Учимся рисовать на коленке

357
О серии

Блокноты для скетчинга для быстрого обучения рисованию с чистыми листами где можно потренироваться в рисунке. Можно взять с собой и порисовать где угодно

Количество книг в серии: 16
Рассказать друзьям:

Лошади — это красота, сила, грация… Ими восхищаются подавляющее большинство взрослых и детей. Лошади вдохновляют художников и поэтов, лечат людей при помощи ипотерапии. Рисовать лошадей интересно и совсем несложно. Конечно, нарисовать настоящую лошадь такой, как ее изображают на картинах известные живописцы, удается далеко не каждому, но приложив немного терпения, даже начинающий художник сможет добиться хороших результатов.
Карандаш самый универсальный инструмент для начинающего живописца: рисовать карандашом можно в любом месте – этот инструмент всегда находится под рукой, к тому же он недорог и доступен каждому. Сюжеты для зарисовок можно найти везде: дома, в парке или зоопарке, в путешествии. Все время ищите подходящие объекты и носите с собой карандаши. Увидев интересный сюжет, сделайте быстрый набросок – он поможет вам впоследствии вспомнить его и изобразить более подробно.

Что может быть более захватывающим, чем  портрет, сделанный обычным карандашом? Вам кажется что это сложно и недоступно новичку? Это совсем не так. Как ни удивительно, но нарисовать лицо человека гораздо проще, чем вы думаете. Объекты для рисования можно найти повсюду, и карандаш всегда находится под рукой. Дома и на прогулке, в путешествии или поездке вы сможете быстро набросать абсолютно любой портрет. Авторы этой книги – известные живописцы с помощью простых пошаговых упражнений покажут вам, насколько просто и быстро, буквально "на коленке"можно научится рисовать карандашом как отдельные черты лица, такие как  глаза, губы, носы и уши, так и сложные портреты мужчин, женщин и детей.

Вы хотите научиться рисовать,  не затрачивая много времени на обучение? Попробуйте начать с самого простого и доступного инструмент инструмента – карандаша. С помощью этого самоучителя, написанного известными художниками и преподавателями, уроки будут проходить быстро и продуктивно. Имея под рукой рисунок, написанный мастером, вы сможете его повторить и возможно, добавить что-то свое, что сделает вашу работу интересной и индивидуальной.

Авторы этой книги – известные художники, разработали систему пошаговых упражнений, с помощью которых вы быстро и с легкостью сможете овладеть искусством рисования цветов и фруктов, деревьев и животных и даже карикатуры.

Красивая магнолия, сочный виноград, горный пейзаж, забавная кошка, пятнистый долматин, изящная лошадь – искусство карандашного рисунка удивительно просто, универсально и очень интересно. Сюжеты для рисования можно найти повсюду, а карандаш можно взять в любую поездку или путешествие. Даже если у вас нет профессионального образования и соответствующих навыков, вы сможете быстро и с легкостью овладеть искусством рисования карандашом разных животных, цветы и фрукты, деревья и реки,  горы и пустыни.

Авторы этой книги, опытные художники и преподаватели, покажут насколько просто и быстро написать как отдельный предмет, пейзажа или натюрморта, так и сложную композицию.

Этот самоучитель поможет вам научиться быстро "на коленке" изобразить как самые простые сюжеты, так и сложные композиции.

Научиться рисовать  –  просто. Достаточно знать несколько базовых принципов. Рисовать карандашом можно в любом месте – этот инструмент всегда находится под рукой, к тому же он недорог и доступен каждому. Сюжеты для зарисовок можно найти везде: дома, на улице, в путешествии. Все время ищите подходящие объекты и носите с собой карандаши. Увидев интересный сюжет, сделайте быстрый набросок – он поможет вам впоследствии вспомнить его и изобразить более подробно.  

Авторы этой  книги – известные живописцы покажут вам, насколько просто научится рисовать как отдельные предметы, так и сложные композиции.

Искусство карандашного рисунка удивительно просто и универсально. И каким бы банальным не казался это самый доступный инструмент для рисования, он способен передать тончайшие переходы цвета, свет и тень, эмоции и настроение модели.К тому же карандаш недорог, он всегда под рукой и его можно взять с собой в любую поездку или путешествие, и использовать его тогда, когда вы захотите, а сюжеты для рисования можно найти абсолютно везде. Люди такие разные и их очень увлекательно рисовать. Вам может показаться это достаточно трудной задачей, но с помощью нашего универсального самоучителя, написанного  известными  художниками и преподавателями, вы сможете с легкостью научится рисовать  абсолютно все: фигуры мужчин, женщин, детей, лица в различных ракурсах, композиции с фигурами людей, отдельные черты лица и части тела, фигуры в движении.

Мир природы и вещей, окружающих человека в повседневной жизни, — неисчерпаемая сокровищница форм и оттенков. Простота и пластическое совершенство бытовых предметов, утонченность и нежность цветов, своеобразное строение и сочность фруктов и овощей.  Так хочется отобразить красоту окружающего мира на бумаге. Но начинающему художнику кажется это сложной задачей. Это не так. Даже если у вас нет профессионального образования и  соответствующих навыков, вы сможете быстро и с легкостью овладеть искусством рисования карандашом самых разнообразных  натюрмортов.Карандаш – превосходный инструмент для исполнения  любого рисунка. Его всегда можно взять с собой и мгновенно сделать зарисовку в любом месте.  А этот самоучитель, в котором вы найдете множество упражнений и полезных советов поможет вам  научиться быстро, "на коленке" изобразить любой натюрморт – от малейших деталей до сложных композиций.

Мир вокруг нас прекрасен и разнообразен. Это и природный пейзаж и городские сценки. Любуясь красотой окружающей среды, начинающий художник хочет запечатлеть на бумаге легкость облаков и рябь тихой воды в реке,  передать шум и суету городской улицы черепичные крыши домов. А карандаш самый простой и доступный инструмент для любого живописца. Берите его с собой в поездки и на прогулки и рисуйте все, что вам захочется!
Сюжеты для зарисовок можно найти везде: дома, в парке в путешествии. Все время ищите подходящие объекты и носите с собой карандаши. Увидев интересный сюжет, сделайте быстрый набросок – он поможет вам впоследствии вспомнить его и изобразить более подробно.

Цветы – великолепный объект для рисования. Они обладают широчайшим разнообразием форм. А карандаш самый простой и доступный инструмент для любого художника. Авторы этой книги – известные художники, разработали систему пошаговых упражнений, с помощью которых вы с легкостью научитесь рисовать карандашом разнообразные цветы, букеты, натюрморты с цветами.
Из этой книги вы узнаете обо всех необходимых инструментах и материалах, различных методах штриховки и некоторых завершающих приемах, благодаря которым ваши цветы на рисунках будут как живые.

Кошки-грациозные  и милые животные, которых любят практически все. Мы не устаем любоваться их природной крастотой и так хочется запечатлеть на бумаге облик и повадки этих забаных животных.
Карандаш – превосходный инструмент для исполнения  любого рисунка. Его всегда можно взять с собой и мгновенно сделать зарисовку в любом месте.  А этот самоучитель, в котором вы найдете множество упражнений и полезных советов поможет вам  научиться быстро, "на коленке" изобразить любую кошку, кота или котенка – от малейших деталей до сложных композиций.