвокат возглавил "Зенит", Хиддинк - национальную сборную. Мало того, и выдающиеся успехи пришли к ним одновременно, в 2008-м! Потом они уехали: один в Бельгию, другой в Турцию. И все-таки вернулись, поменявшись ролями: ныне Адвокат - главный тренер сборной, а Хиддинк возглавляет клуб. Правда, не "Зенит", а "Анжи".  
В чем сходства и различия двух голландцев, уважают или ненавидят они друг друга? Насколько трудным получилось их познание России и привыкание к ним игроков? С кем Адвокату и Хиддинку пришлось конфликтовать, кто их друзья и враги? Каково их восприятие нашей страны, ее футболистов, тренеров, чиновников и политиков, журналистов, отношение к деньгам? Почему они так и не выучили русский? Какие силы стояли и стоят за каждым из них? Какой след, наконец, они оставят в истории российского футбола?
Обо всем этом - новая книга обозревателя газеты "Спорт-Экспресс" и писателя Игоря Рабинера. Он прекрасно знаком как с Хиддинком, так и с Адвокатом. А потому способен, как никто другой, создать увлекательный документальный роман о приключениях двух голландцев в России.
Смотрите также
Рабинер Игорь Яковлевич

"СЭкс в большом спорте" – именно так, "СЭксом", сотрудники издания и читатели много лет в просторечье называли "Спорт-Экспресс" – это очень личный рассказ двух известных журналистов о газете и о своей работе в ней. Описывая историю "Спорт-Экспресса", Сергей Микулик и Игорь Рабинер делятся веселыми журналистскими байками, дают яркие, субъективные характеристики основным репортерам и руководителям издания, откровенно описывают конфликты среди коллег, объясняют причины ухода из газеты. А еще – размышляют о будущем "Спорт-Экспресса" в связи с тем длительным кризисом, в котором он оказался после смерти своего первого главного редактора Владимира Кучмия.
Рабинер Игорь Яковлевич

2 декабря 2010 года в Цюрихе президент ФИФА Зепп Блаттер оглушил планету сенсацией: чемпионат мира по футболу - 2018 будет проведен в России.
Каким образом страна, ни разу не принимавшая футбольных форумов подобного масштаба, добилась почти невозможного? Была ли задействована коррупционная составляющая, которую тщательно искала английская пресса? Со сколькими членами исполкома ФИФА встретился Владимир Путин и почему об этом не знала общественность? Кто из руководителей заявочного комитета "Россия-2018" в Африке заболел малярией и был в двух шагах от смерти? Как министр спорта Виталий Мутко готовился к своей знаменитой речи в Цюрихе на английском языке? Почему главный фаворит - родина футбола Англия - получил лишь два голоса из 22-х и с треском вылетел после первого же тура голосования?  
Обо всем этом - в расследовании обозревателя газеты "Спорт-Экспресс", писателя Игоря Рабинера, автора широко известной дилогии "Как убивали "Спартак"" и многих других спортивных бестселлеров. Автор откровенно пообщался с главными лицами "России-2018" - В. Мутко, А. Сорокиным, В. Колосковым, послом заявки, капитаном сборной России А. Аршавиным, "неудобными" зарубежными журналистами и многими другими, кто способен раскрыть тайну российского успеха и причины неудачи соперников.
В дни голосования автор находился в Цюрихе, что позволило ему передать атмосферу и напряжение событий, способных изменить страну. В результате получилось увлекательное и драматичное повествование, от которого вы не сможете оторваться!
Новости