Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Смешиваем напитки в международный день бармена. 18+

Смешиваем напитки в международный день бармена. 18+

06.02.2023

История празднования Международного дня бармена в России начинается с 2009 года. Но это заимствованный праздник. 6 февраля Католическая церковь отмечает День почитания святого Аманда. Он был известен гостеприимством и поэтому считается покровителем всех пивоваров, виноделов, торговцев спиртными напитками, виноградарей, трактирщиков и барменов.

Бармен — сложная профессия, требующая особых навыков. Необходимо приготовить, оформить и подать напитки правильно, а иногда и крайне быстро. Также нужно обладать хорошими коммуникативными навыками, чтобы помочь клиенту сделать выбор на основе его личных предпочтений и при необходимости провести занимательную беседу.

Интересный факт: первая книга об искусстве смешивания напитков была написана аж в 1862 году американским барменом Джерри Томасом. В ней он изложил принципы приготовления коктейлей и перечислил собственные рецепты.

Как отметить Международный день бармена, если вы не относитесь к этой профессии? Почувствуйте себя барменом с лучшими рецептами из книг Издательства АСТ. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Рецепты Алкофана. Приготовление спиртных напитков дома»

Автор книги — создатель сайта любителей спиртных напитков, а также одноименного YouTube‑канала. В этой книге есть 100 самых популярных рецептов, которые он обобщал и систематизировал на протяжении восьми лет.

Книгу можно читать с первой и до последней главы, постигая все азы, или по отдельным главам и даже рецептам, просто шаг за шагом выполняя инструкции без углубления в теорию. Удачи в освоении прекрасного хобби виноделия и самогоноварения, которым увлечены миллионы людей во всем мире!

Андрей Кузьминов, «Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками»

Андрей Кузьминов — известный профессиональный фотохудожник из Санкт‑Петербурга с многолетним опытом работы как в России, так и за рубежом. Из книги «Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками» вы узнаете, как в домашних условиях при помощи небольшого количества оборудования приготовить спиртные напитки на уровне, близком к профессиональному.

Автор подробно шаг за шагом описывает процесс изготовления яблочного сидра и напитков на его основе: шампанского, водки, десертных и ликерных вин, популярных коктейлей — начиная со сбора урожая, определения качества плодов, их сахаристости и кислотности. Вы познакомитесь с увлекательной историей этих напитков, рекомендациями по их правильному хранению и употреблению, процессами ферментации, карбонизации, шаптализации и дистилляции.

Прекрасно проиллюстрированная профессиональными фотографиями, выполненными самим автором, книга станет незабываемым подарком вам и вашим близким.

Дмитрий Токарев, «Самогон, коньяк, вино, настойки и другие крепкие напитки»

Цель книги — поспособствовать любителям домашних заготовок, как горожанам, так и жителям сельской местности, разнообразить свой досуг и получить в домашних условиях многофункциональные спиртные напитки, позволяющие как сохранить и укрепить здоровье, так и расширить формы культурного общения.

Книга начинается с подробного описания технологии получения спирта в домашних условиях. Значительное место занимает раздел, где приведены многочисленные рецепты приготовления спирта, водки и других крепких напитков на спиртовой основе.

«Алкофан. Все о самогоноварении»

Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Цель этой книги — показать читателю, насколько просто можно приготовить таковые в домашних условиях с минимальным набором оборудования. В ней вы найдете всю самую полезную информацию о самогоноварении и пошаговые рецепты. А страницы для заметок помогут вам на пути собственных изысканий.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Новости, новинки,
подборки и рекомендации