Научитесь рисовать быстро и правильно с подборкой книг по рисованию и живописи. Здесь есть все, что нужно для начинающего художника: техники рисования анатомии человека, построение правильной перспективы и, конечно, принципы построения композиции. Вы поймете разницу между акварелью и пастелью и научитесь правильно использовать самые универсальные инструменты художника – свет и цвет.



Шедевры живописи на ладони




«Импрессионисты»


Что объединяет такие имена, как Моне, Мане, Дега, Ренуар, Писсаро и Сислей? Все они внесли неоценимый вклад не только в развитие импрессионизма, но и живописи в целом. Незабываемые образы художников импрессионистов написаны легкой воздушной кистью и передают всё буйство красок, мимолетные впечатления и показывают изменчивость и подвижность атмосферы окружающего мира.


















«Шедевры европейских художников»


В этой книге представлены шедевры мировой живописи – от ранних веков и до наших дней: это и красоты искусства Ренессанса, изыски барокко, благородная патетика классицизма и необыкновенные эксперименты нового и новейшего времен. Художники словно открывают нам дверь в свою эпоху и необыкновенный мир буйства красок и дают возможность познакомиться с блистательной историей мирового искусства.


















«Винсент Ван Гог»


Эта книга рассказывает о жизни и творчестве голландского живописца Винсента Ван Гога, легендарной личности и поистине великого художника. Стоит отметить, что ни об одном художнике мира не было написано столько исследовательских работ. Мы попытаемся разгадать его тайну, которую Ван Гог унес с собой в звездную ночь.


















«Леонардо да Винчи»


Даже при жизни этого великого ученого ходили легенды. Несведущие массы называли гения магом, чародеем и даже антихристом. Кто-то его ненавидел, кто-то обожал, его жизнь до сих пор окутана тайной, а многие работ, опередившие свое время на несколько веков, вызывают удивление и восторг. Леонардо да Винчи – не только художник и поэт, но также изобретатель, анатом, музыкант, архитектор, инженер и скульптор. В этой книге отслеживается творческий путь художника и процесс его профессионального формирования.




















Полный курс рисования


Хотите научиться рисовать? Серия полный курс рисования именно для вас! Вы научитесь рисовать карандашом предметы окружения, выстраивать одноточечную, двухточечную и трехточечную перспективу, а также сможете нарисовать фигуру и голову человека в действительных пропорциях.





«Рисуем голову и фигуру человека»


В этой книге содержаться лучшие пошаговые уроки рисования людей, благодаря которым можно научиться нарисовать портреты и фигуру человека с помощью карандаша.




















«Полный курс рисования»


Лучшие наглядные уроки, с помощью которых можно легко научиться рисовать карандашом животных, растения, пейзажи и многое другое.




















«Основы рисования»


Учитесь рисовать натюрморты, портреты, людей и животных шаг за шагом! Следуя инструкциям и описаниям вы обретете все необходимое вдохновение. Берите карандаш и творите!



















Учимся рисовать на коленке



Научитесь рисовать натюрморт, пейзаж и портрет с серией «Учимся рисовать на коленке». Рисуйте в любое время: твердую обложку самоучителя можно использовать в качестве скетчбука!










Искусство рисования (Ч/Б)




«Уроки рисования для начинающих. Увлекательно и эффективно»


Первые шаги в мире изобразительного искусства всегда самые трудные. Неважно, что вы хотите рисовать и в каком стиле – начинать стоит с карандаша. Создайте набросок и дополните его текстурой, тенью и светом. Добавьте в портрет эмоций, а в пейзаж – воздуха! С книгой «Уроки рисования для начинающих» это будет совсем не трудно. Описанные в ней упражнения – та база, с которой необходимо начать каждому, кто решил встать на путь художника.

















«Рисуем карандашом портреты, натюрморты, пейзажи»


Заточите карандаш и используйте все его возможности, чтобы нарисовать своего друга, незатейливый натюрморт или пришельца из далекого космоса! Благодаря этой книге вы научитесь создавать перспективу и объединять множество форм в единую композицию. Вы узнаете об основных методах рисования и о том, как правильно использовать карандаш, уголь, пастель и растушевку.















Искусство рисования (цвет)


Яркие цвета придадут вашему рисунку жизни! Представляем вашему вниманию лучшие уроки по рисованию красками и цветными карандашами – создавайте собственные шедевры с помощью этих замечательных пошаговых уроков.





«Лучшие уроки. Учимся рисовать портреты»


Вы можете знать анатомию, перспективу и превосходно рисовать текстуру материалов, но какой в этом толк, если портреты людей получаются непохожими на оригинал? Чтобы не повторять участь Незнайки-художника, научитесь писать портреты анфас и в профиль, передавать сходство, эмоции и мимику. Ознакомьтесь с правилами и инструкциями, которым следуют мэтры современного изобразительного искусства и создавайте портреты в самых разных техниках!


















«Лучшие уроки. Свет и цвет»


Рисование и живопись – это не одно и тоже, чтобы вы там не думали! В этом самоучителе вы найдете всю необходимую информацию о техниках рисования, инструментах и материалах для живописи и откроете для себя хитрости работы с карандашами, фломастерами, красками и даже чернилами. Приобретенные навыки помогут вам реализовать все свои замыслы и перенести картинку из мозга на бумагу.



















«Пейзажи и натюрморты в разных техниках»


Самыми распространенными жанрами живописи являются пейзаж и натюрморт. Казалось бы, не так уж и сложно нарисовать что-то отдаленно напоминающее сосновый лес или пару осенних яблок на столе, но даже в таких простых композициях есть свои подводные камни. Научитесь техникам и особым приемам профессиональных художников, пишите маслом, акварелью и акрилом.


















«Акварель за 30 минут»


Если вы очень хотите, но слишком заняты, чтобы научиться писать акварелью – доверьтесь советам профессионального художника Хейзела Стоуна и освойте базовые техники рисования акварельными красками за полчаса! Эта уникальная книга не содержит ни одной фотографии или рисунка, выполненного каким-то другим способом – одна сплошная акварель. Вдохновляющие картины и легкие упражнения помогут научиться рисовать легко и быстро!


















«Лучшие уроки. Основы живописи и рисования»


В этой книге представлена специальная авторская методика, которая поможет быстро научиться основам живописи и рисования и раскрыть творческий потенциал. Выберите материал, сделайте набросок углем и карандашом, не забывая вписывать объекты в перспективу, и придайте своему творению цвета с помощью ярких красок!


















«Полный курс рисования и живописи. Все техники»


Рисование и живопись – это не одно и тоже, чтобы вы там не думали! В этом самоучителе вы найдете всю необходимую информацию о техниках рисования, инструментах и материалах для живописи и откроете для себя хитрости работы с карандашами, фломастерами, красками и даже чернилами. Приобретенные навыки помогут вам реализовать все свои замыслы и перенести картинку из мозга на бумагу.



















Мост через бездну



«Мост через бездну» - это серия книг Паолы Дмитриевны Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Автор приглашает своих читателей в путешествие сквозь века и прослеживает новые связи между отдаленными формами. Издание представляет собой полностью переработанный цикл «Мост через бездну» так, как он был задуман самой Паолой Волковой – в исторически-хронологическом порядке и содержит неизданные лекции из личного архива писательницы.









Полный самоучитель



Если вы хотите освоить не только азы рисования и живописи – очень рекомендуем вам книги из этой серии. Благодаря этим книгам вы узнаете все возможные техники рисования и научитесь рисовать все что угодно! Натюрморты, пейзажи и портреты в акварели, пастели и карандаше – никогда еще это не было так просто и увлекательно!