Психотриллер Эрин Келли «Он сказал / она сказала».

Солнечное затмение. Третья фаза. Самый жуткий и драматичный этап, когда лунный диск закрывает Солнце полностью. Становится темно и очень холодно. Умолкают птицы, закрываются цветы, цепенеют звери. Все глаза устремлены в небо, прочь от того, что происходит совсем рядом. А на Земле ночные хищники выходят на охоту…

Британская писательница, автор мировых бестселлеров Эрин Келли представляет новую книгу – психологический триллер «Он сказал / она сказала». Очередной великолепный образец современного триллера изящно сочетает фикшн и нон-фикшн элементы – живые, сложные характеры, звенящий от напряжения сюжет и бьющую в самое сердце развязку / множеством интересной информации о солнечных затмениях и их исследованиях. Книга уже стала бестселлером в Великобритании – «Персонажи настолько реалистичные, что вы невольно становитесь участником их запутанной жизни», отметила, в частности, «Sunday Mirror». Трагические события книги берут начало в 1999 году в Корнуолле, на фестивале, куда Кит и его девушка Лора отправляются, чтобы увидеть редкое явление – полное солнечное затмение. Главное действо – на небе, все же остальное остается в тени – в том числе и жесткое изнасилование, случайной свидетельницей которого становится Лора. Поверив напуганной жертве насилия Бесс, Лора дает ложные показания в суде, и преступника – сына богатого и влиятельного бизнесмена – признают виновным. Тем временем Бесс связывается с Лорой и предлагает ей встретиться, после чего начинает буквально преследовать девушку. После череды странных и опасных для жизни событий, которые они связывают с Бесс, Кит и Лора решают сменить имена и переехать, чтобы навсегда спрятаться от психически нестабильной подруги. 15 лет они живут новой жизнью, не ездят на громкие фестивали, предпочитая тайные приватные поездки на затмения, но в конце концов прошлое настигает их. Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и заставить других поверить в их историю? И действительно ли эта история - истина, а не хитроумная попытка замаскировать горькую правду о затмении – не солнечном, но более жутком – внутреннем, человеческом, жалком и способном все разрушить?

Роман Эрин Келли «Он сказал / Она сказала» выйдет в серии издательства АСТ «Детектив: новый уровень», объединяющей лучшие произведения в жанре психологического детектива и триллера современных мировых авторов. Книга выходит 28 февраля 2018 года.