Прикольный детектив

2 450
О серии

Серия «Прикольный детектив» началась с произведений Кати Матюшкиной про Кота да Винчи. Позднее в неё вошли весёлые детективы с элементами фантастики для детей 6-12 лет. Это истории про отважных котов-сыщиков, учёных – изобретателей немыслимых аппаратов, детей с необычными способностями и других персонажей, обладающих суперумом и суперсилой.
Повести этой серии отличаются невероятно быстрым развитием событий, их сюжет строится как правило вокруг загадок, которые столетиями волновали человечество, а отгадывают эти загадки супергерои и их друзья. В книгах большое количество ярких, эмоциональных иллюстраций.

Количество книг в серии: 118
Рассказать друзьям:

Матюшкина Катя, Хрусталева Елена Николаевна

Лесной дозор. Заколдованный Замок - новое дело, за которое берется команда отважных друзей: мышонок Шустрик, стрекозик Жужик и лягушка Грина. На этот раз случилось непредсказуемое: в Горах Сновидений проснулся вулкан Усыпун и поверг родителей Шустрика в сон на тысячу лет. Помочь им может эликсир, который есть только у вороны-колдуньи Ди-Ди. Команда “Лесного дозора” отправляется в путь через заколдованный лес, но времени у них совсем мало...
Для детей 6-12 лет.

Абгарян Наринэ

Долгожданное продолжение книги "Шоколадный дедушка". На этот раз самые обычные норвежские дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке Оскару. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. Как и всегда, в компании Шоколадного дедушки детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно. Очень важно найти сундук вовремя, ведь он попал в руки к коварным сёстрам Паульсен, которые ненавидят сладости и мечтают уничтожить их по всему миру. Удастся ли им задуманное, или Мартин, Матильда и Шоколадный дедушка успеют им помешать? Читай книгу — и узнаешь.

Однажды могущественный король Харальд чуть не потерял се мью изза Снежной королевы. Он поклялся себе, что такое больше не повторится. И нашёл волшебный портал — магическую тюрьму, вый ти из которой не может ни один волшебник. Харальд хитростью за манил туда всех магов. Даже родных Герды. Теперь только она может остановить короля и не дать сказке навсегда исчезнуть. Ведь главная сила не в волшебстве, а в добре и дружбе!
В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная королева.

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

В лесу царит ужасный переполох:
кто-то похитил у крота Шиши
недавно найденный клад.
Самые лучшие
в мире сыщики кот Кис-Кис
и пёс Фу-Фу приступают
к расследованию. Неожиданно обнаруживается,
что у них есть конкурент —
новоявленный детектив Кролик.
Всё это очень подозрительно...
Не замыслил ли Кролик
какую-нибудь хитрость?
И что в конце концов случилось с пропавшим кладом?

Спасайся!!! Снежная королева грозится всех за морозить!
В её мире нет места доброте и любви! Её цель — погубить всех творцов и остудить людские души.
Талант юного художника Кая не остался неза меченным…
Разыскивая брата, Герда отправляется в полное опасностей путешествие.
Кто мог представить, что маленькая смелая де вочка восстанет против грозной и могущественной Снежной королевы?!

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Звериный мир полон необыкновенных приключений, а иногда и зага­дочных преступлений. Два друга - находчивый пес Фу-фу и доверчи­вый кот Кис-Кис - решили стать сыщиками.
В местном музее пропала статуя собаки, и друзья взялись за дело. На их пути то и дело возникают различные препятствия, преодолевая которые Фу-Фу и Кис-Кис продвигаются к намеченной цели.

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Что происходит в зверином мире?! Странные огни за деревьями, светящиеся фигуры и таинственные исчезновения… Неужели в Скверном лесу бесчинствуют потусторонние силы? Смелым сыщикам Фу-Фу и Кис-Кису придётся нелегко, ведь на этот раз они столкнутся с ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМИ преступниками!

Матюшкина Катя

В Зверином городе появились пираты! Они украли много-много
всего-всего, но главное — захватили в плен несчастную белочку Бряку!
А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается,
тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтоб стать королем
племени Трям-тряшек и завладеть их сокровищами!
По следу пиратов в полное опасностей Кошмарское море отправ­ляется гениальный суперсыщик кот да Винчи!

Матюшкина Катя

Далеко за Звериным городом, в чёрном лесу, стоит полуразрушенный замок. Много лет к нему никто не подходил ближе чем на сто метров, не подлетам ближе чем на сто сантиметров и не подползал ближе чем на сто миллиметров. Но однажды коварный мошенник мышище Зыза нарушил запрет и пробрался за ворота...
  С этих пор над Звериным городом нависла угроза. Таинственный оборотень вышел из замка и начал охоту. Сможет ли кот да Винчи остановить неведомого врага?

Косолапкина Надежда Сергеевна

В Снежном городке полярных ежей происходят таинственные события — каждую ночь кто-то из жителей бесследно исчезает. Город в панике, полиция в замешательстве. К счастью, за дело берутся ежи-детективы Снеш и Ежинка.
Расследуя это опасное дело, детективы отправятся в далёкую пещеру летучих мышей, побывают в цепких когтях Белого Орлана, попадут в плен и, конечно, сразятся в неравном бою со злодеем! Потому что Снеш и Ежинка ни дня не могут прожить без подвигов и леденящих душу приключений!
Авторы серии
Книги серии
Матюшкина Катя, Хрусталева Елена Николаевна
Абгарян Наринэ
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя