Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Питер Пэн

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 70/65 Кама
Вес: 0.387 кг. | Страниц: 208 | Размер: 170 х 216 x 17 мм
ISBN 978-5-17-113116-6
Последний тираж: 11.03.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Джеймс Мэтью Барри (1860—1937) – шотландский драматург и романист, который придумал сказочную историю про Питера Пэна – мальчика, который не хотел взрослеть.
Повесть переводилась на разные языки, неоднократно ставилась на сцене театров и была экранизирована. В нашей книге представлен классический перевод Ирины Токмаковой, лауреата Государственной премии Российской Федерации за произведения для детей и юношества.
Питер Пэн – мальчик, который однажды решил никогда не взрослеть. Он живёт на острове Нетинебудет, населённом эльфами и гномами, русалками и кровожадными пиратами. По удивительной случайности на этот же остров попадают Венди, Джон и Майкл. Ребятам предстоит столкнуться с опасностями, познакомиться с жителями волшебной земли и, конечно же, вернуться обратно домой. Но так ли просто это сделать, если сам Питер Пэн может встать у них на пути?
В книгу вошли иллюстрации Анны Власовой – члена Международной федерации художников, а также Московского союза художников.
Для среднего школьного возраста.

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-113116-6
Ниша:
ДЕТСКАЯ И ПОДРОСТКОВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Вес (кг):
0.387
Переплет:
Твердый
Страниц:
208
Ширина (мм):
170
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
11.03.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 70/65 Кама
ББК:
84(4Вел)-44
УДК:
821.111-34
Знак информационной продукции:
6+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Барри Джеймс
Джеймс Мэттью Барри (1860-1937) – шотландский драматург и писатель. Он наиболее знаменит благодаря пьесе «Питер Пэн» (Peter Pan, 1904), – сверхъестественной фантазии о мальчике, который отказывался расти. Сын ткача, Барри учился в Эдинбургском университете. Он изучил основы журналистики, работая в газете «Ноттингем Джорнэл» и сотрудничал со многими лондонскими газетами до переезда в Лондон в 1885. Его ранние работы « Идиллия Олд Лихта» (Auld Licht Idylls, 1889) и «A Window in Thrums» (1889), содержали вымышленные наброски шотландской жизни. Издательство романа «Маленький служитель» (The Little Minister , 1891) создало ему репутацию новеллиста. В течение ближайших 10 лет Барри продолжал писать романы, такие как, например, «Сентиментальный Томми» (Sentimental Tommy, 1896) и «Томми и Гризел» (Tommy and Grizel , 1900), но постепенно его интерес направился на театр. Его ранние пьесы были в основном безуспешными, но постановка в 1897 году пьесы «Маленький служитель» сыграла большую роль в становлении репутации драматурга. Также Барри известен по пьесе «Питер Пэн», или «Мальчик, который не растет» и романам «Питер Пэн в садах Кенсингтона» (Peter Pan in Kensington Gardens,1906) и «Питер Пэн и Венди» (Peter and Wendy, 1911). Многие считают, что наиболее совершенной работой за всю биографию Джеймса Мэттью Барри является трагикомедия «Дражайший Боут» (Dear Brutus, 1917), в которой он умело совмещает реализм с фантазией, а юмор с пафосом. Его другими пьесами являются «Кволити стрит» (Quality Street, 1901), «Восхитительный крайтон» (The Admirable Crichton, 1902), «Что знает каждая женщина» (What Every Woman Knows, 1908), и одноактная «Двенадцатифунтовая купюра» (The Twelve-Pound Look,1911). Сборник пьес Джеймса Барри был опубликован в 1928 году. В жизни Барри большую роль играла мать. Эти отношения сделали его эмоционально незрелым, и вероятно, ускорили разрыв его брака. Отсутствие зрелости – ощутимый элемент в работах Джеймса Барри. Тем не менее, работы Барри, будучи раскритикованными за фантазии и сентиментальность, свидетельствуют о глубоком понимании человеческой природы, и содержат неожиданные элементы иронии и едкого юмора. В 1913 году он получил титул баронета, а в 1922 награжден орденом за заслуги. С 1930 года и до своей смерти Джеймс Барри служил канцлером в Эдинбургском университете.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

"Стрижи" на льду

Тополь Эдуард Владимирович

ПЕТЬКА-МИКРОБ. Сказочные истории

Остер Григорий Бенционович

Чучело

Железников Владимир Карпович

Таинственный сад

Бернетт Фрэнсис Ходжсон

История России в рассказах для детей

Ишимова Александра Осиповна

Робинзон Крузо

Дефо Даниель

Четвёртая высота

Ильина Елена Яковлевна

Затерянный мир

Дойл Артур Конан

Остров сокровищ

Михайлов Максим

Поллианна

Батищева Марина Юрьевна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Питер Пэн

Барри Джеймс

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации