Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Топ-10 книжных подарков для девочек к 8 марта

Топ-10 книжных подарков для девочек к 8 марта

07.03.2019

На первый весенний праздник каждая принцесса ждёт чуда и подарков — даже если принцесса ещё совсем маленькая. Отличный повод пополнить домашнюю детскую библиотеку чем-нибудь волшебным! Представляем наши лучшие книжные новинки — для чудесных фей, прекрасных принцесс, храбрых волшебниц и находчивых сыщиц.


«Золушка», Шарль Перро, иллюстрации Галины Зинько


Любимая сказка в новом, головокружительном оформлении! Книги с иллюстрациями Гали Зинько не залеживаются на полках. Лауреат премии «Образ книги», она создаёт удивительно нежные, изысканные, полные сюрпризов рисунки. Её «Золушка» — это не только классическая история Шарля Перро, но и целая книга о моде и стиле. Такой Золушку ещё не видел никто!

«Дорога уходит в даль», Александра Бруштейн, иллюстрации Ксении Почтенной


Автобиографический роман известной советской писательницы Александры Бруштейн популярен уже более полувека. Девочка Саша растёт в тяжелое время — на рубеже XIX-XX веков, в преддверии революции. Умная, внимательная и отзывчивая, она всеми силами старается восстановить справедливость и помочь тем, кто в этом нуждается. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной, лауреата Международной премии им. Н. К. Рериха.

«Лисья сказка», Дарья Герасимов


Чудесная и очень уютная сказка от признанного мастера авторской книги, лауреата престижных премий в области литературы и графики Дарьи Герасимовой. Динамичная история о волшебных лисичках и весёлых цирковых жителях, нежные лоскутные иллюстрации — эта книга займет особенное место на вашей полке.

«Лилия, маленькая принцесса эльфов», Штефани Дале


Ещё больше чудес и сказочных героев от Штефани Дале, автора бестселлеров про Земляничную фею! Добрая и чуткая принцесса Лилия торопится на весёлую эльфийскую вечеринку — но её подруга нимфа не может выбраться из озера. Как Лилия раскроет загадку озера и освободит нимфу? Нежные иллюстрации с любовно прорисованными деталями, единороги, чудеса и волшебство дружбы — за это истории Штефани Дале любят по всему миру.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери


Много ли вы можете вспомнить детских книг, от чтения которых по коже бегут мурашки? Книг, которые объясняют сложные вещи простыми словами и раскрывают сердце? «Маленький принц» Экзюпери — одна из них. Знаменитая, разобранная на цитаты история маленького мальчика с другой планеты издана в прекрасном подарочном формате, с уютной версткой, комфортным шрифтом и традиционными авторскими иллюстрациями внутри.

«Бегущая по волнам», Александр Грин иллюстрации Натальи Салиенко


Когда Александру Грину говорили, что его произведение «Бегущая по волнам» — фантастическое, он всегда возражал, что оно — символическое. Прекрасные, летящие девушки с загадочными именами, любовь, приключения и вечная мечта о Несбыточном... Знаковое произведение писателя-романтика открывается для каждого собственным смыслом. Книга выходит с новыми иллюстрациями Натальи Салиенко. Для старшего школьного возраста.

«Ёжик-молчок и история дружбы», Антун Крингс


Маленькие зверята — жители волшебного сада — дружат и радуются, сердятся и грустят, учатся терпению, доброте и любви. Удастся ли Ёжику найти место для зимовки и кто ему поможет — расскажет забавная история о необычном начале дружбы. Идеальное первое чтение! Книги серии «Лучшие истории о зверятах» переведены на 20 языков и стали современной классикой детской литературы.

«Спящая красавица», Шарль Перро, иллюстрации Ники Гольц


Классическая европейская сказка оживает в иллюстрациях великой Ники Гольц! Её называли «лучшим иллюстратором сказок в мире», а выставки её работ проходят как в России, так и за рубежом. Художница обладала чутким сказочным мироощущением — поэтому в её иллюстрациях много добра и света, и даже отрицательные персонажи не напугают малыша. Сказка адаптирована для детей до 3 лет.

«Нэнси Дрю и тайна лесного домика», Кэролайн Кин


Вы уже знакомы с Нэнси Дрю? Это — легендарный литературный персонаж, юная девушка-детектив с отменной интуицией, созданная в США в 30-х годах. По мотивам историй о Нэнси Дрю снято множество фильмов, сериалов и даже созданы видеоигры. В этой книге Нэнси Дрю вновь будет раскрывать запутанные преступления и выяснять правду о подозрительных опекунах своей новой подруги Лоры Пендлтон.

«Чароземли», Тэа Стилтон


Пять отважных сестер-волшебниц живут в магических Чароземлях. И только они смогут спасти своё королевство от опасности! У каждой из героинь свой характер, увлечения и стиль — маленькая читательница сможет найти самую похожую на себя принцессу. Красочные иллюстрации, динамичный приключенческий сюжет, и, конечно, много-много доброго волшебства — эта книга станет отличным подарком для девочки!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Сплетница

фон Зигесар Сесили

Лето Господне

Шмелев Иван Сергеевич

Домовёнок Кузька. Рисунки А. Савченко

Александрова Татьяна Ивановна

Мальчик в свете фар

Бьорк Самюэль

Расплата

Гришэм Джон

Лавкрафт. Кошмар По-эта

Лавкрафт Говард Филлипс

Жнец-2: Испытание

Шустерман Нил

Эй, английский, палехче

Рыбакова Юлия Андреевна

Кто остался под холмом

Михалкова Елена Ивановна

Демон

Эльнорд Мария

Подарок

Дженсен Луиза

Чумазое средневековье. Мифы и легенды о гигиене

Мишаненкова Екатерина Александровна

Про ЭТО

Лисицын Ярослав Валерьевич

Самая хитрая рыба

Михалкова Елена Ивановна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации