Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Скандинавский детектив с восточными мотивами

Скандинавский детектив с восточными мотивами

15.08.2019

«Девятая могила» поражает своей таинственной, напряженной атмосферой, в которой удивительным образом соединяются холодная, погруженная во вьюги Скандинавия и жаркий, тонущий в песках Ближний Восток.

Книги шведского сценариста и писателя Стефана Анхема были переведены на 25 языков, и миллионы читателей в разных концах света следят за удивительными и захватывающими расследованиями Фабиана Риска. Новая книга вбирает в себя все лучшее, чем так знаменита эта серии: напряженный, оригинальный и непредсказуемый сюжет с множеством неожиданных поворотов, яркие, харизматичные персонажи, фокус не только на расследование, но и на взаимоотношения между героями, глубокие, продуманные и психологически достоверные.

У него было мало времени. Автозак подбрасывало на колдобинах проселочной дороги, и буквы плясали на нескольких вырванных из дневника листках бумаги. Закончив, он сложил их окровавленными руками и просунул в щель между полом и дверью. Он не знал адреса получателя, но знал имя, которое и написал на вывернутом на изнанку конверте, найденном им незадолго до того, как он, покинув израильский военный лагерь у блокпоста в Хувваре, был подстрелен и взят в плен своими же согражданами. Что ж, если Богу будет это угодно, письмо дойдет до адресата. А ему осталось лишь прижаться к стене автозака и ждать конца дороги. А вместе с ней и конца собственной жизни.

Через какое-то время по Швеции и Дании прокатывается волна таинственных убийств и похищений, которые объединяет одно: все жертвы богаты и известны в своих странах. Доходит до того, что в Стокгольме бесследно исчезает министр юстиции, а в Копенгагене убивают жену телезвезды. Немудрено, что дело приковывает всеобщее внимание, а газеты и журналы следят буквально за каждым шагом полиции. Поэтому за него берутся лучшие следователи двух стран, Фабиан Риск в Швеции и Дуня Хоугор в Дании. Теперь им предстоит не только понять, что связывает все эти жертвы, но и выяснить, какое отношение к ним имеет тот самый окровавленный человек из автозака на проселочной дороге.

Девятая могила

Анхем Стефан

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Машенька. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Сестра четырёх

Водолазкин Евгений Германович

Эй, английский, палехче

Рыбакова Юлия Андреевна

Плохая жена хорошего мужа

Снегирев Александр

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Аспид

Старк Кристина

Отчаяние

Набоков Владимир Владимирович

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

Намедни. Наша эра. 1921-1930

Парфенов Леонид Геннадьевич

Двенадцать

Сафарли Эльчин

Вернись ради меня

Перкс Хэйди

Ближе к звёздам! Не стесняйся, будь собой

Гаврилина Юлия Михайловна

Всадник без головы

Рид Томас Майн

Однажды в сказке. Читаем и развиваемся с психологом

Петрановская Людмила Владимировна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации