Сегодня своею книгу «Любовь в эпоху перемен» представил известный российский писатель, драматург, общественный деятель и главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.

Встречи с автором неизменно собирают огромное количество почитателей его таланта. Презентация нового романа не стала исключением. Сюжет книги основан на истории, которая уже давно вдохновляла романиста – успешный журналист находит среди своих архивов фотографию молодой девушки, и не сразу узнает ее. Постепенно в памяти, словно на фотобумаге в старой фотолаборатории, проявляются черты забытой возлюбленной и оживают события минувших дней. 

История любви, которая началась в эпоху глобальных перемен и реформ, позволила мастеру реализма скрупулезно реконструировать время перестройки, гласности и больших надежд. Роман «Любовь в эпоху перемен» – это три неразрывно связанные между собой истории – любви, эпохи и «перестроечного сознания» тех, кому посчастливилось или нет, жить на сломе двух исторических пластов. Перед взором читателя проходит истоия России – с конца 1970-х до сегодняшнего дня. И становится ясно – противоречия, которые присутствуют в современных реалиях брали свои истоки в ту самую эпоху перемен. 

По словам автора, роман получился максимально реалистичным. Почти все его герои имеют партатипов из реальной жизни. Открыв книгу, читатель погружается в мир перестройки, ломки, приспособления умов и душ. У кого-то получилось, но не у всех…