Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Служители Гиппократа

Служители Гиппократа

27.12.2018

Серия «Научно-популярная медицина» — это лучшие истории из мира медицины глазами очевидцев. Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов и, конечно же, бесценное свидетельство мужества самоотверженности и доброты.

«Патологоанатом. Истории из морга»

Смерть — далеко не конец. Эту фразу можно было бы взять эпиграфом к книге «Патологоанатом. Истории из морга». Её автор Карла Валентайн делится с читателями своим уникальным опытом работы техником морга. Подумайте сами — откуда ещё можно получить достоверную и увлекательную информацию о том, что происходит с нашими телами после смерти? Конечно же от того, кто непосредственно работает с этими самыми телами!

Документальные описания как основных, так и редких операций, которые проводят сотрудники морга. Ироничные, а порой и забавные рассказы о мрачных вещах, которые прежде могли внушать вам ужас. Эта книга приятно удивляет, помогает чётко осознать значение смерти и следующих за ней процессов, позволяет переосмыслить свои страхи и убеждения.

«Сердце хирурга»

Перед вами уникальное издание — лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все — от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице.

Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов — все это преподносится как триллер с элементами детектива. Оторваться от историй из практики знаменитого хирурга невозможно. Закрученный сюжет, мастерство в построении фабулы, кульминации и развязки — это действительно классика, рядом с которой многие современнее бестселлеры в этом жанре — жалкая беспомощная пародия.

«Будни хирурга»

Книга Федора Углова «Будни хирурга» выходившая в СССР под названием «Человек среди людей — это не только медицинский детектив, не только точное воссоздание жизни и быта людей советской эпохи, но, прежде всего, бесценное свидетельство мужества самоотверженности и доброты врача. Главные герои книги Федора Григорьевича — его пациенты. В каждой строчке чувствуется то, как важна для него каждая человеческая жизнь, как упорно, иногда почти без надежды на успех сражается он со смертью и побеждает ее. Начав читать этот невероятный роман, полностью основанный на реальных событиях, оторваться уже невозможно.

«Записки хирурга военного госпиталя»


Талантливый молодой хирург получает заманчивое предложение о работе. Его приглашают стать заведующим хирургического отделение военного госпиталя. Престижная должность, высокий оклад и, казалось бы, тихое местечко. Не тут-то было! Герою книги предстоит познакомиться с не самой привлекательной изнанкой армейских будней.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Ваш муж мертв

Корри Джейн

Река моих сожалений

Мирай Медина

Однажды в сказке. Читаем и развиваемся с психологом

Петрановская Людмила Владимировна

Стихи и сказки для самых маленьких

Успенский Эдуард Николаевич

Институт

Кинг Стивен

Что имеем — не храним, потерявши — пох…

Бодровская Златослава Евгеньевна

Мозг материален

Казанцева Ася

Палоло, или Как я путешествовал

Быков Дмитрий Львович

Кощеева дочка и бабушкина внучка

Арифуллина Елена Юрьевна

Человек из дома напротив

Михалкова Елена Ивановна

Как работает техника?

Мещерякова Анастасия

Город призраков

Шваб Виктория

Русалка

Генри Кристина

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации