Прикольный детектив

577
О серии

Серия «Прикольный детектив» началась с произведений Кати Матюшкиной про Кота да Винчи. Позднее в неё вошли весёлые детективы с элементами фантастики для детей 6-12 лет. Это истории про отважных котов-сыщиков, учёных – изобретателей немыслимых аппаратов, детей с необычными способностями и других персонажей, обладающих суперумом и суперсилой.
Повести этой серии отличаются невероятно быстрым развитием событий, их сюжет строится как правило вокруг загадок, которые столетиями волновали человечество, а отгадывают эти загадки супергерои и их друзья. В книгах большое количество ярких, эмоциональных иллюстраций.

Количество книг в серии: 112
Рассказать друзьям:

Матюшкина Катя, Хрусталева Елена Николаевна

Лесной дозор. Заколдованный Замок - новое дело, за которое берется команда отважных друзей: мышонок Шустрик, стрекозик Жужик и лягушка Грина. На этот раз случилось непредсказуемое: в Горах Сновидений проснулся вулкан Усыпун и поверг родителей Шустрика в сон на тысячу лет. Помочь им может эликсир, который есть только у вороны-колдуньи Ди-Ди. Команда “Лесного дозора” отправляется в путь через заколдованный лес, но времени у них совсем мало...
Для детей 6-12 лет.

Малинкина Евгения Владимировна

Если тёмной-тёмной ночью в заброшенном яблоневом саду вам вдруг повстречался... инопланетянин с пылесосом, будьте готовы вылететь в другую галактику по супернеотложному делу вселенской важности!

Вдовиченко Галина

Приключения 36 и 6 кошек и котов продолжаются! Их лапки способны на многое, а таланты — многогранны. Созданная ими царапись становится гордостью и украше нием хозяйского кафе, но ненадолго... Совершается пре ступление.
Кто возьмётся расследовать странное исчезновение? Кто раскроет тайну восьми липовых дощечек? 36 и 6 ко товдетективов берутся за дело...
Верное слово кота — это не пустая болтовня!

Матюшкина Катя, Сильвер Саша

Что может произойти с маленьким роболтом, живущим на планете Гайка? Да всё что угодно! Небывалые приключения! Погони, перестрелки, битвы с гигантскими роболтами, космические полёты. И конечно, его ждёт настоящая дружба!
Весёлые приключения!
Захватывающая фантастическая история, основанная на нереальных и антинаучных событиях!
ЧИТАЮТ ВСЕ!
Эта книга подойдёт не только для девочек и мальчиков, но и для роболтов, инопланетян, хищных бактерий, ядовитых ягод и межзвёздных вирусов!

Матюшкина Катя

Однажды тёмной ночью в волшебном лесу Баба Яга принялась за колдовство - взгромоздила огромный котёл, намешала корешков, заклинаний нашептала и,.. Весь лес перевернулся с ног на голову. Кто теперь будет с этим разбираться?

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

Звериный мир полон необыкновенных приключений, а иногда и зага­дочных преступлений. Два друга - находчивый пес Фу-фу и доверчи­вый кот Кис-Кис - решили стать сыщиками.
В местном музее пропала статуя собаки, и друзья взялись за дело. На их пути то и дело возникают различные препятствия, преодолевая которые Фу-Фу и Кис-Кис продвигаются к намеченной цели.

Матюшкина Катя

Снумрики — это маленькие существа, живущие на Великой Пуговице, которые, как никто другой, разбираются в ниточках и дырочках.
В их мире царят равновесие и справедливость.
Но хрупкому счастью вот-вот придёт конец! Совсем рядом притаился опасный злодей Кое-кто-с и уже придумал новый коварный план!
Отважный снумрик Чуха готовится стать рыцарем, но неожиданно его место занимает самозванец. Чтобы вернуть всё на свои места, Чухе предстоит совершить путешествие на другую сторону Пуговицы, спасти короля и разоблачить злодея.
От автора:
Эта волшебная история полна приключений, опасностей и странностей. В ней множество превращений, и далеко не каждому удастся понять, кто есть кто. Попробуй!
А вдруг ты разгадаешь загадку первым?

Матюшкина Катя, Оковитая Катя

В лесу царит ужасный переполох:
кто-то похитил у крота Шиши
недавно найденный клад.
Самые лучшие
в мире сыщики кот Кис-Кис
и пёс Фу-Фу приступают
к расследованию. Неожиданно обнаруживается,
что у них есть конкурент —
новоявленный детектив Кролик.
Всё это очень подозрительно...
Не замыслил ли Кролик
какую-нибудь хитрость?
И что в конце концов случилось с пропавшим кладом?

Матюшкина Катя

В Пуговичном королевстве катастрофа! Сто волшебных пуговиц разлетелись по всему свету, и если их не вернуть до полуночи, то Великая Пуговица перевернется, а с нею — исчезнет весь мир снумриков! Он пропадет навсегда, как оторванная пуговица, как потерянная иголочка и как порванная ниточка!..
Дорогие друзья. Все плохо.
Пуговицы пришиты крепко. Ткань не рвется. Дырок мало...

Ивлиева Юлия Федоровна

Волшебный Дымчатый лес отравлен губительным сиреневым туманом, и жителям леса предстоят серьёзные испытания... Объявились ведьмы Железного подземелья, феи Зелёной равнины пошли войной на Тёмные горы, пеньки забегали, деревья ожили, а сам сиреневый туман хватает всех, до кого дотянется, обжигает и замораживает! Мало того, у Вари появился злобный двойник — Яра, — и она жаждет захватить весь мир!
Только Варе под силу с этим разобраться!
Маленькую колдунью и её друзей ждут захватывающие приключения!
Авторы серии
Книги серии
Матюшкина Катя, Хрусталева Елена Николаевна
Малинкина Евгения Владимировна
Вдовиченко Галина
Матюшкина Катя, Сильвер Саша
Матюшкина Катя, Оковитая Катя
Матюшкина Катя, Оковитая Катя