Ижевск, Казань, Нижний Новгород и Владимир.

К выходу второго тома романа «Тобол» приурочены апрельские творческие визиты известного писателя, сценариста и культуролога Алексея Иванова в города Ижевск, Казань, Нижний Новгород и Владимир. Автор встретится с читателями, ответит на их вопросы и подпишет книги. Вход на мероприятия свободный.

Роман «Тобол» – масштабная мозаика, в которой причудливо совмещаются разные жанры: исторический эпос, политический детектив и мистический экшн. Нити судеб лиходеев, шаманов и царедворцев, протянутые сквозь первую книгу романа, во втором томе завяжутся в узлы и все, кто были «званы» в Сибирь, теперь проверят: «избраны» ли они этими вольными краями. Расписание:

16 апреля в 18.30
Алексей Иванов, творческий вечер
Театр «Молодой человек»
Адрес: г. Ижевск, ул. Милиционная, 103

17 апреля в 19.00
Алексей Иванов, встреча с читателями
Дом-музей Василия Аксёнова
Адрес: г. Казань, ул. К.Маркса 55/31

18 апреля в 18.00
Алексей Иванов, встреча с читателями
НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде
Адрес: Нижний Новгород, Большая Печерская, 25/12, аудитория 027 (Австрийская библиотека)

20 апреля в 20.00
Алексей Иванов, встреча с читателями
Владимирская областная научная библиотека
Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, 3


Об авторе:

«Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце пармы», «Золото бунта». Лауреат премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье» в 2016 году. Он работает в самых разных литературных форматах. «Ненастье», «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Географ глобус пропил» – современная городская проза. «Тобол», «Золото бунта» и «Сердце пармы» – модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» – интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт» – масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории. «Дебри», «Ёбург» и «Вилы» – новый формат нон-фикшн книг о географии и истории.