Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги для развития интеллекта: быть гением —  думать как гений

Книги для развития интеллекта: быть гением — думать как гений

07.08.2018


И это нормально, ведь способность мыслить не впитывается с молоком матери, а приходит с внимательным прочтением книжных страниц.

Очевидная истина, но как же мало людей, которые ею руководствуется. Но если вы из касты «ищущих знания», то вам понравится новая книжная подборка от издательства АСТ — в ней мы собрали книги, описывающие жизнь великих гениев, рассказывающие о разных типах мышления, а также содержащие увлекательные упражнения, которые прокачают ваши интеллектуальные способности.

Альберт Эйнштейн. Жизнь гения, Айзексон Уолтер

Слово «гений» вызывает устойчивую ассоциацию с Альбертом Эйнштейном, чей интеллект кажется бесконечно далеким от уровня простого человека. Но Эйнштейн, несмотря на свои великолепные открытия в области теоретической физики, которые в последние годы обрастают все новыми доказательствами, всегда был одним из нас.

Книга Айзексона Уолтера как раз проливает свет на биографию человека, а не мифического супермена от науки — этим она интересна. Мы узнаем о лишениях, с которыми столкнулся гений, о его семейной жизни и, что также немаловажно — о его политической и социальной позиции. Все это основано не на домыслах автора, на исторических документах, личных письмах, воспоминаниях современников Эйнштейна. «Жизнь гения» — это подробное исследование становления сильной личности, без которой сложно представить современный мир.

Тайны гениев, Казиник Михаил Семенович

Книга известного скрипача, искусствоведа, а также популяризатора классической музыки начинается со слов о разделении всей культуры на два типа — земную и космическую. И если первая — ублажает массу, то вторая, что создается гениями, ублажает человека с большой буквы.

Вот только проблема в том, что космическая культура терпит поражение, а значит перед нами стоит задача вырвать человека из лап конвейера, ведь абсолютно каждый из нас может стать гением — представителем космической культуры. Автор убежден в этой мысли, а чтобы ее обосновать, он изучил биографии уже признанных гениев, чьи судьбы переплетались удивительным образом, несмотря на препятствия времени и пространства.

Дочитав книгу Казиника до последней страницы, вы станете серьезнее относиться ко всему, что потребляете, ведь «космическая культура» рождает космических людей, которые предпочитают развиваться, а не деградировать.

Развивай свой мозг! Уроки гениев. Леонардо да Винчи, Платон, Станиславский, Пикассо, Антон Могучий

В отличии от предыдущего книги, работа Антона Могучего — не биография.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на историях жизни гениев, Могучий решил рассмотреть уникальные методики развития интеллекта каждого из них. Автор дает представление о разных типах мышления посредством практических упражнений, которые тренируют память, глубину интеллекта, аналитические способности. В качестве исходного материала Могучий использует многогранный опыт талантливейших людей, среди которых нашлось место Станиславскому, Платону, Пикассо, Леонардо да Винчи. Это только половина от той интеллектуальной обоймы, которую предлагает читателю автор. Совмещая разные техники по тренировки интеллекта, автор учит читателя мыслить нестандартно.

Хочется всестороннего развития? Тогда эта книга — то, что вам необходимо.

Тренируем память и интеллект методом Шерлока Холмса

Шерлок Холмс, несмотря на свое художественное происхождение, персонаж более чем реальный — он крепко впечатался в наше сознание, и не только благодаря писателю Конан Дойлю, но и благодаря актерам Василию Ливанову и Бенедикту Камбербэтчу. Их «Холмсы» не уступают друг другу, мотивируя разные поколения к прочтению оригинала и даже более глубокой умственной деятельности, ведь никто не откажется обладать такими навыками, какими обладал Холмс. Каждому хочется стать великим сыщиком, ведь дедукция (от общего к частному) и индукция (от частного к общему) может пригодиться не только в поимке преступников, но и в обычной жизни.

И здесь нам поможет книга «Тренируем память и интеллект методом Шерлока Холмса». На ее страницах разворачивается масса таинственных преступлений, которые предстоит распутать вместе с прославленным детективом. Сделать это можно через решение детективных задач — они прекрасно подходят для тренировки мышления, памяти, находчивости.

Расы. Народы. Интеллект, Ричард Линн

Ричард Линн — один из ведущих представителей классической Британской школы психологии. Признание он получил за 25-летнюю исследовательскую деятельность, итогом которой стала данная научно-популярная книга.

Профессор Линн изучал особенности мышления разных народов и рас, но речь не идет о превосходстве одних народов над другими — Ричард Линн не делает таких выводов в своей книге. Однако он показывает, что разные народы воспринимают интеллект порой совершенно уникальными способами, и на это всегда есть причины, которые обоснованы как с точки зрения истории, так с точки зрения психологии. Доказываю свою позицию, Линн ссылается на древние письменные памятники, разнообразие восприятия этических ценностей, и даже непохожесть бытовых интересов и абстрактных желаний тех людей, которые проживают на разных концах света.

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что определение интеллекта не может быть универсальным, а ваше собственное интеллектуальное развитие не должно замыкаться в «интеллекте одной культуры».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Лагуна

Леруа Арман Мари

Детки в клетке

Маршак Самуил Яковлевич

Собиратель рая

Чижов Евгений

Чудовище

Даунхэм Дженни

"Сандал", которого не было

Корецкий Данил Аркадьевич

Так берегись

Фрай Макс

Обратный адрес

Генис Александр Александрович

Веселая жизнь, или секс в СССР

Поляков Юрий Михайлович

Ночное солнце

Александрова Наталья Николаевна

Таинственный язык мёда

Кабони Кристина

Девять Вязов

Брындза Роберт

Маги без времени

Лукьяненко Сергей Васильевич

Счастье кулинара

Ханкишиев Сталик

Исчезновение

Грант Майкл

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности