Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Ничего не успеваю, всё забываю: когда пригодятся книги по тайм-менеджменту

Ничего не успеваю, всё забываю: когда пригодятся книги по тайм-менеджменту

11.09.2018


Современный мир сильно отличается от того, каким он был тридцать-сорок лет назад. Наши родители находили работу рядом с домом, звонили друг другу на городской телефон, а то и вовсе заходили в гости запросто, на чай, успевали вечером на пробежку, читали книги и журналы перед сном.

Сейчас человек ежедневно тратит от 30 минут до 3 часов в дороге, перекусывает на ходу, читает в автобусе и метро что-то наспех с телефона, звонит редко и всегда по делу, по полгода собирается начать пробежки и всё равно ничего не успевает. Если эта история про вас, и вы ищете книги по тайм-менеджменту, чтобы усовершенствовать свои навыки управления временем, то читайте нашу статью.

Причины нехватки времени из книг по тайм-менеджменту

Итак, вы обнаружили у себя дефицит времени. Или десяток начатых, но незаконченных дел. Дома требуют внимания домашние дела, на работе начальство ждёт от вас сверхусилий и новых результатов. Семья тоже соскучилась и просит совместный выходной. От огромного количества обязательств, которые вы к тому же не успеваете выполнять, организм и мозг пребывают в стрессе. Как стать организованным и управлять временем? Давайте разберёмся на рекомендациях из книг по тайм-менеджменту.

Начать стоит с анализа причин, почему ваш хрупкий мир стал рушиться под воздействием всё новых и новых дел. Как правило, книги по тайм-менеджменту становятся нужны, когда вы пребываете в ощущении, что справиться с потоком задач (как рабочих, так и повседневных, бытовых) просто невозможно. Есть несколько причин такой ситуации:

  1. Ошибки планирования.
  2. Например, когда вы привыкли дотягивать все дела до крайнего срока. Или не можете понять, что для вас важнее в каждый момент времени.

  3. Неумение оценить свои силы и возможности.
  4. Когда вы не всегда знаете, сколько реально потребуется времени на то или иное дело. Или не можете объективно оценить свою усталость и загрузку.

  5. Неспособность отказываться на новые предложения.
  6. Банальное «всегда говори да» всем возможностям и идеям ведёт к тому, что вы вовлекаетесь во всё новые и новые проекты.

  7. Прокрастинация.
  8. Когда вы откладываете на потом все дела, при этом занимаете себя просмотром сериалов, сёрфингом в интернете. Прокрастинация может быть также следствием перегруженности или внутренней установки на перфекционизм.

Как найти время на все дела и увлечения

Чтобы перестать испытывать панику от обилия дел, нужно построить чёткий план действий. Начать стоит с определения текущего положения во всех сферах жизни. Оцените, сколько времени отнимает семья, дом, работа, увлечения, спорт и дружеские встречи. Когда вы не измеряете ваши затраты времени, вам будет казаться, что время исчезает само по себе.

Полезно также осознать, что на отдых тоже нужно выделять часы. Что для вас значит отдохнуть — выспаться или почитать книгу, никуда не торопясь и понежиться в горячей ванне? Те, кто считают, что для того, чтобы организм отдохнул, достаточно сменить деятельность, не осознают, насколько они устали. Так, спорт и домашние дела становятся обязанностью, мозг фиксирует, что вы вынуждены делать какие-то вещи по принуждению, и через некоторое время вам уже сложно заставить себя выйти на пробежку, в раковине копятся стопки грязной посуды, а в шкафу заканчивается чистое бельё. Такой ситуации можно было бы избежать, если бы вы вовремя остановились, выдохнули и провели время так, как вам нравится.

Когда вы оценили свои затраты на каждое из дел, нужно расставить приоритеты и заняться планированием.

Полезные советы по планированию из книг по тайм-менеджменту

Чтобы план выполнялся, он должен быть реалистичным. Невозможно вместить в сутки больше 24 часов, что-то обязательно выпадет, перенесётся на следующий день, пересечётся с чем-то более важным и так далее. Вот несколько советов из книг по тайм-менеджменту, как планировать ваше время, чтобы всё успевать.

Планируйте на длительный период, постепенно детализируя план. Проще начать с перспективы в месяц, затем приблизиться к неделе и каждому дню.

Уточняйте ваш план на день накануне. Так вы не упустите что-то более актуальное.

Оставляйте себе пространство для манёвра: предусматривайте 1-2 часа в день на непредвиденные обстоятельства, встречи, опоздания. Также можно заранее подумать, чем вы их займёте, если всё пойдёт по плану. Так можно в месяц успевать прочитывать 1-2 дополнительные книги только на случайно выкроенных часах.

Используйте подручные средства — календари, ежедневники, планеры. Кому-то удобно вести свой ежедневник в Google Календаре, кому-то — на клочке бумаги, тут всё индивидуально.
Попробуйте проверенный инструмент от известного автора книг по тайм-менеджменту — Ирины Соковых — «Блокнот счастливой хозяйки, которая всё успевает». Ирина Соковых ведёт популярный видеоблог на YouTube, и в одном из видео рассказывала про этот блокнот. Невероятно удобный и функциональный ежедневник так понравился зрителям, что решено было выпустить его в печатном виде. Блокнот станет незаменимым помощником для тех, кто хочет помнить всё важное и не упускать ни одной минуты без полезного дела. В ежедневнике есть черновики для списков покупок, продуманная система ведения личной бухгалтерии, графики и таблицы для заполнения. В этот инструмент для персонального тайм-менеджмента также вошли рекомендации по ведению рутинных домашних задач, пустые страницы для ваших записей и вдохновляющие раскраски Анастасии Степановой, которые можно разрисовывать в момент, когда нужно расслабиться и отвлечься.
Ещё один инструмент для тех, кто хочет быть эффективным в работе и жизни и грамотно планировать своё время — «Ежедневник. Успеть всё» от Андрея Парабеллума. Это книга на 480 страниц в формате, который удобно всегда брать с собой. Ежедневник объединяет в себе необычные повседневные задания и рабочие шаблоны по тайм-менеджменту. Используйте их, и сможете успевать больше, станете грамотно ставить цели и достигать их.
Берите выходные. Полезно давать свободу (организму, мозгу) от обязательных дел, отводить несколько часов или целый выходной, который вы проведёте спонтанно, так, как вам захочется.

Как придерживаться правил тайм-менеджмента

Читателей книг по тайм-менеджменту часто мучает вопрос, как соблюдать обязательства перед самим собой. Как, например, выйти на пробежку, если лень и очень хочется отложить. Как не опоздать на работу, когда вокруг столько всего интересного, да и серия сериала за завтраком так и манит. Самая надёжная вещь, которая помогает при отсутствии внутренней мотивации — положиться на мотивацию внешнюю. Например, договориться побегать с подругой или запланировать на утро встречу, от которой вы никак не сможете отказаться или перенести.
Придерживаться вашего плана вам также поможет понимание причины, по которой вам свойственно откладывать те или иные дела. Например, вы понимаете, что не берётесь за дело, пока вам кажется, что нет соответствующего настроения (погоды, обстановки, вы ещё не успели выпить чашку кофе и так далее). В такой ситуации поможет сделать соответствующие обстоятельства вашим вознаграждением. «Я сначала проверю почту, сделаю рассылку, подготовлюсь к планёрке, а затем пойду размяться, выпью кофе или обсужу выходные с коллегой». У вас может быть своя внутренняя психологическая причина, по которой вы откладываете важные дела. Полезно её осознать.
Один из самых важных способов успевать всё запланированное — не забывать про отдых. Да, ещё раз повторимся: отдых тоже нужно планировать. Когда организм истощён, вы мало спите, то и сил на важные дела и свершения вам взять будет неоткуда.
Больше советов и рекомендаций вы найдёте в новых книгах по тайм-менеджменту из списка ниже.

Рекомендуем прочитать


1. Полная Ж: жизнь как бизнес-проект
Радислав Гандапас

Книга по тайм-менеджменту, управлению жизнью и личной эффективности от самого известного в России эксперта по лидерству и ораторскому мастерству. Автор разделяет жизнь современного человека на шесть сфер — любовь, дружба, финансовая успешность, работа, здоровье и увлечения. Радислав Гандапас считает, что ощущение полноты жизни в большей степени зависит от того, насколько вы удовлетворены каждой из этих сфер. И оттого хочется, чтобы во всех жизненных кругах был порядок. Когда в ваших приоритетах только благосостояние и финансовая стабильность, вы наверняка неудовлетворены положением дел и чувствуете, что что-то упускаете в жизни. Книга «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект» поможет ответить на вопрос, как достичь счастья и наполнить этим ощущением каждый день.

2. Высокоэффективный тайм-менеджмент по матрице Эйзенхауэра
Анатолий Гений

Анатолий Гений взял за основу теорию президента США Дуайта Эйзенхауэра и создал этот бизнес-блокнот для тех, кто хочет успешно управлять своим временем. Методика предполагает деление всех ваших дел и целей на 4 группы в зависимости от важности и срочности. Теория получила название «матрица приоритетов» и сейчас активно используется многими людьми (как в менеджменте, так и в обыденной жизни) как эффективный инструмент тайм-менеджмента. Используйте матрицу Эйзенхауэра, если вам нужно расставить приоритеты в вашем списке дел и распределить задачи по категориям. Как правило, после применения методики вы ясно видите, что вам нужно делать прямо сейчас, чётко формируете план на день, неделю и осознаёте ваши долгосрочные цели. Бизнес-блокнот в адаптации Анатолия Гения — отличный способ рационально тратить ваше время и эффективно двигаться по намеченному плану.

3. Счастливая хозяйка: как всё успевать? Уникальные методики, которые приведут твою жизнь в порядок
Ирина Соковых

Если у вас создаётся ощущение, что для всех дел вам нужно несколько дополнительных часов в сутках, а неопределённость и накопившиеся обязательства вселяют страх, что невозможно успеть всё, вам пригодится эта книга специалиста по домашнему тайм-менеджменту Ирины Соковых. Издание рассказывает об авторской методике, которая поможет наладить ведение не только домашних дел, но и улучшит вашу жизнь в целом. Ирина Соковых — счастливая хозяйка и видеоблогер — взяла за базис для своей методики принципы ведения домашнего хозяйства в США под названием FlyLady (Флайледи). Автор позаботился о том, чтобы адаптировать американскую методику под специфику нашей страны. Флайледи поможет экономить время на домашних делах и содержать дом в порядке всего за 15 минут в день. Методикой уже пользуются более 70 тыс. женщин по всему миру. Теперь она доступна и российскому читателю в понятной и интересной адаптации от Ирины Соковых.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку