Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Бог Мелочей

Отзывов пока нет
1247
Серия: Шорт-лист
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
А также у партнёров:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.352 кг. | Страниц: 384 | Размер: 130 х 205 x 24 мм
ISBN 978-5-17-092447-9
Последний тираж: 02.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Арундати Рой родилась в 1959 году в городе Шиллонг, Индия. Она изучала архитектуру в Дели, работала кинохудожником, актрисой и сценаристом. В 1997 году за свой дебютный роман «Бог мелочей» Рой получила премию «Букер», книга была переведена на десятки языков мира и получила крайне высокую оценку критиков и читателей. В начале 2003 года в Бразилии писательница была награждена премией «Lannan» «за поощрение культурной свободы». В ноябре 2004 года она стала лауреатом престижной австралийской литературной премии «Sydney Peace Prize». Сейчас Арундати Рой живет в Индии.

Аннотация

Дебютный роман Арундати Рой, который заслуженно сравнивают с произведениями Фолкнера и Диккенса, — это современная классика, которую читают и любят по всему миру. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и навсегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным — и неслучайным — трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, — и лишь река будет продолжать нести свои воды...

Тонкий, лиричный, трогающий до глубины души, роман "Бог мелочей" стал литературным маяком и принес прекрасной Арундати Рой славу талантливейшего прозаика современности.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-092447-9
Вес (кг):
0.352
Страниц:
384
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
205
Дата последнего тиража:
02.05.2017 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Дебютный роман – и сразу всемирная известность. Семейную сагу Арундати Рой «Бог мелочей» не зря ставят вровень с творениями Фолкнера и Диккенса. К созданию столь глубокого произведения индийскую писательницу привел богатый жизненный опыт. Она родилась в 1959, выросла в штате Керала, на юге Индии. Когда Арундати Рой исполнилось 16, семья перебралась в Дели. Первое время, чтобы выжить, ей приходилось собирать и сдавать бутылки. Потом она начала учиться в архитектурном колледже в Индийской столице, и в 1984 познакомилась со своим будущим мужем – режиссера. Так она попала в киноиндустрию, успев попробовать себя в роли актрисы и сценариста. Над первым романом, в котором много личного, писательница работала 4 года. Свет он увидел в 1997. Один из английских издателей, к которому попала рукопись, был настолько впечатлен, что сам приехал в Индию. За права на публикацию в двух десятках стран Арундати Рой заплатили полмиллиона фунтов стерлингов. История жизни обеспеченной семьи в Керале – где нашлось место запретной любви, детской дружбе, кастовым противоречиям на фоне политической драмы - потрясла читателей. За роман «Бог мелочей» в 1997 Арундати Рой получила престижную Букеровскую премию. Свою известность она стала применять в общественной деятельности, публикуя эссе о проблемах политики, общества и экологии. В 2004 писательница получила Сиднейскую премию мира. В 2006 по политическим мотивам отказалась от высшей литературной награды Индии. Яркое возвращение автора произошло спустя 20 лет после дебютного романа. Вторая книга - «Министерство наивысшего счастья» вошла в шорт-лист Букера-2017. На русском языке она выйдет в следующем году.
Смотрите также
Смотрите также

Вся жизнь

Зеталер Роберт

Слава

Кельман Даниэль

Рыбаки

Обиома Чигози

Ф

Кельман Даниэль

Измеряя мир

Кельман Даниэль

Бог Мелочей

Рой Арундати

Тень ветра

Сафон Карлос Руис

Ее звали Ева

Голдринг Сьюзан

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Бог Мелочей

Рой Арундати

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях