Прикольный детектив

2 023
О серии

Серия «Прикольный детектив» началась с произведений Кати Матюшкиной про Кота да Винчи. Позднее в неё вошли весёлые детективы с элементами фантастики для детей 6-12 лет. Это истории про отважных котов-сыщиков, учёных – изобретателей немыслимых аппаратов, детей с необычными способностями и других персонажей, обладающих суперумом и суперсилой.
Повести этой серии отличаются невероятно быстрым развитием событий, их сюжет строится как правило вокруг загадок, которые столетиями волновали человечество, а отгадывают эти загадки супергерои и их друзья. В книгах большое количество ярких, эмоциональных иллюстраций.

Количество книг в серии: 116
Рассказать друзьям:

Матюшкина Катя

В Зверином городе появились пираты! Они украли много-много
всего-всего, но главное — захватили в плен несчастную белочку Бряку!
А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается,
тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтоб стать королем
племени Трям-тряшек и завладеть их сокровищами!
По следу пиратов в полное опасностей Кошмарское море отправ­ляется гениальный суперсыщик кот да Винчи!

Матюшкина Катя

Далеко за Звериным городом, в чёрном лесу, стоит полуразрушенный замок. Много лет к нему никто не подходил ближе чем на сто метров, не подлетам ближе чем на сто сантиметров и не подползал ближе чем на сто миллиметров. Но однажды коварный мошенник мышище Зыза нарушил запрет и пробрался за ворота...
  С этих пор над Звериным городом нависла угроза. Таинственный оборотень вышел из замка и начал охоту. Сможет ли кот да Винчи остановить неведомого врага?

Косолапкина Надежда Сергеевна

В Снежном городке полярных ежей происходят таинственные события — каждую ночь кто-то из жителей бесследно исчезает. Город в панике, полиция в замешательстве. К счастью, за дело берутся ежи-детективы Снеш и Ежинка.
Расследуя это опасное дело, детективы отправятся в далёкую пещеру летучих мышей, побывают в цепких когтях Белого Орлана, попадут в плен и, конечно, сразятся в неравном бою со злодеем! Потому что Снеш и Ежинка ни дня не могут прожить без подвигов и леденящих душу приключений!

Абгарян Наринэ

Долгожданное продолжение книги "Шоколадный дедушка". На этот раз самые обычные норвежские дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке Оскару. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. Как и всегда, в компании Шоколадного дедушки детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно. Очень важно найти сундук вовремя, ведь он попал в руки к коварным сёстрам Паульсен, которые ненавидят сладости и мечтают уничтожить их по всему миру. Удастся ли им задуманное, или Мартин, Матильда и Шоколадный дедушка успеют им помешать? Читай книгу — и узнаешь.

Абгарян Наринэ, Постников Валентин Юрьевич

В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная норвежская семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. А ещё он — хотите верьте, а хотите нет — умеет ходить по потолку, вот такой необычный дедушка! Одновременно с Оскаром в Берген прибывают и сёстры Паульсен, три довольно вредных дамочки, которые, наоборот, терпеть не могут сладкого и мечтают, чтобы все торты и пирожные в городе стали горькими или солёными. Зачем им это нужно и удастся ли им сорвать ежегодную городскую ярмарку сладостей, или кто-то помешает их коварным планам? Чем закончилась эта захватывающая детективная история? Читай книгу — и узнаешь.

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Не первое и не единственное расследование знаменитых сыщиков Фу-Фу и Кис-Киса! Таинственные разоблачения, секретные перевоплощения и триумфальное закрытие дела о пропавших конфетах!
Кто поможет загадочной незнакомке? Кто в очередной раз избавит Скверный лес от грабителя? Кто спасет целый пароход и разгадает загадку странного голоса в кронах деревьев?
Все ответы есть на страницах книги "ЫЫЫ смешно!" (Но это точно не Кролик!)

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Сыщики Фу-Фу и Кис-Кис снова в деле!

Ночью и днём,  летом и зимой — вообще всегда — кот и пёс стоят на защите честных лесных жителей! Невзирая ни на что, гордые и отважные сыщики открывают новые дела и закрывают старые! Лесной мир полон необыкновенных приключений и загадочных преступлений, — Детективное Бюро продолжает свою работу!

Матюшкина Катя

Гениальный кот да Винчи обнаружил карту сокровищ Анаконды и, естественно, показал её друзьям и знакомым. Но коварный Зыза собирается расстроить планы суперсыщика кота да Винчи. Он похитил карту и намерен, во что бы то ни стало, первым добраться до сокровищ.

Гаглоев Евгений Фронтикович

Приключения отважных и смешных енотов-инопланетян — Кефира, Гавроша и Рикошета — продолжаются! На этот раз им предстоит столкнуться с самой настоящей ведьмой!
Городок потрясла серия необычных ограблений, и наши герои берутся за расследование. Им предстоит спуститься в канализацию, побывать в клубе байкеров и на гигантской кондитерской фабрике, узнать много жутких тайн и опасных секретов из прошлого.
А началось всё с того, что Егор и Илона отправились в магазин игрушек за подарком для своего друга Серёжки...

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Сенсация! Знаменитые сыщики Кис-Кис и Фу-Фу отправляются в космическое путешествие! Их ждёт удивительная планета, где всё наоборот: небо зелёное, трава фиолетовая, а местные сыщики Уф-Уф и Сик-Сик попали в настоящую беду.
Смогут ли друзья спасти далёкую планету Ялмез от космических пиратов? Хватит ли у них смелости сразиться с преступником в открытом космосе? И наконец, сумеют ли они вернуться домой? Вот в чём вопрос.
Авторы серии
Книги серии
Косолапкина Надежда Сергеевна
Абгарян Наринэ
Абгарян Наринэ, Постников Валентин Юрьевич
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя