Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Топ книг о захватывающих приключениях

Топ книг о захватывающих приключениях

22.02.2019

А вы не хотели с головой нырнуть в интересное испытание, возбуждающий круговорот событий или любовную авантюру? Прекрасно! Только сначала немного потренируемся на приключенческой литературе. В книгах такое действие обозначают словом adventure.

Герои приключенческих книг — непоседливые искатели и авантюристы. Неутомимые, любопытные, жадные до событий и всего нового. Да и пуститься в новую «авантюру» может только смелый, сильный, увлечённый и непосредственный человек. А уж о том, что такой герой способен зажечь огонёк любопытства в сердцах многих людей — и говорить не стоит. Недаром у книг этого жанра такое количество поклонников. Издательство АСТ предлагает подборку книг о захватывающих приключениях. Открывая такую книгу, можно настолько погрузиться в атмосферу действия, что вместо вас в реальный мир вернется уже совершенно другой человек. Итак, перед вами ТОП 10 книг о захватывающих приключениях. Лучших в своём жанре.

К востоку от Эдема

Джон Стейнбек


Сам автор, говоря об этой книге, заявил: «Все, что я написал ранее, в известном смысле было лишь подготовкой к созданию этого романа». И это точное определение качества одного из литературных шедевров двадцатого века. Роман «К востоку от Эдема» — масштабная книга о противоположностях и основах основ — любовь и ненависть, верность и предательство, доверие и ложь. Это чистка и новая установка уровня морали каждого человека. Определение границ: где заканчивается «право на ошибку» и начинается «преступление». При этом автор делает своих героев очень похожими на библейских персонажей — Каина и Авеля. Каждый из них ищет свой путь в этом мире и постоянно оказывается перед выбором: творить добро или зло, стать жертвой или безжалостным хищником. «К востоку от Эдема» входит в список бестселлеров мировой литературы. Убедитесь сами.


Путешествия с тетушкой. Комедианты

Грэм Грин


Английская утончённость сюжета завёрнутая в жанр шпионского романа. Великолепная смесь в произведении Грэма Грина. Даже спустя век, критики замечают: книга равно интересна интеллектуалам и любителям остросюжетной литературы. «Путешествия с тетушкой» — произведение о приключении по поиску себя и своего места в мире. Совершенно заурядный немолодой мужчина Генри Пуллинг, в один момент неожиданно попадает в неведомый ему до этого мир путешествий. Его тетушка, которая на самом деле ему и не тетушка вовсе, выдергивает Генри из оседлого образа жизни, показывая насколько многообразен окружающий мир. И жизнь — это ни что иное, как движение и поиск. В «Комедиантах» авантюрист Браун получает в наследство отель «Трианон» на Гаити. Дела идут хорошо до тех пор, пока к власти в стране не приходит жестокий диктатор по прозвищу Папа-Док. Роман основан на реальных событиях, что только подогревает интерес. И, как известно, порою жизнь оказывается гораздо удивительнее и невероятнее, чем история, созданная воображением писателя.

Копи царя Соломона

Генри Райдер Хаггард


Самое известное произведение цикла об Аллане Квотермейне. Герой-авантюрист, искатель приключений и просто джентльмен. Вместе с друзьями Аллан отправляется в дебри Африки на поиски затерянного города, основанного еще в глубокой древности самим царем Соломоном. Легенда гласит: в этом городе добываются самые крупные, самые драгоценные алмазы. Но они прокляты и приносят только несчастье. Путь к ним опасен и тех, кто по нему отправился, никто больше не видел. Истинных искателей приключений такие слова только подзадорят. Автор настолько заворачивает сюжет, что читатель невольно становится ещё одним спутником в компании героев, отправившихся на поиск легенды. Суждено ли им вернуться назад?

На помощь, Дживс! Держим удар, Дживс!


Обаятельный и очаровательный английский аристократ Берти Вустер попадает в немыслимые передряги и, казалось бы, безвыходные положения. О том, что выход есть всегда и даже не один — доказывает его камердинер Дживс. Сборник, представленный вашему вниманию — это юмористический цикл от Пелам Вудхаус, любимый читателями всего мира вот уже много десятилетий. Тонкий английский юмор, английское высшее общество, нелепые ситуации и, конечно, «неподражаемый Дживс». Он всегда знает, что делать в той или иной ситуации, у него на все готов ответ — точный и действенный. Их приключения настолько насыщены событиями, что читателю сложно оставаться эмоционально в стороне. Кроме того, возможность зарядиться невозмутимостью Дживса и посмотреть на проблемы его глазами — многого стоит!

Автостопом по Галактике. Ресторан «У конца Вселенной»

Дуглас Адамс


Для искателей приключений лучшей книги, чем история о парне Адаме от Дугласа Адамса, не найти. Фантастическое путешествие главного героя по просторам Вселенной начинается с момента, когда вся Земля уничтожается ради современной межзвездной магистрали. Отныне Адам и его друг — житель иной планеты — скитальцы и автостопщики на просторах целой Галактики.

Последний из могикан

Джеймс Купер


Один из самых известных сегодня исторических романов впервые был опубликован в 1826 году. Имя американского писателя Джеймса Купера знакомо каждому, кто в детстве интересовался индейцами. Его книга «Последний из могикан» — это история борьбы и гибели индейцев Северной Америки под натиском современной цивилизации. Действие романа происходит в британской колонии Нью-Йорк. Главный герой — охотник и следопыт — Натти Бампо (Соколиный Глаз) — суров и справедлив, благороден и смел. Достаточно смел, чтобы окунутся в мир приключений и опасностей. Вместе со своими друзьями — вождем могикан Чингачкуком и его молодым сыном Ункасом — он участвует в спасении пленниц — дочерей британского командира. О том, что книга — это шедевр литературы говорит тот факт, что экранизировали роман 6 раз! Почему? Открывайте и читайте!

Зов предков

Джек Лондон


Имя Джека Лондона не нуждается в широкой презентации. И во многом благодаря именно роману «Зов предков». Книга впервые была представлена на суд искушённой американской публике в 1903 году. Долгое время повесть относили к детской литературе. Главный герой — домашний пёс по кличке Бэк — вынужденно оказывается в суровых природных условиях на Аляске. Чтобы выжить, ему необходимо вспомнить своё животное начало — суть истинного зверя. В этом мире, в отличие от человеческого, работает естественный отбор — выживает сильнейший. Но так ли далеко ушёл человек от первобытных основ, выстраивая цивилизацию на основе разума? Пёс, выдержав все испытания сурового края, сумел стать сильнее, выносливее, бесстрашнее. Верность хозяину — для собаки не менее важная основа, нежели «зов животной крови». И когда эти две основы вступают в противоречие, сказать, ЧТО окажется важнее, не получится. Пёс покидает людей. Но какое место он занимает в мире, оставив привычную жизнь, вы узнаете, открыв книгу с этим несравненным произведением литературы.

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Роберт Льюис Стивенсон


Один из самых выдающихся мастеров приключенческого жанра Роберт Стивенсон. Созданная им история доктора Джекила и мистера Хайда — это легендарный роман, впервые опубликованный в 1886 году. Человек по имени Эдвард Хайд (совершивший ряд жестоких и бессмысленных поступков) и доктор Генри Джекил (уважаемый в английском обществе человек) встречаются в Лондоне. Что связывает их? Какую тайну хранит комната с запертой дверью в доме доктора? Удастся ли нотариусу доктора Джекила — мистеру Аттерсону — найти ответы на эти вопросы? И как всегда из под пера Стивенсона выходят произведения, наполненные всевозможными тайнами и разоблачениями, похищениями, дуэлями и авантюрами.

И на десерт — ещё одна книга великого Стивенсона.

Остров сокровищ

Роберт Льюис Стивенсон


Самый захватывающий приключенческий роман всех времён и народов! Удивительные приключения юного Джима и его товарищей. Необитаемый остров, хранящий сокровища капитана Флинта. Долгое время считалось, что остров, описанный Стивенсоном — это история, выдуманная автором. Но в середине 20 века критики обнаружили сходство описанного в книге острова с островом Пинос, расположенном в 70 км к югу от Кубы. Несколько веков Пинос был пристанищем для пиратов. И может статься, что Джим, Флинт и другие — вполне реальные люди. Для юных любителей приключений издательство АСТ подготовило подарок — книгу с новыми красочными иллюстрациями — она станет приятным откровением и пополнит коллекцию любимых произведений.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку