Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Бог Мелочей

Отзывов пока нет
1
469
Купить
469
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.354 кг. | Страниц: 384 | Размер: 133 х 206 x 24 мм
ISBN 978-5-17-107842-3
Последний тираж: 01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Арундати Рой родилась в 1959 году в городе Шиллонг, Индия. Она изучала архитектуру в Дели, работала кинохудожником, актрисой и сценаристом. В 1997 году за свой дебютный роман «Бог мелочей» Рой получила премию «Букер», книга была переведена на десятки языков мира и получила крайне высокую оценку критиков и читателей. В начале 2003 года в Бразилии писательница была награждена премией «Lannan» «за поощрение культурной свободы». В ноябре 2004 года она стала лауреатом престижной австралийской литературной премии «Sydney Peace Prize». Сейчас Арундати Рой живет в Индии.

Аннотация

Дебютный роман Арундати Рой, который заслуженно сравнивают с произведениями Фолкнера и Диккенса, — это современная классика, которую читают и любят по всему миру. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и навсегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд старшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным — и неслучайным — трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, — и лишь река будет продолжать нести свои воды... Тонкий, лиричный, трогающий до глубины души, роман "Бог Мелочей" стал литературным маяком и принес прекрасной Арундати Рой славу талантливейшего прозаика современности.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-107842-3
Вес (кг):
0.354
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
01.10.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Бог мелочей Бог мелочей Бог мелочей
Дебютный роман – и сразу всемирная известность. Семейную сагу Арундати Рой «Бог мелочей» не зря ставят вровень с творениями Фолкнера и Диккенса. К созданию столь глубокого произведения индийскую писательницу привел богатый жизненный опыт. Она родилась в 1959, выросла в штате Керала, на юге Индии. Когда Арундати Рой исполнилось 16, семья перебралась в Дели. Первое время, чтобы выжить, ей приходилось собирать и сдавать бутылки. Потом она начала учиться в архитектурном колледже в Индийской столице, и в 1984 познакомилась со своим будущим мужем – режиссера. Так она попала в киноиндустрию, успев попробовать себя в роли актрисы и сценариста. Над первым романом, в котором много личного, писательница работала 4 года. Свет он увидел в 1997. Один из английских издателей, к которому попала рукопись, был настолько впечатлен, что сам приехал в Индию. За права на публикацию в двух десятках стран Арундати Рой заплатили полмиллиона фунтов стерлингов. История жизни обеспеченной семьи в Керале – где нашлось место запретной любви, детской дружбе, кастовым противоречиям на фоне политической драмы - потрясла читателей. За роман «Бог мелочей» в 1997 Арундати Рой получила престижную Букеровскую премию. Свою известность она стала применять в общественной деятельности, публикуя эссе о проблемах политики, общества и экологии. В 2004 писательница получила Сиднейскую премию мира. В 2006 по политическим мотивам отказалась от высшей литературной награды Индии. Яркое возвращение автора произошло спустя 20 лет после дебютного романа. Вторая книга - «Министерство наивысшего счастья» вошла в шорт-лист Букера-2017. На русском языке она выйдет в следующем году.
Смотрите также
Смотрите также

Бог Мелочей

Рой Арундати

Сто лет одиночества

Гарсиа Маркес Габриэль

Повелитель мух

Голдинг Уильям

Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Убивая Еву

Дженнингс Люк

Вспоминая моих несчастных шлюшек

Гарсиа Маркес Габриэль

Пигмалион

Шоу Бернард

Месть носит Prada

Вайсбергер Лорен

Новости
Новости
469