Как герои могут научить малышей весело проводить время на каникулах с друзьями и семьей.

Летние каникулы начинаются уже совсем скоро, и все школьники смогут на время позабыть о школьных проблемах, оценках и учителях. Но что делать ребятишкам, которым еще совсем рано думать о школе? Читать детские книги!

Земляничная фея. Каникулы в саду

Книги о Земляничке покорили детей и взрослых во всём мире, а тираж первых трёх книг в России закончился уже через месяц после выхода. «Каникулы в саду» — сборник из шести историй для маленьких мечтателей 3-6 лет. Вы помните, как воспринимали природу в детстве? Как воображали себе неведомых существ в траве или на деревьях? Так вот, они существуют! В книгах редакции «Вилли Винки» и немецкой художницы Штефани Дале, как и в детстве, возможно всё. Подружиться с Драконом и поспорить с Ветром? Помочь лучшему другу найти счастье и спасти садик от тли? Легко! Земляничная фея живёт на Ягодной поляне в домике-чайнике, дружит с мотыльками, летучими мышами и божьими коровками. К любым трудностям Земляничка относится как к приключениям, поэтому ей так просто удаётся их преодолеть.

Путеводитель по золотому кольцу

Проделать большое и насыщенное эмоциями путешествие с детьми на машине; проложить маршрут так, чтобы никто не заскучал; сэкономить на экскурсоводах и при этом узнать всё самое интересное, уложившись в 4-5 дней. Как вам такой план отдыха?

Экскурсовод Павел Марцев, который написал эту книгу, точно знает, как его реализовать! Из его путеводителя вы узнаете, как попасть в гости к Снегурочке, где жили берендеи, какие города кроме Москвы основал Юрий Долгорукий, что показывают в музее баклуш, где можно посмотреть на дом-трактор и многое другое!

Путешествия ведьмочки Винни

Ведьмочка Винни и её верный кот Вильбур вновь попадают в забавные переделки. Что уж поделать, спокойная жизнь вряд ли придётся им по вкусу. В этот раз им предстоит сладить со злобным роботом, отправиться в дом с привидениями, пережить настоящее пиратское приключение и узнать кое-что любопытное о динозаврах.

Истории о доброй ведьмочке Винни и её коте Вильбуре известны во всём мире. По мотивам их приключений создан мультсериал, а общий тираж книг составляет более 7 миллионов. Иллюстрации Корки Пола наполняют эту книгу настоящей магией. Истории о Винни и Вильбуре были удостоены почётной награды The Children's Book Award.

Таппи и великан

В Шепчущем Лесу настоящий переполох! Неизвестно откуда пришёл страшный великан, который начал требовать, чтобы все лесные жители принесли ему свою еду. А ещё у него носок совсем дырявый, кто-то должен зашить его. Что же делать испуганным зверушкам? Остаётся только позвать викинга Таппи и надеяться, что силач сможет найти выход из ситуации и победить лохматого великана.

Сказочник и мечтатель Марцин Мортка неспроста создал удивительный мир для взрослых и детей, где смелому викингу Таппи и его лесным друзьям некогда скучать. Марцин обожает культуру скандинавских стран, преподаёт норвежский язык в своей языковой школе и устраивает туры по Исландии.

Сказки Чижикова

Виктор Александрович Чижиков (р. 1935 г.) - иллюстратор детских книг, автор Мишки - знаменитого талисмана Олимпийских игр 1980 г. Для детской литературы он сделал невероятно много! В книге «Стихи и сказки» представлены произведения самых известных детских читателей. Это сказки для дошкольников, которые уже понимают тонкий юмор и притчу, лирические ноты в стихотворениях и рисунках.