Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Топ-5 неожиданностей от «Игры престолов»

Топ-5 неожиданностей от «Игры престолов»

29.03.2019

Считанные дни остаются до премьеры последнего сезона сериала «Игра престолов». Интернет бушует новостями и спорами о финале. Сегодня мы поговорим о последних событиях из мира Льда и Пламени.

1-ая серия 8 сезона уже в сети?

IMDb: Game of Thrones, 2019 (season 8)

Буквально за три недели до официального выхода сериала «Игра престолов», в сети нежданно-негаданно появилась первая серия. Она была почти моментально удалена, но, к сожалению, последствия не заставили себя ждать: скандал на канале НВО (который транслирует сериал), расстроенные фанаты и море спойлеров по всему интернету.

Серию слил YouTube-канал TheRealFrikiDoctor, это уже не первый их проступок по отношению к сериалу. Два года назад именно этот канал загрузил видео со всеми подробностями о выходящем на тот момент 6 сезоне.

После публикации серии, Twitter и Reddit были переполнены сообщениями о произошедшем. По данным Английских СМИ только за 1-ую ночь после загрузки серии было заблокировано несколько десятков твитов со спойлерами.

Нам известны некоторые интересные факты, но публиковать мы их не будем.

Или все-таки стоит?


Эмилия Кларк: инсульт и три операции на мозг

IMDb: Game of Thrones, 2019 (season 8)

21 марта в газете The New Yorker вышла статья с интервью Эмилии Кларк. Она поделилась с читателями своей не простой судьбой, постигшей её на проекте.

В феврале 2011 году после съемок 1-ого сезона сериала «Игра престолов» с ней случилось несчастье.

Однажды занимаясь в спортзале, актриса почувствовала недомогания и сильную головную боль, после чего попала в больницу с диагнозом субарахноидальное кровоизлияние (разновидность инсульта, при которой кровь скапливается между оболочками мозга). Причиной кровоизлияния оказался разрыв аневризмы сосуда головного мозга.

Битва королей

Мартин Джордж Р.Р.

После выяснения диагноза Эмилии была сделана операция. Очнувшись от наркоза, она не могла вспомнить своё имя, а чуть позже началась афазия — расстройство речи. Кларк призналась, что это состояние её ввергало в сильнейшую депрессию.

В 2013 году после завершения съемок третьего сезона «Игры престолов» Эмилия перенесла вторую операцию на головном мозге. Всё прошло крайне неудачно, произошел разрыв аневризмы, что чуть не убило актрису. Из-за этого звезда «Игры престолов» была вынуждена пойти на третью операцию, которая оставила после себя титановые пластины в черепе и большой шрам на затылке. После стольких мучений, актриса полностью здорова и готова сниматься в новых проектах.


«В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — рассказала Кларк. К ее радости, вскоре афазия прошла.

Каждый фанат желает знать, где сидит король

В поддержку выхода сериала канал HBO запустил квест для фанатов «Игры престолов». Об этом сообщила пресс-служба канала в своем Twitter- аккаунте.

В чём же суть квеста? 

У всех желающих есть возможность найти 6 тронов, которые спрятаны по всему миру. 

Чтобы найти трон, надо понять в каком месте он находится. На промо-сайте опубликовали 360-градусное видео с локациями тронов и запустили таймер. Задача искателей найти трон и сообщить о своей находке до истечения времени.

Уже известно местонахождение первого трона. Его нашли двое англичан в лесу в Глостершире (Англия). В качестве приза им подарили корону 7 королевств. Следующий трон находится где-то на севере, среди снегов и ветров. 

А на что вы готовы пойти ради железного трона?


В твите говорилось следующее:

«6 престолов. 6 локаций. Кто первым их найдет? Начни свой квест #ForTheThrone».

Известно точно, что…

Мелиссандра вернётся. Отправившись в вольный город Эссоса Волантис в 7 сезоне, Мелиссандра сказала Варису:

«Я вернусь, дорогой Паук, в последний раз. Мне предначертано умереть в этой странной стране, так же как и тебе».

Актриса, исполнившая роль Мелиссандры, подтвердила своё участие в съемках последнего сезона и ненароком обмолвилась, что её героиня так и не пересечется с Серсеей.

Берик Дондаррион и Тормунд живы. В 7 сезоне оба героя во время нападения Белых ходоков обороняли Стену, и было предположение, что они не выжили. Но судя по их появлению в трейлере к финальному сезону оба целы и невредимы.

Призрак снова в сериале. Специалист по визуальным эффектам сериала Джо Бауэр в интервью рассказал, что в новом сезоне будет большое количество сцен с Призраком — лютоволком Джона Сноу. Что не удивительно, ведь кто может быть преданнее Джону как не Призрак.

Золотые мечи придут на помощь. В 7-м сезоне Серсея говорит о том, что собирается нанять Золотых мечей — 20-тысячную армию наёмников из Эссоса. Судя по актерскому составу, в который вошел немецкий актёр Марк Риссман (сыгравший роль главы Золотых мечей), можно предположить, что золотые мечи откликнулись и будут воевать за Серсею. А это повышает её шансы на победу в кровавой войне.


  • Король Ночи. The Night King (Vladimir 'Furdo' Furdik), Game of Thrones.
  • Мелиссандра. Melisandre (CARICE Van HOUTEN), Game of Thrones.
  • Берик Дондаррион. Beric Dondarrion (RICHARD DORMER), Game of Thrones.
  • Призрак. Game of Thrones
  • Сэмвелл Тарли.  Samwell Tarly (JOE DEMPSIE), Game of Thrones.
  • Джендри. Gendry (JOE DEMPSIE), Game of Thrones.

Сэм не будет королем. Фантазируя на тему, кто же будет в итоге королём семи королевств, фанаты предположили, что отличной кандидатурой на этот пост может стать Сэмвелл Тарли. Но их мечты развеяла Кэрис ван Хаутен, исполнительница роли Мелиссандры, она сообщила в интервью, что этой мечте фанатов не суждено сбыться.

Джендри выходит на первый план. Бастард короля Роберта Баратеона — Джендри надолго пропадал с глаз зрителей, и вернулся в сериал лишь в 7 сезоне. Но, по словам актёра Джозефа Демпси, на этот раз, роль его героя куда весомее, чем в предыдущих сезонах.

Король Ночи знает, чего хочет. Актер, сыгравший Короля Ночи, Владимир Фурдик, поделился со зрителями некоторыми подробностями своей роли. Так, он отметил, что на этот раз, у его героя есть точная цель, которую он хочет любой ценой достичь. А также актер намекнул, что Джон Сноу снова встретиться с Королем белых ходоков, на этот раз, сцена превзойдет даже прошлую их встречу в эпизоде «Суровый дом» в 5 сезоне.


Хэппи-энда не будет?

IMDb: Backstage, Game of Thrones, 2019 (season 8)

Что же интересует всех больше всего? Скорее всего, на устах у всех вопрос:

«Чем же всё кончится?»


По словам актёров, финал будет неожиданным и непредсказуемым.

Софи Тёрнер (Санса Старк): 

«Я думаю, многие фанаты будут разочарованы, а многие будут на седьмом небе от счастья».

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер): 

«Некоторые моменты были совершенно удивительными и шокирующими».

Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк): 

«Но я думаю, что мы закончили всё настолько убедительно, честно и остроумно, насколько можно было бы надеяться».

Ханна Мюррей (Лилли):

«В финале не стоит ждать сказочного хэппи-энда».

Кит Харингтон (Джон Сноу) признался, что во время первой читки сценария последнего эпизода он дважды заплакал:

«Второй раз это произошло в самом конце. Каждый сезон в конце сценария последней серии обычно стоит надпись: «Конец Сезона 1» или «Конец Сезона 2». А на этот раз надпись гласила «Конец Игры престолов».

Мэйси Уильямс (Арья Старк):

«Я не думаю, что кто-то будет доволен, когда это закончится. Я не думаю, что кто-то хочет, чтобы это закончилось, но я действительно горжусь финалом сезона».
График выхода серий 8-го сезона
Cерия Дата выхода Длительность серии
8x1 14.04.2019 54 мин
8x2 21.04.2019 58 мин
8x3 28.04.2019 60 мин
8x4 05.05.2019 78 мин
8x5 12.05.2019 80 мин
8x6 19.05.2019 80 мин
Хронометраж эпизодов сериала «Игра престолов»
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку