Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Зона «Художественной литературы». День первый

Зона «Художественной литературы». День первый

25.06.2015
Дмитрий Силлов признался: «Если бы мне сказали, что я буду рассказывать о серии «Кремль 2222» у стен Кремля, я бы сказал, что это фантастика!»

66zkCPCTvFs.jpg

Дмитрий рассказал о творческих планах, ответил на вопросы читателей и подписал книги. «Сегодня прошелся по выставке, послушал разговоры, споры читателей о том, какая книга лучше – это очень здорово, что у людей в России такой интерес к печатной книге. И во многом это заслуга нашего президента Владимира Владимировича Путина, который подписал Указ о проведении Года литературы в стране, также в этом году  были приняты поправки в закон о защите информации и, наконец, было решено провести такой фестиваль. Книги у самых стен Кремля – это символ того, что российская литература и интерес к ней возрождаются», - говорит писатель. 
 
Затем начался мастер-класс журналиста ИД «Комсомольская правда» Александра Гамова. Автор рассказал о работе собкорром одного из старейших изданий страны, поделился опытом общения с первыми лицами государства и секретами профессии. 

После этого на площадке «Художественная литература» снова вернулись к теме фантастики. Мастера нового, чрезвычайно популярного жанра LitRPG Дмитрий Рус, Василий Маханенко, Алексей Бобл рассказали о работе над книгами в этом жанре, подписали книги верным фэнам и приоткрыли завесу тайны над тем, какие новые произведения для читателей-геймеров появятся в ближайшее время. Также писатели признались, что в игры практически не играют, зато пишут о том, во что бы с удовольствием поиграли.

_AvQ7eKinS0.jpg
Мастер современной прозы, исполнительный директор премии «Национальный бестселлер» Вадим Левенталь, блестяще дебютировавший романом «Маша Регина», в рамках творческой встречи с читателями представил свою новую книгу – сборник малой прозы «Комната страха». Писатель признался, что в ходе работы над книгой пробовал себя в самых разных жанрах, и только при работе над повестью о блокадном Ленинграде перестал экспериментировать. «О блокаде нужно писать строго, сухо - в голове во время работы у меня стучал блокадный метроном»

После этого на сцене вновь появился мастер фантастического жанра, харизматичный и позитивный Олег Дивов. Мастер представил новый роман «Великий Дракон». Также автор признался, что в настоящее время  дорабатывает и готовит к сдаче новый роман из цикла «Профессия: инквизитор», который может выйти уже в сентябрю этого года.

Затем на сцене площадки «Художественная литература» разговор перешел к ключевой теме этого года – 70-летию Великой Победы.  Легендарный редактор Елена Шубина, а также писатель Денис Драгунский, переводчик, журналист Ирина Кузнецова и историк Павел Полян представили новую серию «На краю войны», которая выходит в Редакции Елены Шубиной. В книгах серии звучат живые голоса тех, кто оказался на краю войны - на оккуппированных территориях. Участники дискуссии рассказали о первых книгах, которые вышли в серии - "Нагрудный знак "OST" Виталия Семина, "Где вы, мои родные? Дневник остарбайтера" Александры Михалевой и сборник рассказов "Жили-были на войне" Исая Кузнецова.


Филолог, литературовед Анна Сергеева-Клятис представила книгу «Пастернак в жизни», основанную на воспоминаниях современников великого поэта и писателя. 

А на встрече с профессором МГИМО Юрием Вяземским собрались самые любознательные юные читатели, которым автор рассказал о новой книжной серии «Умники и умницы»

После темы трагедии войны разговор на сцене перешел к темам более легким, но весьма важным. Гостями Фестиваля стали два утонченных петербуржца - писатель, эссеист, блогер Александр Цыпкин и известный  актер Андрей Ургант. Артист прочитал отрывки из книги Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста». А автор дарил книги за лучшие вопросы, отвечал на вопросы о смысле жизни, любви и женской логике.

В завершение работы площадки «Художественная литература» на сцене появился известный писатель, лауреат литературных премий, автор Тотального диктанта Евгений Водолазкин. Роман «Лавр» о средневековом целителе стал главным литературным событием 2013 года, именно на адаптированном автором фрагменте из этого произведения тысячи россиян проверяли свою грамотность в рамках последнего Тотального диктанта.  Каждое произведение автора - настоящий интеллектуальный праздник для эстетов и ценителей прекрасного литературного языка. Писатель признался, что роман поставил перед ним настолько высокую планку, что теперь требуется время для создания новой книги.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку