Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Лучшие путеводители: как готовиться к поездкам

Лучшие путеводители: как готовиться к поездкам

08.08.2018


Опытные путешественники сходятся в едином мнении: к любой поездке нужно готовиться заранее. Важно знать обычаи, традиции, местность, нравы людей, правила поведения, особенности кухни и многие другие нюансы страны или города, в который вы отправляетесь. Подготовиться к путешествию вам помогут путеводители издательства АСТ – они же выручат вас, если времени на изучение уже не осталось.

Пешеходам

Поездки с туристическими группами на автобусах, автомобиле или пароходе оставляют массу новых впечатлений, но они не смогут сравниться с пешими прогулками. Именно пешеходные путешествия позволяют проникнуться атмосферой места, понять менталитет людей, посетить нетуристические районы и интересные дворики. У издательства АСТ есть регулярно обновляемая серия авторских путеводителей для самостоятельных путешественников – «Путеводители для пешеходов». В этих книгах можно найти не только лучшие маршруты для пеших прогулок (которые авторы проверили самостоятельно), но и рассказы о главных достопримечательностях, фотографии интересных мест, карты городов и районов.

Один из самых новых путеводителей серии – «Прогулки по Парижу». Город, увидеть который мечтают миллионы людей, станет еще очаровательнее после пешей прогулки по историческим местам, популярным районам, встречи с известнейшими достопримечательностями. Благодаря книге, вы сможете обойтись без услуг гида и без туристической группы, поскольку красочные фотографии, схемы и маршруты, представленные в путеводителе, помогут сориентироваться на местности не хуже профессионального экскурсовода.

Обо всем сразу

Начинающим путешественникам или опытным ездокам, которым стало сложно определяться с новым пунктом назначения на помощь придет серия «Иллюстрированный гид», в которой, в частности, есть книги-путеводители.

Так, «Лучшие места мира. Иллюстрированный гид» поможет узнать больше как о самых популярных городах и странах, так и о редчайших местах нашей планеты. Собор Святого Петра, Эйфелева башня, Вестминстерский дворец, а также малоизвестная Дорога гигантов в Ирландии, Большой Барьерный риф или Долина Смерти – подробные описания каждой достопримечательности, на которую можно и нужно потратить как время, так и деньги, - в этой книге. Путеводитель станет интересным не только для тех, кто планирует поездку, но и для тех, кто просто любит узнавать что-то новое и стремится расширить кругозор.

Необычный путеводитель есть и у нашей страны: «Лучшие места России. Иллюстрированный гид» - это сборник самых важных сведений об отечественных достопримечательностях. Авторы постарались выбрать лучшее от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Магадана, от столицы до маленьких сибирских деревень и горных аулов. Обычаи, традиции, памятники, дворцы, заповедники, озера – все, что нужно узнать о России, и увидеть своими глазами. Кстати, для тех, у кого такой возможности нет, в книге собраны уникальные красочные фотографии всех описываемых мест.

Подарочный путеводитель

Хорошая, красочная и содержательная книга о путешествиях – это не только полезное приобретение, это еще и отличный подарок. Даже если вы не уверены, что люди, которым вы его будете дарить, были в той или иной стране, можно смело останавливать свой выбор на сборниках лучших путешествий по России или миру. Серия «Большой путеводитель по городам и времени» точно понравится как бывалым путешественникам, так и тем, кто только собирается в поездку.

Книги-путеводители этой серии описывают все: и природные достопримечательности, и шедевры архитектуры. Например, благодаря путеводителю «Лучшие места Европы» читатели узнают и о культурно-исторических памятниках, и о монастырях и замках, и о самых популярных городах и странах Европы. Помимо общей информации, в путеводителе представлен примерный план подготовки к путешествию по Европе: какое время для поездки выбрать, как добраться до того или иного места, как сориентироваться на местности, что взять с собой, где остановиться и так далее. Яркие фотографии помогут легко узнать описываемый в тексте объект и порадуют ценителей красоты.

Путеводители от местных жителей

Кто, как не местные жители, лучше всего знают свой населенный пункт? Они, как правило, не читают путеводителей, и могут рассказать даже о самых популярных объектах культуры гораздо больше и интереснее, чем это делают книги.

Александр Друзь – известный интеллектуал, участник клуба «Что? Где? Когда?», коренной петербуржец. Он всю жизнь изучал Санкт-Петербург: сначала гуляя с родителями, потом с женой, затем – с детьми, поэтому сегодня он готов представить на суд читателей свои любимые маршруты для прогулок по этому неповторимому городу. Книга «Петербург: пешком по городу» - это путеводитель от первого лица, в котором автор игнорирует общеизвестные факты и делится с нами историями, например, о портном, который сшил сюртук для последней дуэли Пушкина или о том, как Достоевский искал себе дом. Секретные места, необычные схемы – все это поможет вам влюбиться в этот неповторимый город и находить повод возвращаться в него снова и снова. Рекомендуем прочитать:



Грузия: полный путеводитель «Орла и решки»

Ведущие популярной передачи в этой книге делятся своими секретами: как успешно отдохнуть в Грузии, вне зависимости от количества денег или времени. Авторы показывают любимую многими путешественниками страну под новым углом, так, как о ней еще не говорил никто. Подробное описание мест, которые можно и нужно посетить, блюда и напитки, которые захочется попробовать, отели и хостелы, в которых лучше всего остановиться – все это в красочном путеводителе «Орла и решки».

Москва: полный путеводитель «Орла и решки»

Главные эксперты по путешествиям решили не останавливаться на экзотических странах, и рассказать, как можно отдохнуть в столице России. Москва – это город возможностей, в том числе, в этом городе можно прекрасно провести время как с ограниченным бюджетом, так и обладая безлимитной картой. Лайфхаки, которые помогли скрасить отдых ведущих, места, где можно вкусно пообедать, отели, где лучше всего остановиться – путеводитель «Орла и решки» ответит на все самые главные вопросы путешественников.

Моя Россия. Уникальные маршруты по заповедным местам

Уникальный иллюстрированный путеводитель по России, который придется по душе всем: и любителям поездок в популярные места и любителям уединенного отдыха. Эта книга понравится и тем, кто не может по какой-то причине позволить себе путешествовать – красочные фотографии и рассказы опытных путешественников, посетивших описанные места, сделают времяпрепровождение с этим путеводителем очень приятным. Прогулки по Грузии
Мухранов Алексей Николаевич


Кому, как не историку, знать одну из древнейших стран мира – Грузию? Алексей Мухранов, уже много лет работающий гидом по Грузии, рассказывает, как спланировать самостоятельное путешествие, какие города и места посетить в первую очередь, как не запутаться в сортах винограда и наименованиях вин, какие блюда являются визитной карточкой определенной местности. Благодаря этому путеводителю вы сэкономите уйму времени и сил, и будете готовы к лучшему отдыху в жизни.

Прогулки по Москве
Сингаевский Вадим Николаевич


Неподготовленному путешественнику Москва может не понравиться. Шум, суета, много машин и людей – все это создает впечатление большого муравейника. Автор этого путеводителя раскрывает тайны столицы России, помогает взглянуть на мегаполис с совершенно другой стороны, узнать ее по-новому. Если вы решили самостоятельно прогуляться по Москве, эта книга – для вас.

Путеводитель для детей. Золотое кольцо
Марцев Павел Александрович


Как сделать так, чтобы поездка по Золотому кольцу России понравилась не только взрослым, но и детям? Очень просто: открыть этот путеводитель. Благодаря колоссальной работе автора, вы сможете спланировать свое путешествие таким образом, чтобы дети не успели заскучать, и при этом смогли узнать много нового и интересного. Факты и истории, которые точно понравятся юным путешественникам, существенно упростят жизнь родителям, которые отправились в поездку на машине.

Путеводитель для детей. Москва
Клюкина Александра Вячеславовна


Москва может быть интересной не только взрослым, но и детям. Красочный и понятный детский путеводитель Александры Клюкиной, опытного историка-экскурсовода, поможет юным путешественникам самостоятельно выстраивать маршруты, ориентироваться на местности и делиться с родителями интересными фактами о столице России. Вся информация в книге изложена доступным языком и сопровождается красочными фотографиями описываемых мест.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Книга великанов

Меселджия Петар

Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью

Водолазкин Евгений Германович

Подарок

Дженсен Луиза

Край земли

Каннингем Майкл

MINECRAFT. Полное руководство

Стэнли Джульетта

Нежить

Эгеркранс Юхан

Осколки одной кометы

Понкин Владимир Олегович

Всадник без головы

Рид Томас Майн

Поправка-22

Хеллер Джозеф

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности