История празднования Международного дня бармена в России начинается с 2009 года. Но это заимствованный праздник. 6 февраля Католическая церковь отмечает День почитания святого Аманда. Он был известен гостеприимством и поэтому считается покровителем всех пивоваров, виноделов, торговцев спиртными напитками, виноградарей, трактирщиков и барменов.
Бармен — сложная профессия, требующая особых навыков. Необходимо приготовить, оформить и подать напитки правильно, а иногда и крайне быстро. Также нужно обладать хорошими коммуникативными навыками, чтобы помочь клиенту сделать выбор на основе его личных предпочтений и при необходимости провести занимательную беседу.
Интересный факт: первая книга об искусстве смешивания напитков была написана аж в 1862 году американским барменом Джерри Томасом. В ней он изложил принципы приготовления коктейлей и перечислил собственные рецепты.
Как отметить Международный день бармена, если вы не относитесь к этой профессии? Почувствуйте себя барменом с лучшими рецептами из книг Издательства АСТ. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Автор книги — создатель сайта любителей спиртных напитков, а также одноименного YouTube‑канала. В этой книге есть 100 самых популярных рецептов, которые он обобщал и систематизировал на протяжении восьми лет.
Книгу можно читать с первой и до последней главы, постигая все азы, или по отдельным главам и даже рецептам, просто шаг за шагом выполняя инструкции без углубления в теорию. Удачи в освоении прекрасного хобби виноделия и самогоноварения, которым увлечены миллионы людей во всем мире!
Андрей Кузьминов — известный профессиональный фотохудожник из Санкт‑Петербурга с многолетним опытом работы как в России, так и за рубежом. Из книги «Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками» вы узнаете, как в домашних условиях при помощи небольшого количества оборудования приготовить спиртные напитки на уровне, близком к профессиональному.
Автор подробно шаг за шагом описывает процесс изготовления яблочного сидра и напитков на его основе: шампанского, водки, десертных и ликерных вин, популярных коктейлей — начиная со сбора урожая, определения качества плодов, их сахаристости и кислотности. Вы познакомитесь с увлекательной историей этих напитков, рекомендациями по их правильному хранению и употреблению, процессами ферментации, карбонизации, шаптализации и дистилляции.
Прекрасно проиллюстрированная профессиональными фотографиями, выполненными самим автором, книга станет незабываемым подарком вам и вашим близким.
Кузьминов Андрей Игоревич
Цель книги — поспособствовать любителям домашних заготовок, как горожанам, так и жителям сельской местности, разнообразить свой досуг и получить в домашних условиях многофункциональные спиртные напитки, позволяющие как сохранить и укрепить здоровье, так и расширить формы культурного общения.
Книга начинается с подробного описания технологии получения спирта в домашних условиях. Значительное место занимает раздел, где приведены многочисленные рецепты приготовления спирта, водки и других крепких напитков на спиртовой основе.
Токарев Дмитрий Николаевич
Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Цель этой книги — показать читателю, насколько просто можно приготовить таковые в домашних условиях с минимальным набором оборудования. В ней вы найдете всю самую полезную информацию о самогоноварении и пошаговые рецепты. А страницы для заметок помогут вам на пути собственных изысканий.
Алкофан
<не указано>
Шпаковский Марк Максимович
Шломит Лидор
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.