Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Великие сыщики из животного мира

Великие сыщики из животного мира

03.03.2019

Кто сказал, что разумом на Земле обладает только человек? Братья наши меньшие, хоть и не умеют говорить, но вполне могут думать. И даже раскрывать хитроумные «преступления». Во всяком случае, на страницах книг точно. Вашему вниманию представлены самые интересные и увлекательные произведения детских авторов о жизни великих сыщиков! Мистер Хомс, детектив Лев Мышкин, супер сыщик кот да Винчи, Еноты-инопланетяне и их коллеги берутся за самые безнадёжные и запутанные дела. Забавные и захватывающие истории для любителей детективного жанра. Эти книги от Издательства АСТ серии «Великие сыщики из животного мира» будут интересны не только детям, но и их родителям.

Елена Ярышевская «Хомс и тайна зелёного облака»

Знаменитым английским сыщикам Артура Конан Дойла вряд ли приходилось распутывать такие сложные дела как жителям Густолесья — хомяку-детективу Хомсу и его другу — зайцу Хватсону. Работая в команде, они раскрыли уже немало хитроумных преступлений и разгадали логику не одного лесного нарушителя. Благодаря их работе в лесу появилось спокойствие. Никто не уходил из лап находчивых и сообразительных друзей. Но их новое дело обещает нешуточную опасность не только жителям Густолесья, но и им самим. Потому что иметь дело предстоит, возможно, с представителями инопланетной цивилизации. А всё дело в зелёном облаке, неизвестно откуда взявшемся.

Елена Ярышевская и её новый детектив «Хомс и тайна зеленого облака» — это весёлая детективная история для детей младшего школьного возраста. Но дело, которое предстоит расследовать героям вместе с читателями отнюдь не детское!

Детективы Екатерины Матюшкиной

Детективы этого автора входят в самые читаемые произведения последнего времени. Екатерина Матюшкина подарила юным читателям немало увлекательных историй. Её Влипсики и Кот да Винчи не только впутываются во всевозможные приключения, но и с блеском из них выпутываются. Имя писательницы Кати Матюшкиной сегодня известно почти каждому школьнику страны. А её работа в соавторстве с другими писателями — позволяет создавать новых героев и новые истории, оторваться от которых просто невозможно. Как и расстаться с их героями. 

«Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря» — супер-сыщику да Винчи предстоит иметь дело… с настоящими пиратами. Коварный злодей и предводитель морских преступников — Зыза — не просто разграбил Звериный город и внёс сумятицу в жизнь его обитателей. Он похитил белочку Бряку и намеревается получить власть на соседнем Обезьяньем острове. Много ли отважных героев найдётся в Зверином городе, чтобы остановить злодея? Много не много, но найдётся! Великий сыщик Кот да Винчи отправляется в Кошмарское море по следу коварного мыша-пирата. И лучше мышу не попадаться в лапы коту.

«Носки врозь!» Не успел крот Шиша нарадоваться найденному кладу, как нашлись завистники и злодеи, которые похитили его «сокровища». В некогда спокойном лесу начался переполох. Конечно, в таком деле не обойтись без профессионалов. На поиски клада направлены лучшие лесные силы — это сыщики кот Кис-Кис и пёс Фу-Фу. И тут обнаруживается, что их право на звание лучших готов оспорить некий «детектив Кролик». Но конкуренция не освобождает от основного дела — поиска клада Шиша.

«Лесной дозор. Заколдованный замок». Шустрик, Жужик и Грина берутся за новое дело. На этот раз в беду попали родители мышонка Шустрика. Опасный Усыпун погрузил родителей мышонка в глубокий сон на много веков. Снять колдовство может элексир, который не так просто достать. Но трудности не пугают друзей и «лесной дозор» отправляется в Заколдованный лес… Читателей ждут не только загадки и головоломки. В издании вы найдёте анкету для вступления в отряд сыщиков и удостоверение помощника «Лесного дозора».

Ольга Коханенко «Братья Гавв. Операция „Крепкий орешек“»

«Если вы нашли случайно где-то золотой орех, не скачите, не кричите, спрячьтесь поскорей от всех».

Всего один орех и столько шума! Его пропажа навеяла такой страх на спокойный город, что некогда шумные улочки опустели, а в норах и аквариумах поселился страх. Некий злодей решил не останавливаться и вслед за орехом… Но этот некто даже не подозревал, что город есть кому защитить и раскрыть вероломные планы врага. Братья Тюбик и Арахис Гавв решительно берутся за дело. Смешная и добрая книга читается на одном дыхании и полюбится не только детям, но и взрослым. Особо понравится читателям дизайн издания с красочными иллюстрациями Максима Коваленко.

Надежда Косолапкина «Снеш и Ежинка. Леденящая история!»

Замечательная книга для совместного чтения. Сюжет завораживает с первых страниц. В книге необычно все: географические названия — остров Ежовый ус, Снежный городок, и его жители — полярные ежи. Это прекрасная история о добре и зле, о дружбе и подлости, о помощи и взаимовыручке. Есть над чем поразмыслить. А динамичный сюжет сдобрен нотками юмора и мудрых изречений. Вместе с главными героями Снешем и Ежинкой читатель становиться полноправным участником расследования таинственных исчезновений жителей городка. Скучно точно не будет.

Евгений Гаглоев «Кефир, Гаврош и Рикошет. Возвращение Крысиной королевы»

Три енота Кефир, Гаврош и Рикошет — не просто инопланетные жители. Они ещё и известные пушистые детективы, у которых есть друзья не только на родной планете, но и среди землян. И как водится дружбе придётся познаться в нелёгком испытании… Земные друзья енотов — Егор и Илона — посетив магазин игрушек, становятся свидетелями необычного происшествия. Кто поможет им раскрыть тайны и найти ответы? Конечно, отважные и умные еноты Кефир, Гаврош и Рикошет! Но на этот раз их соперник обладает необъяснимой и волшебной силой. Друзьям предстоит побывать в клубе байкеров и на гигантской кондитерской фабрике, узнать много жутких тайн и опасных секретов из прошлого. Кстати, это не единственная история енотов. Так что, горевать с последней страницей не придётся. Автор создал целую серию книг про приключения пушистых детективов.

Галина Вдовиченко «36 и 6 котов-детективов»

На что способен один умный, обаятельный, вежливый кот с острыми коготками? А если таких котов 36 и ещё 6? А если они поселятся в доме любопытного читателя? Чем это может обернуться – сказать сложно. Герои Галины Вдовиченко — это 36 взрослых и 6 маленьких котов и кошек. В кафе их хозяйки происходит преступление — похищено восемь липовых дощечек. Кто возьмётся за расследование и распутает тайну

исчезновения? Этот вопрос излишний, когда рядом 36 и 6 умных, находчивых, сообразительных, талантливых созданий с усами, хвостами и огромным количеством лап с коготочками. Кем бы ты ни был, злодей, берегись! Книга придётся по вкусу и дошкольникам и младшим школьникам.


Рекомендуем почитать

Серию «Прикольный детектив» от Издательства АСТ представляют не только истории о великих сыщиках из животного мира. Рекомендуем вам новинки уже полюбившихся вам авторов.

Наринэ Абгарян (автор знаменитой Манюни) и Валентин Постников (автор продолжения приключений Карандаша и Самоделкина) создали сказочную повесть, которая мгновенно полюбилась юным читателям.


«Шоколадный дедушка». Брат и сестра Мартин и Матильда живут со своими родителями в городе Берген в Норвегии. Обычная, образцовая семья Сьюрсен. Но как в любой семье есть у них «белая ворона» — жизнерадостный и непоседливый дедушка Оскар. С его появлением скучная и обыденная жизнь превращается в череду приключений и любопытных открытий. И всё бы ничего, но вместе с необычным дедушкой в гости к дружной семье Сьюрсен приезжают родственники — три вредные дамы Паульсен, которые терпеть не могут детские лакомства, пирожные, леденцы и прочее. И всё о чём они мечтают — это чтобы всё сладкое в городке превратилось в горькое и солёное, а весёлая ярмарка, которую каждый год в Бергене ждут и стар и мал, вовсе не состоялась. Но недаром дедушку Оскара прозвали «Шоколадным». Несмотря на свой преклонный возраст, он обожает лакомства, и любовь к сладкому у него никто не отнимет.


«Тайна старого сундука» — продолжение полюбившейся истории про шоколадного дедушку. Теперь повзрослевшие Мартин и Матильда сами отправляются в гости к дедушке Оскару. Оказалось, что в свой предыдущий визит дедуля открыл внучатам не все свои секреты. И без того невероятные приключения, которые обеспечены, если рядом сластёна и шалун Оскар, становятся ещё невероятнее. Думали ли брат и сестра, что будут путешествовать во времени, познакомятся с настоящими викингами и пустятся на поиски похищенного сундука с древним артефактом, а злодеями в этой истории вновь окажутся сестрички Пульсен? Вряд ли. Но путь уже начался и всё, что могут герои — пройти его достойно и победить.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

На затравку

Паланик Чак

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Загадка номера 622

Диккер Жоэль

Собрание птиц

Риггз Ренсом

Осколки одной кометы

Понкин Владимир Олегович

Институт

Кинг Стивен

Самая хитрая рыба

Михалкова Елена Ивановна

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Зулейха открывает глаза

Яхина Гузель Шамилевна

Река моих сожалений

Мирай Медина

Шайка идиотов

Веллер Михаил Иосифович

Ты знала

Одрейн Эшли

Числа-великаны

Перельман Яков Исидорович

Крещение огнем

Сапковский Анджей

Не мешки

Фрай Макс

Аспид

Старк Кристина

Опыт дурака 6. Как работает интуиция

Норбеков Мирзакарим Санакулович

5000 удивительных фактов обо всем на свете

Банкрашков Александр Владимирович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации