Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Тобол. Много званых

Отзывов пока нет
14217
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 84/65
Вес: 0.668 кг. | Страниц: 704 | Размер: 133 х 207 x 33 мм
ISBN 978-5-17-100420-0
Последний тираж: 14.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Специальное издание к премьере фильма "Тобол" 21 февраля 2019 года.

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. 

Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" – первая книга романа. 

В ролях: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Юлия Макарова

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-100420-0
Вес (кг):
0.668
Переплет:
Твердый
Страниц:
704
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
14.01.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная 84/65
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Роман Алексея Иванова «Тобол. Много званых» – это только первая часть дилогии «Тобол», вторая книга в которой выйдет с подзаголовком «Мало избранных». В своей книге автор обращается к одному из самых интересных периодов в истории России. Когда Петр I задумал изменить привычные устои Российского государства по стандартам среднестатистической европейской державы – противники этих идеи взбунтовались по всей стране. Особенно рьяно подгонке по западным лекалам сопротивлялись жители дремучей тогда Сибири.

То было время, в которое творилась история российской Азии, да что там, всей России. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, офицеры и чиновники, каторжник, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры, бухарские купцы и воинственные степняки-джунгары — все они вместе так или иначе повлияли на нашу историю.


  • Историческая эпопея «Тобол» по мотивам романа Алексея Иванова: премьера 21 февраля 2019 года

    Историческая эпопея «Тобол» по мотивам романа Алексея Иванова: премьера 21 февраля 2019 года

Цитата:

«В ту осень отец за какой-то нуждой ходил в Кодский городок и взял с собой сына. Ночью Пантила проснулся у костра, и ему померещилось, что кто-то бродит среди мёртвых храмов. Он решил посмотреть, обошёл одну церковь, другую – и за третьей увидел княгиню. Она почти растворилась в дождливой тьме, где угрюмо багровели заросли рябины. Сначала Пантила подумал, что в листву, пощипать ягоды, влезла безрогая лосиха, а потом понял, что там стоит высокая баба в русской рубахе и красном сарафане, только голова у бабы лосиная. Баба нагибала к морде рябиновые кисти и обирала их длинными губами. Кем могло быть это лесное чудище? Только княгиней Анной, которая после смерти вернулась домой». 


Кому стоит прочесть

  • Любителям исторических романов, где политические интриги, экшен и даже мистика лихо смешиваются в хитром и запутанном сюжете. «Тобол» представляет собой прекрасно скроенный настоящий исторический роман, с большим количеством персонажей – как реальных исторических личностей, так и придуманных автором героев.
  •  Если вы еще не знакомы с произведениями Иванова – начните с романа «Тобол», особенно, если вам по душе качественная проза с отсылками к российской истории.

Почему стоит прочесть

Многие, включая самого автора, сравнивают «Тобол» с нашумевшим произведением американского фантаста Джорджа Р.Р. Мартина «Игра престолов». Алексей Иванов считает, что подобный формат - закономерный итог развития постмодерна. Хотя от классической модели новый формат отличается иной позицией этики. В новом формате этика имеет статус развлечения и роман не отягощает себя назиданием, но и не теряет нравственных координат. Иными словами, он не путает понятия добра и зла, хорошего и плохого. Подобные критерии разработали титаны литературы второй половины ХХ века - Эко, Маркес, Фаулз, Кундера, а режиссеры драмсериалов просто популяризировали их достижения. В результате подростковая, вроде бы, «Игра престолов» пришлась по душе взрослому и искушенному зрителю. По этой технологии и сделан «Тобол».


Интересные факты

Историю Сибири в петровскую эпоху Алексей Иванов рассказывает сразу в трех форматах: роман, восьмисерийный драматический сериал и документальная книга «Дебри». Работу над сценарием Иванов завершил в прошлом году, съемки начнутся в феврале 2017 года. Режиссерское кресло займет Игорь Зайцев, а главные роли исполнят Сергей Гармаш и Дмитрий Назаров. Нон-фикшн книга «Дебри» выйдет зимой 2017 года.

Роман «Тобол» – самое объемное произведение Иванова, оно будет издаваться в двух книгах. «Тобол. Много званых» – первая книга романа. Вторая книга «Тобол. Мало избранных» ожидается к лету 2017 года.

В начале декабря 2016 года Алексей Иванов представит новый роман в Москве на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, в книжных магазинах Республика и Московский дом книги, а также в Электротеатре Станиславский.


СМИ о книге:

Алексей Иванов определил жанр своей новой книги «Тобол» как роман-пеплум. На самом деле это, конечно, роман-счастье. Потому что появление на книжных прилавках первой части самого масштабного творения «уральского затворника» — всего лишь один из эпизодов удивительной истории, немного похожей на сказку... читать дальше

Проект "Горький"

Алексей Иванов – известный писатель, сценарист и культуролог, автор бестселлеров «Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце пармы», «Золото бунта». Лауреат премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье» в 2016 году. Он работает в самых разных литературных форматах. «Ненастье», «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Географ глобус пропил» – современная городская проза. «Тобол», «Золото бунта» и «Сердце пармы» – модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» – интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт» – масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории. «Дебри», «Ёбург» и «Вилы» – новый формат нон-фикшн книг о географии и истории. По роману «Географ глобус пропил» в 2013 году был снят фильм (режиссер – Александр Велединский) с Константином Хабенским в главной роли. Кинокартина получила три премии «Золотой орел», пять премий «Ника», в том числе как лучший фильм года, а также Гран-при 24-го Открытого фестиваля «Кинотавр».
Смотрите также
Смотрите также

Комьюнити

Иванов Алексей Викторович

Псоглавцы

Иванов Алексей Викторович

Географ глобус пропил

Иванов Алексей Викторович

Блуда и МУДО

Иванов Алексей Викторович

Золото бунта

Иванов Алексей Викторович

Тобол. Мало избранных

Иванов Алексей Викторович

Сердце пармы

Иванов Алексей Викторович

Общага-на-Крови

Иванов Алексей Викторович

Вилы

Иванов Алексей Викторович

Ёбург

Иванов Алексей Викторович

Тобол. Мало избранных

Иванов Алексей Викторович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Тобол. Много званых

Иванов Алексей Викторович

609