Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
1130
  • Среди овец и козлищ Среди овец и козлищ
  • Среди овец и козлищ Среди овец и козлищ

Среди овец и козлищ

Кэннон Джоанна

Отзывов пока нет
1130
Будте первым, кому
понравилась эта книга
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.326 кг. | Страниц: 352 | Размер: 131 х 207 x 27 мм
ISBN 978-5-17-096185-6
Последний тираж: 09.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Размеренная жизнь тихой улицы маленького английского городка шла бы своим чередом, если бы не два «но». Во-первых, аномальная летняя жара 1976 года. А во-вторых, внезапное исчезновение одной из жительниц, миссис Кризи. Полиция оказывается бессильна, и Грейс и Тилли, тоже решают ее искать. От двери к двери двигаются они по миру взрослых, расспрашивая, изумляясь, не понимая, то делая неверные выводы, то строя поразительные догадки, проникая все глубже и глубже в сердце современного общества. Оказывается, что каждый дом хранит свои тайны, надежно скрытые за высокими заборами и тяжелыми дверями. Уникальной особенностью романа, позволившей ему покорить читателей всех возрастов, является его удивительная двупланная структура. Перед вами два мира: один – мир взрослых, населяющих улицу, а другой – этот же мир, но показанный глазами ребенка. Героини часто в силу своего возраста наивно не понимают некоторых событий или поступков. Зато порой они видят или угадывают то, что никак не могут рассмотреть взрослые. И пытаются найти свое место на этой улице, в этом городе, в этом мире... Роман получил восторженные отзывы читателей и критиков, высокие оценки и великолепный рейтинг на британском Amazon и стал бестселлером «The Sunday Times»!

Аннотация

Жаркое лето 1976 года. Тихая улица маленького английского городка, где все друг друга знают. Внезапно размеренную жизнь нарушает шокирующее событие – одна из жительниц, миссис Кризи, пропадает... Полиция оказывается бессильна, и две десятилетние подружки, Грейс и Тилли, решают, что только они могут найти исчезнувшую, ведь у них есть отличный план. Они слышали слова местного священника, что если среди нас есть Бог, то никто не будет потерян, а значит, надо всего лишь пройтись по всем домам и выяснить, в каком именно живет Бог. И тогда миссис Кризи точно вернется. Так начинается их путешествие в мир взрослых... Оказывается, что не все так просто на этой залитой солнцем улице. За высокими заборами, закрытыми дверями и задернутыми шторами хранятся свои секреты. И где-то там, среди этих пересекающихся историй местных жителей, скрывается общая тайна, которую все они хотят забыть…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Среди овец и козлищ
ISBN:
978-5-17-096185-6
Вес (кг):
0.326
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
131
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
09.10.2017 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.326 кг. | Страниц: 352 | Размер: 131 х 207 x 27 мм
ISBN 978-5-17-096185-6
Последний тираж: 09.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ


Дебютный роман «Среди овец и козлищ» практикующего врача-психиатора Джоанны Кэннон взволновал всю Великобританию. Этой необычной и яркой истории удалось вызвать широкий обещственный резонанс настолько, что многие критики по всему миру поставили роман в один ряд не только с «Щеглом» Донны Тартт, но и «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Персонажи, населяющие книгу, искусно прорисованы: всего несколько фраз — и нам уже кажется, что мы знаем их тысячу лет. Впрочем, иногда это не более чем иллюзия.



ОБ АВТОРЕ

Джоанна Кэннон

Джоанна Кэннон родилась в графстве Дербишир, на самом краю Национального парка Пик-Дистрикт. Она бросила школу в пятнадцать лет и работала в разных местах. Джоанна всегда интересовалась психиатрией, поэтому в тридцать лет она решила вернуться и закончить в колледж, брошенный 15 лет назад. Свою первую книгу – «Среди овец и козлищ» она писала в перерывах на обед.





АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ

Философия «Среди овец и козлищ» была моим способом смотреть на мир еще задолго до появления книги. Я искренне верю, что немного «неуместности» есть в каждом из нас, но мы учимся искусно это скрывать. Мы учимся использовать разные версии себя в зависимости от ситуации, в которой находимся. У нас есть «рабочая версия», версия «для друзей», «интернет-версия», и мы гоняем ползунки регуляторов наших качеств, настраивая себя на то, чтобы быть принятыми, чтобы соответствовать. Такая безвредная двуличность эффективна, но, к сожалению, для некоторых людей это не вариант. У них есть только одна версия себя, и она может не совпадать с тем, чего хотят окружающие.

ОТЗЫВЫ О КНИГЕ + ОТРЫВОК




НАГРАДЫ И ПРЕМИИ

Шорт-лист British Books Awards


ПЛЕЙЛИСТ




ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Свежий роман главного израильского писателя (или одного из главных — сколько израильтян, столько и мнений). Длинное и рассудительное повествование о сути таких понятий, как предательство, вера и патриотизм. "Все слова наши преходящи, но все вокруг не минует и не угаснет, а будет длиться бесконечно. А если и случатся когда-нибудь перемены, то будут они, несомненно, ничтожными, не более того. Я убил Его. Я возвел Его на крест. Я вонзил гвозди в плоть Его. Я пролил кровь Его"».


Expert



«Феноменально жаркое лето 1976 года. Заурядный британский пригород. Не поверите, но здесь происходят совсем не заурядные дела: бесследно исчезает миссис Кризи, одна из жительниц городка, а за ее поиски берутся необычные детективы - две десятилетние девчушки Грейс и Тилли. Приходской священник говорил им, что Бог всегда среди нас, а значит, нужно просто найти его и попросить вернуть миссис Кризи. Недолго думая девочки отправляются в путь, во время которого понимают, что соседи – совсем не те, кем кажутся, а среди множества историй местных жителей скрывается общая тайна, которую все хотят забыть…»


ELLE Girl



Джоанна Кэннон – профессиональный психолог. «Среди овец и козлищ» – ее литературный дебют и, возможно, громкий успех этого романа отчасти связан с ее богатым медицинским опытом. Тонкие и точные психологические портреты и прекрасное знание человеческой души сделали ее книгу поистине уникальной. По словам самой Джоанны Кэннон, идею написать роман подали читатели ее блога, который она начала вести в начале врачебной карьеры. Писательница говорит: «Я провела много времени, беседуя с теми, кто оказался на краю или за пределами общества, с теми, кто был отвергнут обществом. Это люди, которых осуждают за то, что они отличаются от окружающих, выглядят и живут как-то по-другому. Я хотела показать, что у каждого свои причуды, свои странности и тайны, которые мы стараемся скрыть. Просто кто-то умеет это делать лучше, а кто-то хуже…»
Смотрите также
Смотрите также

Грандиозное приключение

Бейнбридж Берил

Тысяча акров

Смайли Джейн

Свет в океане

Стедман М. Л.

Мои дорогие девочки

Берсталл Эмма

Три факта об Элси

Кэннон Джоанна

Свет за окном

Райли Люсинда

Тайны Торнвуда

Ромер Анна

Книжная лавка

Суонсон Синтия

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Среди овец и козлищ

Кэннон Джоанна

277